网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王中磊助阵青年编剧计划"聚本汇"启动

管虎喊话田羽生:“好故事不多,先紧着大哥”

2016-07-18 19:16:57 来源:Mtime时光网

王中磊等助阵青年编剧计划“聚本汇”启动,称电影市场表面繁荣,资源浪费,这一切都是因为没有好剧本支撑。导演管虎则幽默喊话活动发起人田羽生:“好故事不多,先紧着大哥。”
  时光网讯   7月18日,王中磊非行路阳吕乐等助阵青年编剧计划“聚本汇”在京启动。王中磊表示,现在的电影市场表面繁荣,资源浪费,这一切都是因为没有好剧本支撑,“聚本汇”旨在打造“中国好剧本”。没能到场支持的导演管虎则幽默地对活动发起人、《前任攻略》系列导演田羽生喊话:“知道圈里有个规矩吗?好故事不多,先紧着大哥。”

  王中磊作为嘉宾压轴登台,痛陈乱象:“上海电影节发布了几百个片单,我泼了冷水,95%是泡沫,每年700部电影,但是好电影很少,造成了表面繁荣和资源浪费,有的剧本还没写呢,项目就先启动了,这些都是问题。”

  大盛国际传媒总裁安晓芬则透露,在开发剧本和选择编剧方面,公司投入的费用可能有上千万,但这上千万到今天都没有产出,就是因为剧本不合格,没有达到拍摄标准,这一直是让投资公司苦恼的大问题。

  据悉,“聚本汇”是由新圣堂、世纪影业、一响天开联合主办的青年编剧优秀剧本选拔大赛,奖金高达百万元。田羽生、陈正道、管虎、吕乐等12位导演出任评审团,演员包贝尔则作为明星特邀导演加盟。在发布会现场,新圣堂影业CEO周子健介绍了“聚本汇”双向选择的特色:优秀的编剧选手可以对投资人和导演进行双向选择,给编剧和导演更多的创作空间。

  作为聚本汇的发起人,《前任攻略》导演田羽生表达了初衷,他分享了自己刚从学校毕业,为了生存不得不接自己不喜欢的剧本创作的故事。田羽生表示遇到华谊是自己的幸运,希望更多的创作者能像他一样,有个更尊重编剧的行业环境,能够不为“五斗米折腰。

  同样抱着提携新人,创造有价值的影视作品的目的,导演吕乐、非行、易小星王岳伦、路阳、郭帆潘安子也作为导演评审团现身,叫兽延续了一贯的幽默风格表示:“遇到优秀的编剧,就特别想拿钱砸他。”而正在为《绣春刀:修罗战场》做后期制作的路阳则表示:“非常希望在聚本汇这个平台找到能够长期合作的人才。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 王中磊 管虎 田羽生
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多