网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国导演来华缘何频繁扑街?

炒热钱挣快钱心态作祟 韩方:必经阶段

2016-07-20 08:10:57 来源:Mtime时光网

韩导演来华缘何扑街?

韩导演为何进军中国?

①中韩双方互有需求

能拍片又能赚钱,何乐不为?

②韩国导演职业度高

合作模式简单、片酬合理

③韩导演来华为赚钱?

韩国没机会 在中国圆电影梦

韩导演中国淘金问题多

①发挥彼此优势是基点

制片人不能因才适用

② 韩国导演难接地气

配置的中国编剧不给力

③消耗热钱挣快钱心态

追求短期利益能出好作品?

④时间紧任务重

韩国导演首次来华吃不消

⑤听不懂说不清

基本沟通成难题

如何避免拍出"烂片"

给中韩团队的几点建议

策划/制作:Mtime时光网
票房和口碑双扑街,让韩国导演成为了众矢之的。而究竟问题出在了哪里?这个锅是不是该由韩国导演来背呢?
  时光网特稿 从三四年前的《危险关系》(许秦豪导演)《分手合约》(吴基焕导演)《笔仙》(安兵基导演),韩国导演开始受雇来中国拍电影,那时一年偶有两三部,而自2014年《中韩电影合拍协议》签署后,中韩合拍片在中韩两国享受"国产片"待遇,更是引得韩国导演纷至沓来。今年几乎每个月都有韩国导演执导的中国电影在影院上映。但就在数量增多的同时,作品的口碑却日渐走低,就连累计票房超过两亿的《赏金猎人》,评分也未达及格线。票房最低的《不速之客》(林大雄导演)仅有不足400万票房。

  票房和口碑双扑街,让韩国导演成为了众矢之的。而究竟问题出在了哪里?这个锅是不是该由韩国导演来背呢?时光网近期采访了华谊兄弟CEO叶宁、《赏金猎人》导演申太罗、《神秘家族》导演朴裕焕、《我是证人》编剧顾小白、新线索制片公司制片人申美丽、韩国电影专家范小青、韩国振兴委员会北京代表处金妼珍代表等中韩影人,一起来为韩国导演来华拍片扑街号号脉。

2016年韩国执导中国电影成绩单(票房数据来源时光网PRO)


  首先,我们来看看这些导演曾经的本土战绩:《我的新野蛮女友》的导演赵根植曾经执导李秉宪主演的爱情片《那年夏天》,该片在时光网评分7.4;《不速之客》导演林大雄曾执导恐怖片《老师的恩惠》,时光评分7.1;《蜜月酒店杀人事件》导演张哲洙执导的《隐秘而伟大》《金福男杀人事件始末》都在韩国获得过票房口碑双赢;而《赏金猎人》导演申太罗的动作喜剧《特工强档》也在上映当年获得高票房回报,该片时光评分为7.3。

  从这几位导演的过往成绩来看,显然并非能力问题。多年在中国致力于中韩电影文化交流的韩国电影振兴委员会北京代表处金妼珍代表直言"最近被骂的电影并不是技术上的问题,还是剧本不够成功,"随后她还强调,"剧本的把握,应该是由中方来把控的,导演作为一个外国人很难做出准确的判断。"但现实上,有些递到韩国导演手中的剧本根本质量堪忧。有位从事中韩文化交流多年的业内人士就表示,不止一次听韩国同事吐槽中国剧本。

《赏金猎人》虽然收获超过2亿票房,但口碑却不尽人意

  而同时金代表还指出,有些韩国导演来华拍电影太过盲目,对中国的制片体系,大众文化一无所知,有的是因为朋友邀请友情助阵,这样在双方都不甚了解的情况下展开合作,必定会出现问题。而中国的电影产业急速增长,大量热钱涌入市场浮躁,一些投资公司为了追求短期的利益,将并不适合韩国导演来做的项目交给韩国导演。

  虽然韩国导演"中国淘金"的形势不容乐观,但金代表却淡定的指出"这是正常现象"和"必经阶段"。"电影本身就具有很大的风险,韩国的电影市场和中国的电影市场是一样的,一年产出几百部电影,但能够实现盈利的仅占10-15%,照这个比例来看,有20个导演来中国拍电影,其中只有一两个成功是正常的。"

  此外,金代表还透露,在韩国电影振兴委员会的官方网站上会实时更新中国的票房数据,目前韩国导演在中国的表现,已经引起了韩国导演的关注,"他们已经开始害怕了,开始在找原因了。"

作者:王小羊 ruo   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩国导演 合拍 中韩

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多