网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动画电影《刺猬小子》在京首映

导演分享幕后曲折 主创不惧同档期"蓝胖子"冲击

2016-07-20 10:21:11 来源:Mtime时光网

面对近日宣布定档7月22日的《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》的冲击,《刺猬小子》众主创都坚持“我们的国漫情怀不会因为对手的强大而有所动摇。必须迎战,才能找到属于自己的出路。”

《刺猬小子之天生我刺》终极版预告片

       时光网讯 7月19日晚,历时十年打造的中国原创CG动画大电影《刺猬小子之天生我刺》在北京举行了首映礼,总制片人杜扬、监制丁晟、导演黄健明、配音演员苏尚卿刘潮等集体亮相为电影造势。

       发布会现场,导演黄健明化身“大猬”与观众分享电影曲折的创作历程,洛杉矶——北京——香港——戛纳——光州——圣莫妮卡……导演辗转于世界各地,参加过数不清的推介会,拜见过数不清的投资人。近2000张设计稿,100个角色,最终成片1995个镜头…我们不断修改故事框架,反复调整角色形象,否决,修改,又否决,再修改,终于让电影完整呈现给大家。从承接外国动画制作外工作转型到自己做原创,虽然艰辛,但却自豪。

       导演认为,“也许《刺猬小子之天生我刺》还不够尽善尽美,但电影讲述了国人的故事,表达的价值观具有中国情怀,相信通过影片我们能将中国的文化传承给咱们的下一代”。电影制片人杜扬也表示,制作《刺猬小子之天生我刺》,是希望可以打造国漫品牌。“让我们的孩子都能看我们中国人制作的动画片长大”。

       面对近日宣布定档7月22日的《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》的冲击,众主创都坚持“我们必须学会讲述自己的故事,我们的国漫情怀不会因为对手的强大而有所动摇。必须迎战,才能找到属于自己的出路。”

       电影《刺猬小子之天生我刺》以个性的刺猬为主角,兼具冒险、友情、成长、团结等元素,讲述了刺儿头 “大猬”因意外失去记忆后、在灰鸽家族中追寻真实自我的故事,将于7月22日正式登陆全国大银幕。

   编辑:Aska

关键词: 刺猬小子 动画 首映
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多