网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

邓超版"缉凶者"开机与廖凡版打擂台

或与彭于晏搭档 改编自犯罪小说《心理罪》

2016-07-22 14:22:29 来源:Mtime时光网

《心理罪》被影视公司争抢成热门IP。邓超新片《缉凶者》无锡热拍,该片由《心理罪》终结篇《城市之光》改编,大有与廖凡、李易峰版《心理罪》打擂台之势,后者改编自《心理罪》之《画像》。
 
      时光网讯  作家雷米的犯罪题材小说《心理罪》最近成为影视公司改编的热门。此前就有廖凡李易峰《心理罪》正在热拍,而近日又有网友在微博爆料电影《缉凶者》在无锡开机的照片,男主角邓超一头白发亮相片场,据了解,该片亦是根据雷米小说《心理罪》改编。只不过廖凡版改编自《心理罪》第一部《画像》,也是整个系列中杀人手法最残忍的一部;而邓超版则改编自《心理罪》截止到目前的终结篇《城市之光》,讲述警察方木和犯罪分子“城市之光”对决的故事,或搭档彭于晏徐纪周执导。与“鬼吹灯”等热门IP遭哄抢类似,两部电影大有隔空打擂台之势。

       据记者了解,《心理罪》是作家雷米于2007年写就的一系列悬疑惊悚推理小说,雷米是是中国刑事警察学院犯罪心理学教师,精通犯罪心理学和刑侦学,目前该系列已完成5部,包括《第七个读者》、《画像》、《教化场》、《暗河》、《城市之光》。故事讲述的是一起连环凶案令警方束手无策,一个类似柯南版的沉默寡言的大学生方木被扯入其中,他作为一个犯罪心理学天才,帮助以邰伟为首的警察们破获了一系列扑朔迷离的案件。

       在廖凡版《心理罪》中,方木由人气小生李易峰饰演,廖凡则扮演成熟干练的刑警队长邰伟一角。该片由《小时代》系列出品方和力辰光出品,《我的父亲母亲》副导演谢东燊执导,和力辰光手上拥有的是《画像》和《教化场》的电影版权。需要指出的是,《心理罪》5部小说贯穿了主角方木的人生转变,大学、研究生,再到警局的工作,方木的心境也随之变化。而在《缉凶者》里,邓超应该扮演的是成为警察的方木,《缉凶者》是由安乐影片有限公司出品,《永不磨灭的番号》导演徐纪周执导。

 

廖凡、李易峰《心理罪》开机合影

      《缉凶者》的男二号叫做“江亚”,是一个自命为“城市之光”的男人,拥有悲惨的童年,将城市中的人卷入了他的杀人计划中。有报道称,不出意外的话,饰演该角色的应该是在《寒战》系列中表现邪魅的彭于晏。也有消息显示,影片女一号将由郑爽担当,不过一切都有待官宣。

       据悉,此前《心理罪》还拍摄过网剧版,网剧是以《画像》和《第七个读者》这两本原著为基础改编,值得一提的是,网剧版和廖凡版的编剧是同一人——顾小白。和力辰光董事长李力在此前受访时曾表示,五六年前就已经买下《心理罪》的版权,那时网剧还没有流行,电影版或借鉴《烈日灼心》的拍摄经验。

 

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多