网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王中磊助阵青年编剧计划"聚本汇"启动

管虎喊话田羽生:“好故事不多,先紧着大哥”

2016-07-18 19:16:57 来源:Mtime时光网

王中磊等助阵青年编剧计划“聚本汇”启动,称电影市场表面繁荣,资源浪费,这一切都是因为没有好剧本支撑。导演管虎则幽默喊话活动发起人田羽生:“好故事不多,先紧着大哥。”
  时光网讯   7月18日,王中磊非行路阳吕乐等助阵青年编剧计划“聚本汇”在京启动。王中磊表示,现在的电影市场表面繁荣,资源浪费,这一切都是因为没有好剧本支撑,“聚本汇”旨在打造“中国好剧本”。没能到场支持的导演管虎则幽默地对活动发起人、《前任攻略》系列导演田羽生喊话:“知道圈里有个规矩吗?好故事不多,先紧着大哥。”

  王中磊作为嘉宾压轴登台,痛陈乱象:“上海电影节发布了几百个片单,我泼了冷水,95%是泡沫,每年700部电影,但是好电影很少,造成了表面繁荣和资源浪费,有的剧本还没写呢,项目就先启动了,这些都是问题。”

  大盛国际传媒总裁安晓芬则透露,在开发剧本和选择编剧方面,公司投入的费用可能有上千万,但这上千万到今天都没有产出,就是因为剧本不合格,没有达到拍摄标准,这一直是让投资公司苦恼的大问题。

  据悉,“聚本汇”是由新圣堂、世纪影业、一响天开联合主办的青年编剧优秀剧本选拔大赛,奖金高达百万元。田羽生、陈正道、管虎、吕乐等12位导演出任评审团,演员包贝尔则作为明星特邀导演加盟。在发布会现场,新圣堂影业CEO周子健介绍了“聚本汇”双向选择的特色:优秀的编剧选手可以对投资人和导演进行双向选择,给编剧和导演更多的创作空间。

  作为聚本汇的发起人,《前任攻略》导演田羽生表达了初衷,他分享了自己刚从学校毕业,为了生存不得不接自己不喜欢的剧本创作的故事。田羽生表示遇到华谊是自己的幸运,希望更多的创作者能像他一样,有个更尊重编剧的行业环境,能够不为“五斗米折腰。

  同样抱着提携新人,创造有价值的影视作品的目的,导演吕乐、非行、易小星王岳伦、路阳、郭帆潘安子也作为导演评审团现身,叫兽延续了一贯的幽默风格表示:“遇到优秀的编剧,就特别想拿钱砸他。”而正在为《绣春刀:修罗战场》做后期制作的路阳则表示:“非常希望在聚本汇这个平台找到能够长期合作的人才。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 王中磊 管虎 田羽生
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多