网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这部神片让你看见印度不止宝莱坞

专访印度最贵电影《巴霍巴利王》主创

2016-07-22 08:20:54 来源:Mtime时光网

印度最贵电影《巴霍巴利王》今日在中国上映,影片作为南印度电影的代表,让大家看到宝莱坞以外的惊喜。时光网记者专访影片主创,为大家解读影片的台前幕后。
  时光网特稿 印度版“指环王”、印度史上最贵影片、印度最豪华特效大片——顶着这些超级炫目的标签,这部南印度电影《巴霍巴利王:开端》终于要与中国观众见面了。开了挂的“阿三”这次也不负众望,给观众带来了一部绝对值回票价、值得回味的神片。

奇兵布阵与花式撩妹同在

《巴霍巴利王》海报

  影片《巴霍巴利王》的故事根据印度神话传说改编而来,讲述勇猛、善良的巴霍巴利王和他的儿子希瓦,对抗邪恶的兄弟巴拉迪瓦,争夺摩西施末底王国控制权的故事。

  印度文化中对于英雄有非常浓厚的崇拜情结,会不自觉将英雄神格化,这也是我们经常调侃印度电影中大量主角突然开挂,情节发展匪夷所思的原因。同样,在这部电影里,我们也会看到希瓦徒手攀上巨大瀑布、单枪匹马夜闯皇宫救人等高能场面。

  自古英雄配美人,印度国宝级男演员帕拉巴斯在这部电影里饰演巴霍巴利王和希瓦两个角色,其中希瓦与女主角特曼娜·巴蒂亚,印度当红模特和演员,饰演的阿琬提伽上演了一幕幕“花样撩”的经典桥段。

  可以说,《巴霍巴利王:开端》作为一部史诗巨制,这部影片在演绎兄弟皇位之争的印度版“宫心计”同时,也有浪漫爱情元素。在影片中,气势恢宏的战争场面,搭配别出心裁的仙境舞蹈、精彩配乐,征服了印度大部分观众的心。电影从南走到北,制作了多种语言版本,在印度本土取得了极好的票房成绩。

开挂不止宝莱坞,南印度电影《巴霍巴利王》崛起

  正是这部南印度电影,让许多谈起印度电影就只知道“宝莱坞”这个代名词的观众意识到,印度电影工业远比我们想象的要发达的多。在印度,不止宝莱坞,还有托莱坞(Tollywood)、考莱坞(Kollywood)、莫莱坞(Mollywood)和桑达坞(Sandalwood)四大电影生产基地,这四大基地也构成了整个南印度电影。

探班《巴霍巴利王》所在的海德拉巴影视基地

  这种南北影视基地的划分,是由于语言的差异而自然形成的。印度是典型的联邦制国家,除了其官方语言印地语和英语外,由于历史原因,印度几乎每个邦都有自己的语言,而每种语言都有相应的电影产业。如《巴霍巴利王:开端》所来自的托莱坞,便是以南部的海德拉巴城市为核心,主要语言是泰尔固语,因此托莱芜的电影通常只在两个州上映。而以宝莱坞为代表的北印度电影,往往以英语和印地语为主语言,在北方各邦都很流行,南印度不少地区也能看懂。

  南北印度电影在内容上并没有很大区别,基本上所有的电影都有歌舞,且大部分电影都与家庭和价值观有关,技术人员也会在各地的电影产业之间游走。文化上可能稍有差别,北印度电影在情感表现上更为细腻,受西方影响较多,表达相对西化;而南印度电影本土化程度更高,表达更为夸张,色彩饱和度更高。

南印度电影《功夫小蝇》,同样是《巴霍巴利王》导演作品,色彩饱和度高,画面漂亮,歌舞绚丽,同时剧情也比较夸张,苍蝇也能成为英雄

  在不同地区也会有各自所热捧的明星,这也导致在印度,翻拍十分盛行。一部同样内容的电影,由不同地区所拥护的明星主演,在各地区上映时,票房号召力完全不同。我们熟悉的印度“三汗”阿米尔·汗、沙鲁克·汗以及萨尔曼·汗都是宝莱坞的大明星,当然他们在印度全国都很受欢迎。而这部《巴霍巴利王》就是地道的南印度电影,无论从主创导演、制作人来说,还是从演员来说,都是来自南印度。帕拉巴斯拉纳·达格巴帝以及老戏骨拉米雅·克利须那都是南印度的影星。新人特曼娜·芭蒂亚也正当红。

作者:季小文,王宇寒   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多