网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“男男”搭配的火花效应

揭秘华语类型片“双男主”套路

2016-07-21 08:23:22 来源:Mtime时光网

康德提出的“二律背反”理论,简单理解就是:任何一股力量都应该有另一股力量能够与其达到平衡。这从理论上解释了,为什么有两个男主角的电影会更具戏剧张力更好看。
       时光网特稿  内地暑期档的大幕已经拉起,光本周就要上映十多部新片,说百花齐放之势有点夸张,但让每个人在这个暑期找到一部属于自己的电影,也没那么难了。(下文涉及剧透,请谨慎阅读

       

《惊天大逆转》中的钟汉良仅“露脸”15分钟

值得一说的是今年暑期档“劳模”钟汉良,继《三人行》《赏金猎人》之后,他的第三份成绩单——《惊天大逆转》于15日上映。这部全程在韩国拍摄、使用大量韩国技术人员的内地电影,摆脱了中韩合拍片“坑”越挖越大的尴尬。片中两位男主角——华语小生钟汉良与韩国明星李政宰一反一正、一文一武,在表演层面给人留下了深刻的印象。钟汉良饰演的郭志华负责制造混乱、安装炸弹、完成逆转;李政宰饰演的警察姜承俊负责平息混乱、解除炸弹、消灭悍匪,两人之间不断地形成紧张的对峙关系。

       

《惊天大逆转》中的正反对峙关系

钟汉良饰演的郭志达因赌球而毁容,在影片前一个半小时都是以面具人形象出现,完全靠眼神和声音来演戏。他先抛出“赌徒的三重境界”理论,以赌徒和球迷的人设让所有人深信不疑。接下来他又以疯子形象出场,不合逻辑的行为、歇斯底里的癫狂,活脱脱一个精神病患者。影片后十五分钟故事到达最后一次逆转,钟汉良本人的面孔出现在银幕上,他以高智商冷血恐怖分子形象重新出场,穿着西装,手持利斧,扛着反社会人格设定,将剧情推向最后的高潮。

        和悬疑紧紧围绕着钟汉良不同,动作部分基本由李政宰包办,这位忠武路影帝演过诸多性格复杂的人物,面孔英武冷峻,形体文武兼备,热血警察姜承俊一角对他来说信手拈来,几场重头打戏但见他身姿矫健身手不凡,也为行进中的悬疑平添了更为紧张的气氛。尤其是他只身闯入黑帮集团的一场“百人斩”打戏,一路过关斩将以一敌百,先是拳打脚踢放倒数十人,后来又夺枪杀死数人,进电梯那段更是很多大片都用过的高难度电梯打斗,有着明显的韩式黑帮电影风格。

《惊天大逆转》双男主海报

       和《惊天大逆转》一样,设置双男主的影片,多为悬疑、惊悚、动作类型,这也是经久不衰的卖座类型,男性角色在这种需要表现体力与脑力优势的剧情设置中,能形成角色性格的互补,也有更大的发挥空间。在华语类型电影长河中,有不少双男主影片都成为了影迷心中的经典。接下来,就与您一起聊聊电影中那些让人回味无穷的双男主戏码,以及“双男主”设置背后有哪些套路。

下一页
“双男主”——从兄弟情到基情

作者:小蛋   编辑:7

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多