网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯通新片《斯诺登》亮相漫展

导演批"口袋妖怪Go" 囧瑟夫回忆与斯诺登见面

2016-07-22 14:14:19 来源:Mtime时光网

导演奥利弗·斯通今日携新片《斯诺登》首次现身漫展,该片是关于泄露机密的前中央情报局雇员斯诺登的传记片。斯通批评《口袋妖怪Go》泄露信息,扮演斯诺登的囧瑟夫谈到了为角色做准备。

《斯诺登》美版正式海报

  时光网圣迭戈讯
导演奥利弗·斯通今日携新片《斯诺登》首次现身圣迭戈国际动漫展,该片是关于泄露机密的前中央情报局雇员斯诺登的传记片。虽然他和他的电影似乎和漫展的气场不太相符,但这位知名电影人还是设法用他那典型的政治化世界观谈及了一些漫迷向的话题,他在漫展现场回答了一名观众提出的关于游戏《精灵宝可梦 Go》(又名《口袋妖怪 Go》)的问题。这款目前风靡全球的游戏涉嫌泄露军事机密和窃取玩家私人信息。

   “这可不是什么好事,”斯通一脸严肃地说。“我也听说这事了,这是一种新层次的入侵。政府被斯诺登事件搞得心烦意乱后,这些大公司当然要进行信息加密,因为它们得存活,不是吗?但现在它们都在极力寻求利润,历史上还从未有人见过像谷歌一样的公司。它是增长最快的公司,他们花费大量经费研发监控技术,也就是数据挖掘技术。他们在挖掘这个屋子里面每个人的信息,比如你在买什么,你是什么样的人,尤其是你的行为。《精灵宝可梦 Go》就是这样。它无处不在。有些人管它叫监控式资本主义。它是最新阶段的(资本主义)。”

   “坦白说,你们会看到一种新型的机器人社会,他们将预判你们的行为,他们会制作出匹配你行为方式的模型来满足你们。这就是人们所说的极权主义。”

《斯诺登》剧照

  简单来说,这场《斯诺登》发布会可没有漫展那种典型的轻松愉快气氛。但在这一小时的发布会中,斯通和约瑟夫·高登-莱维特谢琳·伍德蕾扎克瑞·昆图这些演员们试图证明,他们是像这些漫展参与者一样的年轻人在今年所能看到的最重要的人。“现在正在发生的事非同一般,”斯通说。“它影响到在座观众中的多数人,还将持续影响下一代人。”

  饰演斯诺登的约瑟夫·高登-莱维特称赞斯通,认为斯通和斯诺登有着许多相同的品质。“经常在这些谈话中出现的一个词是‘爱国主义者’,我认为我正坐在美国影史上最爱国的导演之一身边,” 囧瑟夫说。“这也是这个故事的核心,因为做一个爱国者并不是不加质疑地一味说好。如果你很爱某个东西,而你又看到它出了问题,你会试图谈论它,修好它。我认为这就是他的电影几十年来所做的事情,我很自豪能参演他的电影。”

《斯诺登》漫展版预告片

  谈及为斯诺登这个角色做准备时,囧瑟夫披露为了找到扮演斯诺登的感觉,他去见了斯诺登本人。“我们坐下来聊天,这很有意思,因为多数人找他聊都是从政治的角度去聊,而我想从一个不同的层面去了解他,”他回忆说。“他非常有礼貌,很友善,是个乐观主义者。他以敢于质问技术发展的弊端闻名,但他其实对未来的技术发展极为乐观。”

  “我在政治上一直不是很活跃。但这部电影是他们在拍,我想感谢奥利弗拍它。当斯诺登泄露那些机密时我刚二十岁出头,那件事对我影响很深。他勇敢地站出来教育人们、给人们赋能,而不在乎别人的眼光和看法,这真的让我大开眼界。”

  《斯诺登》将于9月16日在北美上映,但先会在漫展上展映,好让一些观众有机会看看斯通对斯诺登生活的银幕改编。尽管斯通对该片很是自豪,但他也承认该片只触及到了斯诺登卓越人生的表层。“他依旧是个谜,”斯通坦言道。“我们已经尽力了,他也很配合我们。但有些事情是我们不知道的,希望有一天他会揭露这些事情。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多