网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中印两部合拍电影计划发布

"惊情谍变""神猴"导演执导 打造真正合拍片

2016-07-21 11:25:17 来源:Mtime时光网

中印两部合拍电影《私奔到中国》和《阿辛哥的奇妙之旅》日前发布,宝莱坞名导卡比尔·汗和希达·阿南德将执导。

《惊情谍变》《小萝莉的猴神大叔》海报

  时光网讯
上周五,两部由华夏电影发行有限公司(中国)、孔雀山文化传媒有限公司(中国)、爱神国际娱乐公司 (印度)、Trinity影业(印度)联合制片的中印合拍片在印度举行了发布会。这两部电影的中文片名分别为《私奔到中国》(暂定)和《阿辛哥的奇妙之旅》(暂定)。

中国市场邀请“宝莱坞名匠”  
追求品质精益求精

  《私奔到中国》(The Chinese Wedding)的导演是希达·阿南德,曾执导过著名宝莱坞爱情喜剧《日月相祝》《惊情谍变》等,后者作为好莱坞进军宝莱坞的作品,改编自汤姆·克鲁斯主演的《危情谍战》,该片上映后便用38亿卢比轰开了宝莱坞的大门,海外票房亦获得了非常不错的成绩,在北美上映仅一周便取得700万美元,顺利打入了北美周票房前10,成为了印度当年度票房大户之一。

  而《阿辛哥的奇妙之旅》(The Zookeeper)的“幕后黑手”,则更为中国观众所熟知,此人正是在2015年用一部《小萝莉的猴神大叔》在全球吸粉无数的卡比尔·汗。《猴神》不但在印度电影史上,票房排名第二,而且在全球得到的好口碑也是非常的一致。数据上来看,“萝莉+大叔”的组合不仅使其烂番茄新鲜度一直保持在100%,且与小李子在同年上映的称帝之作《荒野猎人》的IMDb得分相同,均为8.1分;至于在国内,影迷们更是毫不吝啬,在豆瓣上为其赋予的8.7分,甚至超出了票房排名更加靠前的《我的个神啊》0.5分。

  事实上,与中国合拍电影,对于两名印度导演来说,都有着不同寻常的意义。卡比尔·汗认为:“这次用两种语言拍摄影片是一个令人激动的挑战,要建立一个完全崭新世界中的独有角色,对于我来说是第一次。中国和印度在艺术和文化中有着很大的相似性潜力,我希望创造出一部电影,它可以是将两个国家精神气质结合起来的整体。”

  希达·阿南德则提供了他在观众方面所做的思考:“能成为这部将拥有更广阔观众群的电影的一部分,去开拓新的地域和领域,我很激动。我们正在制作一个可以在两个市场的观众当中产生共鸣的故事。”

导演卡比尔·汗

中印顶级团队联袂保障
精准制作体系首度跨国融合

  单从片名来看,两部影片都有着明显的“公路片”痕迹,而这也正是喜剧电影当中十分常见的类型。《私奔到中国》将为观众讲述的故事,是一个出身于印度传统家庭的女孩面临家长包办婚姻的紧急关头和中国男孩私奔到了中国,在盛怒之下,印度一家老小全家出动,到中国寻找逃跑的女孩;《阿辛哥的奇妙之旅》讲的则是印度小镇上的一座动物园因为生意寡淡即将面临倒闭,年轻的园长为了吸引游客,决定到中国找一只熊猫回来。

  看得出来,无论是“找闺女”还是“找熊猫”,旅途之中都将不会平静,不过相信印度电影的“开挂”能力,应该能够将这一路之上的离奇搞怪纷纷化解,捎带脚还可以见识一下中国的大好河山。而两支印度团队的预算,则分别约为1000万美元和2500万美元。相比于如今国内动辄上亿人民币的制作成本,这样的数字似乎并不够高。然而,熟悉印度电影的人应该都知道,对宝莱坞用“60%的制作费用完成100%的电影”的高质量产能而言,预算方面已然足够。

  作为中国电影的老字号,华夏电影发行公司有着雄厚的实力和丰富的经验,近年来制作发行过包括《人在囧途》、《智取威虎山》、《美国队长3》、《火星救援》等在内的多部优秀影片。孔雀山文化传媒有限公司,则是一家集影视项目策划、制作、艺人管理于一体的公司,拥有丰富的制片、艺人资源,并长期致力于促进中印文化交流,业务涉及中印合拍片策划、制作、投资、国产电影制作及印度电影翻拍,并参投国内外多个电影项目。

导演希达·阿南德

全程“中印混血”
孕育真正意义上的合拍片

  两部电影从构思创意和剧本开始,就一直有着中印双方创作团队的参与合作,是真正意义上的合拍片。而经过一年多的准备,现在两者的剧本都已经到了收尾阶段。接下来的拍摄工作,将主要在中国北京的近郊和四川分别进行。

  孔雀山文化传媒合伙人柳权说:“能够把中印两国编剧齐心协力的成果落实下来,真的非常令人兴奋。两边团队从合作伊始就认为,如何把故事讲好、讲得自然流畅,是创作当中最重要的方面。相信这两部电影可以成为真正让观众喜爱的合拍片。”

  与此同时,印度方面对这次合作也有着很高的期待。爱神国际娱乐下属Trinity制片公司 CEO,Ajit Thakur说:“这是一个革命性的里程碑。Eros下属Trinity制片公司是第一个与中国华夏电影,孔雀山文化传媒有限公司合作的印度制片公司。我们的愿景是制作出真正全球化的电影。有两个著名的导演卡比尔·汗和阿南德和我们一起合作,共同开发中国这个世界上最大且增长最快的电影市场,是一个大的飞跃。我们希望能创造出引人注目的电影内容,用两种语言拍摄,把两个社会的文化世界观编织在内,一定可以吸引到占了世界上几乎一半人口的两个大国!”

  演员方面,《私奔》将选用一线中国男星和一线印度女星,作为该片的男女主人公;《奇妙之旅》与之正好相反,男女主角将由一线印度男星和一线中国女星分别出任。而两部影片的创意总监,则将均由中国知名电影人韩三平担任。

  据悉《私奔到中国》和《阿辛哥的奇妙之旅》分别定于明年5月份和明年年底上映。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多