网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

亚太未来“结盟”兰登书屋制片厂

携手北美FMNA公司 入主全球IP宝库

2016-07-19 10:40:47 来源:Mtime时光网

亚太未来携手北美FMNA公司,与兰登书屋制片厂结成重要战略合作伙伴,亚太未来将负责运营其电影相关业务,打开大量可供改编影视作品的IP宝库之门。
亚太未来携手北美FMNA公司与兰登书屋制片厂结成战略合作伙伴

       时光网讯 7月19日,亚太未来影视(北京)有限公司(简称“亚太未来”)和FrementleMedia北美(简称FMNA)在中美两地宣布结成重要战略合作伙伴,共同运营全球第一大出版集团企鹅兰登书屋旗下的兰登书屋制片厂。亚太未来将负责开发、投资、制作兰登书屋制片厂的电影项目并管理、运营其电影相关业务,FMNA则将负责运营电视相关业务,双方还将在影、视内容互相转化方面进行大量互动及合作。亚太未来和FMNA携手运营兰登书屋制片厂的战略合作,将为双方集结全球丰富的出版资源,打开大量可供改编影视作品的IP宝库之门。

      隶属于德国传媒巨头贝塔斯曼集团的企鹅兰登书屋每年出版超过15000本新书,售出7亿多册出版物,年收入33亿欧元,是全球最大的图书出版集团,在20世纪世界图书界中扮演着举足轻重的角色。与企鹅兰登书屋同样隶属于贝塔斯曼集团的FremantleMedia则是世界最大的娱乐品牌制造者和生产者、发行商,每年在全球31个国家制作、播放逾10000小时的电视节目,包括黄金时段电视剧、连续剧、娱乐节目、纪实节目和喜剧节目等,创造了《流行偶像》、《达人秀》等一系列长期保持收视第一的节目。Fremantle输出45档原创模式,每年运营超过350个栏目,在超过200个地区发行逾20000小时的节目。FremantleMedia与中国多家主流电视台都保持着良好合作关系,监督制作了诸多受中国观众喜爱的品牌节目,如《中国达人秀》《中国梦之声》、《黄金100秒》、《我们约会吧》《中国最强音》、《墙来啦》、《谢天谢地你来啦》等等。

       亚太未来作为一家新锐娱乐公司,近年来投资出品了国产电影《寻龙诀》《奔跑吧兄弟》《王牌逗王牌》及英文电影《童心无归处》(Casting JonBenet)、《炼狱信使》(A Prayer Before Dawn)等。

       FMNA联合CEO克雷格·西吉尔斯基(Craig Cegielski)评价此次合作称:“兰登书屋制片厂CEO皮特·盖瑟斯(Peter Gethers) 和他领导的整个团队都是有远见卓识的梦想家,而董文洁和她带领的亚太未来团队已经建立了一个充满活力的、在世界范围内拥有优势布局的公司。共同的志向使得我们能够让企鹅兰登书屋旗下作者的作品传播到更广泛的世界里,让他们参与影视改编的每个阶段,让他们的才华在更大更广的平台上得到展示。”

       亚太未来创始人董文洁则表示:“亚太未来很荣幸能够能与FremantleMedia和兰登书屋制片厂建立如此紧密的合作关系。这个合作关系的达成是我们从全球影视创作的源头聚合优势资源的重要布局,也是公司开拓国际业务的里程碑事件。亚太未来有信心、有能力、有实力在实现国际化、多元化IP战略资源的充分整合和转化的同时,为合作各方带来中国影视产业的专业力量,共同挖掘中国市场的巨大潜能。此次合作,让我们可以从源头上把握住大量优质IP,从而吸引到大批顶级电影人一起合作。我们已经迫不及待地想为全球观众奉献兼具艺术性和商业性的优质影视作品。”

       企鹅兰登书屋高级副总裁、兰登书屋制片厂CEO皮特·盖瑟斯(Peter Gethers)先生说:“兰登书屋制片厂之前已与FMNA团队共事两年了。基于FMNA的创造力和支持,这两年的合作非常愉快;而更让我兴奋的是,我们找到了亚太未来这样成熟且有成就的合作伙伴去监管和运营我们的电影业务,带领我们迈向更新的高度。董文洁领导的亚太未来就是我们一直在找寻的、充满创新能力的伙伴。现在,兰登书屋制片厂是一个资源齐全、羽翼丰满的制片厂了,我们有能力为我们所拥有的IP找到合适的开发方向和平台。”

       据了解,企鹅兰登书屋由全球九大出版品牌上百家出版社组成,由企鹅兰登出屋出版被改编成影视作品的包括《蒂芙尼的早餐》、《阿甘正传》《朗读者》《达芬奇密码》以及近些年大火的《火星救援》、《了不起的盖茨比》等数不胜数的大量经典作品。

       兰登书屋制片厂在美国东西两岸都设有办公室。三方携手合作后,兰登书屋制片厂洛杉矶团队会进驻FMNA办公室,与洛杉矶的影视创意人才保持“近身”接触;而纽约团队仍继续在企鹅兰登书屋总部办公,置身于数量庞大的作者群和出版界的中心。亚太未来、FMNA将与兰登书屋制片厂一起,全力启动展开IP开发制作,激发作者的创新思维,并充分尊重原著作者,给予他们独特的想象和创意空间,让这些作者直接参与到自己文学作品的影视改编中来。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多