网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《爱宠大机密》主创团队

参考真实宠物 角色必须打动人心

2016-08-02 10:11:28 来源:Mtime时光网

时光网专访动画电影《爱宠大机密》的主创团队,聊一聊片中宠物的设计、配音、动画片成功因素、弃宠联盟概念的起源等问题。

《爱宠大机密》中国版海报

  时光网洛杉矶讯
你不在家的时候,你的爱宠们会做些什么呢?答案就在《神偷奶爸》幕后团队照明娱乐的最新动画电影《爱宠大机密》里。

  故事开头展现了小猎犬麦克(路易斯·C·K 配音)和他的主人凯蒂(艾丽·坎伯尔 配音)的温馨片段。这对密不可分的好友一起过着快乐的日子,但杂种狗“杜老大”(艾瑞克·斯通斯崔特 配音)的到来改变了一切。麦克试图甩开杜老大未果。后来麦克和杜老大遇到了由愤怒的兔子小白(凯文·哈特 配音)领导的“弃宠联盟”,小白要带领大家向全人类和拥有温馨家园的宠物们发起总攻。随之而来的还有一片混乱。

  在该片即将于8月2日登陆内地银幕前夕,时光网与导演克里斯·雷纳德、编剧辛科·保罗布莱恩·林奇肯·道里欧还有几位演员们一起聊了聊这部最新力作。

Mtime:这部电影的创意是从何而来的?

片中的宠物参考了真实宠物

克里斯·雷纳德:
起初源于制片人克里斯托弗·麦雷丹德瑞的一个问题:“你不在家的时候,你家的宠物都干些啥啊?”我们就在这句话的基础上从头构思故事和角色。有些角色是根据我们身边的宠物创造的。那只豚鼠就是根据我家孩子走丢的豚鼠创作出来的。背景里还有一只爱尔兰长毛猎犬,是我当孩子一样养大的宠物。所以,整个制作过程是从研究宠物们的世界开始的,中间遇到了各种各样的事情,我们把某些元素挑出来,最终形成了各个角色。

Mtime:一部动画电影获得成功需要具备哪些因素呢?你觉得现在我们已经进入了动画的黄金时代了吗?

成功的影片必须有深入人心的角色

克里斯·雷纳德:
可以让一部动画电影成为经典的是电影中的角色们。如果电影中有能够抓住观众并深入人心的角色,就可以获得成功。我觉得你可以回想一下那些很容易被遗忘的角色,你仔细想想他们缺少的是什么,就会发现他们所缺的正是那些能够打动人心的元素。

  说到黄金时代——我觉得我们现在处于一个竞争的时代。很明显,越来越多的人开始关注这种电影,也有越来越多的人进入到这个市场中。是的,我觉得现在可以算是黄金时代,看着这个时代将会如何发展也是一件很有意思的事。我觉得这与文化品味、预算和时代限制都有很大关系。

Mtime:你给杜老大配音时是如何进入角色的?

艾瑞克·斯通斯崔特为杂种狗杜老大配音

艾瑞克·斯通斯崔特:
卡梅伦·塔克是我在《摩登家庭》中扮演的一个角色,在那部剧之前我从来没有扮演过那样的角色,而我从业以来一直都希望可以尝试不同的角色。刚好那个角色找到了我,而我也因为那部剧而被大家熟知了。 

  杜老大是跟塔克不一样的角色,但对我来说也没什么大不了的,他只是我要去扮演的一个角色而已。独自一人在录音棚里是很有趣的,因为我觉得演员们都很有创造力,我们从小到大都拥有着生动的想象力,这可能也是我们最开始想要做演员的原因吧。做动画会让你充分运用到那些想象力。

  在《摩登家庭》的拍摄现场,我们有搭好的场景,有一起搭戏的其他演员,还做好了服装造型。但是当你进到录音棚时,你就只能听导演告诉你现在要配音的片段讲的是什么内容,之后就全靠自己发挥了。这很有意思。在配音时,是台词和电影塑造的这个世界激发了我的创造力。我尽量尝试用不同的方式去配音,这样他们最后整合时就可以创造出理想的场景了。

Mtime:你喜欢杜老大的哪些地方呢?

