网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《李雷与韩梅梅》陷电影版权迷局

多位版权方各执一词 声明将用法律维权

2016-07-20 15:26:05 来源:Mtime时光网

北京文脉堂文化发展有限公司、成都天音奇林影视传媒股份有限公司、成都天音文化传播有限公司同时发表声明,驳斥了北京泓竹文化传媒有限公司此前“李雷与韩梅梅”独家授权的说法。
      时光网讯 在言必谈IP的年代,英语课本里的李雷与韩梅梅也陷入了版权之争。几家影视公司都声称拥有“李雷与韩梅梅”的影视改编权,电影之外的“口水仗”远比电影里的矛盾冲突更激烈。

      7月16日,由成都天音奇林影视传媒股份有限公司与北京瀛晟文化投资有限公司等联合出品,青年演员张子枫、张逸杰主演的电影《李雷和韩梅梅——昨日重现》在珠海举办开机仪式。而就在开机仪式刚刚结束时,北京泓竹文化传媒有限公司(以下简称“泓竹公司”)委托律师发表声明,称拥有“李雷和韩梅梅”的电影和网络剧相关独家授权,否认成都天音奇林影视传媒股份有限公司对《李雷和韩梅梅》电影版权的拥有权。

      今日,北京泓竹文化传媒有限公司声明中提到的北京文脉堂文化发展有限公司、成都天音奇林影视传媒股份有限公司、成都天音文化传播有限公司同时发表声明,对此事进行正面回应,驳斥了北京泓竹文化“独家授权”的说法。

      同时,三家公司均在声明中表态,由于《李雷和韩梅梅——昨日重现》已经开拍,北京泓竹文化传媒有限公司发布的不实新闻给电影带来了极其不良的影响,天音奇林影视传媒股份有限公司及北京瀛晟文化投资有限公司等电影出品方要求北京泓竹文化传媒有限公司道歉,否则将用法律捍卫名誉权。

      成都天音文化传播有限公司要求追究其违约责任及未经任何告知情况下另立竞争项目的不道德商业行为,并要求其依法双倍返还定金同时承担相应法律责任。

      北京文脉堂文化发展有限公司希望北京泓竹文化传媒有限公司悬崖勒马,消除不良影响,维护好李雷和韩梅梅的品牌形象,否则将依法终止与其所有合作协议,撤销《李雷和韩梅梅之我的二十年》、《李雷和韩梅梅之后来》两部电影及其它所有权利的授权。

   编辑:擦火车

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多