网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《海洋之歌》导演亲笔手绘寄语中国影迷

画师手绘诠释影片四大主题 8月12日上映

2016-07-20 10:58:34 来源:Mtime时光网

导演亲手绘制的“爱的传承”版手稿描绘了雪儿与妈妈布朗娜两代海豹精灵的传承故事,手稿下方的寄语则表达了导演对本片将在中国上映的美好愿景。
  时光网讯 即将在8月12日在国内上映的动画电影《海洋之歌》今日曝光导演汤姆·摩尔手绘作品——“爱的传承”,图画中雪儿与母亲布朗娜两代海豹精灵在浪花与海豹的簇拥下四目交接,并寄语影片在中国一帆风顺。随之一同曝光的还有一组分别以“回归、亲情、冒险、童话”为主题的四幅画作。
 
  由导演亲手绘制的“爱的传承”版手稿描绘了雪儿与妈妈布朗娜两代海豹精灵的传承故事,手稿下方的寄语则表达了导演对本片将在中国上映的美好愿景。在谈到《海洋之歌》创作初衷时,汤姆·摩尔表示:“我认识到,当我们遗忘自己的民间传说的同时,我们失去的不仅仅是故事,还有对自然平衡尊重和旧的传统。因此,我开始思考,这些旧的信念是什么时候开始消失的。我想象这个过程可能开始于我的童年时期,大概10岁左右。从那时起,我开始构思这个故事。”通过《海洋之歌》这部影片,导演既表达了对自然和传统文化的尊重,同时又通过独特的视觉风格和空灵优美的音乐,宣告了治愈系童话的一次华丽回归。
 
  随导演手稿一同发布的还有四位“灵魂画手”为影片献上的致敬之作,并通过画笔细致深刻地诠释了“回归”、“亲情”、“冒险”、“童话”四大影片主题,四幅画作在延续影片美学风格的同时在主题上各有延伸,这也与导演手稿形成巧妙互动。其中,“回归”表达了在家人注视下的雪儿半穿海豹衣,象征着雪儿对海豹精灵身份的认同与回归;“亲情”主题则勾勒出人(小本)、神(麦克·利尔)、精灵(雪儿和布朗娜)紧紧相拥的温情景象,而在家庭团聚的表象之下则将影片的人物隐喻和盘托出;“冒险”主题画作中,妹妹雪儿与哥哥小本在妈妈的召唤之下勇往直前;“童话”主题则传达了影片中的神秘和想象元素,特别是画手清新治愈的画风将影片的童话色彩跃然纸上。

  《海洋之歌》先后荣获第87届奥斯卡金像奖最佳动画长片提名,第42届美国动画安妮奖七项提名,第18届上海电影节金爵奖最佳动画片奖等多项殊荣。据悉,该影片将于8月12日在全国正式上映。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多