网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《李雷与韩梅梅》陷电影版权迷局

多位版权方各执一词 声明将用法律维权

2016-07-20 15:26:05 来源:Mtime时光网

北京文脉堂文化发展有限公司、成都天音奇林影视传媒股份有限公司、成都天音文化传播有限公司同时发表声明,驳斥了北京泓竹文化传媒有限公司此前“李雷与韩梅梅”独家授权的说法。
      时光网讯 在言必谈IP的年代,英语课本里的李雷与韩梅梅也陷入了版权之争。几家影视公司都声称拥有“李雷与韩梅梅”的影视改编权,电影之外的“口水仗”远比电影里的矛盾冲突更激烈。

      7月16日,由成都天音奇林影视传媒股份有限公司与北京瀛晟文化投资有限公司等联合出品,青年演员张子枫、张逸杰主演的电影《李雷和韩梅梅——昨日重现》在珠海举办开机仪式。而就在开机仪式刚刚结束时,北京泓竹文化传媒有限公司(以下简称“泓竹公司”)委托律师发表声明,称拥有“李雷和韩梅梅”的电影和网络剧相关独家授权,否认成都天音奇林影视传媒股份有限公司对《李雷和韩梅梅》电影版权的拥有权。

      今日,北京泓竹文化传媒有限公司声明中提到的北京文脉堂文化发展有限公司、成都天音奇林影视传媒股份有限公司、成都天音文化传播有限公司同时发表声明,对此事进行正面回应,驳斥了北京泓竹文化“独家授权”的说法。

      同时,三家公司均在声明中表态,由于《李雷和韩梅梅——昨日重现》已经开拍,北京泓竹文化传媒有限公司发布的不实新闻给电影带来了极其不良的影响,天音奇林影视传媒股份有限公司及北京瀛晟文化投资有限公司等电影出品方要求北京泓竹文化传媒有限公司道歉,否则将用法律捍卫名誉权。

      成都天音文化传播有限公司要求追究其违约责任及未经任何告知情况下另立竞争项目的不道德商业行为,并要求其依法双倍返还定金同时承担相应法律责任。

      北京文脉堂文化发展有限公司希望北京泓竹文化传媒有限公司悬崖勒马,消除不良影响,维护好李雷和韩梅梅的品牌形象,否则将依法终止与其所有合作协议,撤销《李雷和韩梅梅之我的二十年》、《李雷和韩梅梅之后来》两部电影及其它所有权利的授权。

   编辑:擦火车

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多