艾瑞克·斯通斯崔特:你刚开始看到他的时候,他是有所隐藏的,他在掩饰一些事,可能是因为害怕或者紧张吧。他躲躲闪闪的,我觉得当我们想要保护自己时,都会这样做。杜老大获得了一个可以住进新家、过上好生活的机会,但他不知道如何保持这种状态,所以他就用自己的体格强势入住。我在生活中可能也犯过这样的错——时不时地用我的大块头为自己开路。

麦克(左)和杜老大(右)争宠

  你会发现杜老大其实是个有趣可爱的家伙,我自己也差不多是那样的。我觉得把麦克和杜老大放在一起是个很可爱的点子。这是一个很棒的故事,它告诉你友情会在你不知道的时候从天而降。我很喜欢麦克和杜老大之间那种“劳来与哈代”(注:世界喜剧电影史上最出名的二人组合)的感觉。

Mtime:你第一次知道你要给哪个角色配音时是什么感觉?

凯文·哈特为兔子小白配音

凯文·哈特:
我很兴奋。这是我的第一部动画电影,而且可以看到我的角色是有两面的,没什么比这更令人兴奋了。有人给我看过一张这只兔子的图片,他看起来很和善,也很可爱。然后那个人翻了一页,那只兔子抓着自己的耳朵,眼中充满了愤怒。他们说:“凯文,我们希望你能把你的个性赋予到这只兔子身上。”我欣然接受了这个机会。

路易斯·C·K为麦克配音

路易斯·C·K:
一只狗住在纽约,各户人家间的小小紧张感——每个人的家都很小而且离得很近——还有城市里的混乱,这些因素都使得这部电影总是很能打动我。所以我一直都能理解麦克。而且狗狗们都很坦率,人们很容易就能读懂它们的想法。我理解狗狗们。他们真的需要一些陪伴才会开心。你可以给一只狗最好的待遇,食物、玩具,但如果你不陪他,他是不开心的。如果你离开狗狗,他就会觉得沮丧,这是很容易理解的。

Mtime:电影事业获得成功之后,你的生活发生了哪些变化呢?

凯文·哈特:作为一个艺术家或者艺人,最棒的事就是可以养家糊口。作为一个男人,你会想要让自己的女人和孩子衣食无忧,那再好不过了。但有得必有失,我们的“失”就是必须去工作。我们经常不着家,工作总是不能稳定在某一个地方。我们常常不在家人身边,而有些时候这种离别是很难的,特别是当你跟孩子很亲近的时候,比如路易斯和我这样的情况。我觉得你必须要找到一个平衡,当你掌握好平衡后,你就可以像调整好的引擎一样工作了。 作为一个父亲,你必须确保你的孩子理解你所做的工作,并且要树立正面的形象。

路易斯·C·K:凯文36岁,他是一个年轻的父亲。我已经48岁了,我女儿都14岁了。我发现我可以跟孩子们一起度过比较多的时间是因为我有更多的控制权。如果你在工厂里工作,那你就不可能去跟老板说我今天要带孩子去公园。做自己喜欢做的事,并以此为生,能给孩子树立这样的榜样是一件很棒的事。

  但这并不是很普遍的,所以我有时会担心,我总跟孩子们说,这种情况并不是普遍的,他们可能要做些自己不喜欢的事来谋生。我认为最重要的是要教会孩子照顾自己。作为一个混演艺圈的父亲,要教会孩子普通的谋生方法其实是很有挑战性的。因为你真正在做的事,其实就是拍着愚蠢的电影,轻而易举地获得了大把财富。

Mtime:弃宠联盟这个概念是从哪里来的?

辛科·保罗:弃宠联盟的点子其实早就有了。我们当时在寻找一些危险的宠物来跟小英雄们配戏。弃宠们是被遗弃的宠物,流落到下水道里,他们对自己的处境充满怨忿。我们曾拍过一个小白从厕所里被冲下来的片段,但是后来我们觉得没有人会愿意看这个片段的。任何一个看过这一幕的人都会觉得伤心的!

Mtime:电影既要娱乐观众又要刺激他们的感情,你是如何把握二者之间的平衡的?

布莱恩·林奇:这是一条我们一直要走的钢丝。你总是得小心翼翼,因为你不想太唠叨,也不想太显眼,还要让角色们精确地表达他们的感受。你想要做到角色们即使不说台词,人们也能理解他们的感受。我们的电影里有很多笑话,所以幽默是我们首要考虑的。

肯·道里欧:我们也做过反复试验。如果电影过于讨巧了,我们是可以觉察出来的。

作者:Heather Newgen 翻译:Luna   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多