网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“单枪匹马”的中国导演李骏

如何在韩国拍完国产片《惊天大逆转》?

2016-07-22 14:37:24 来源:Mtime时光网

《惊天大逆转》导演李骏接受时光网专访,畅聊电影幕后故事,原始剧本未过审,只能“背井离乡”去韩国拍摄。导演首次回应关于电影配音、片名的各种争议,并坦言未来还想拍犯罪题材的电影。
   《惊天大逆转》导演李骏

       时光网特稿 最近,不少韩国导演执导的中韩合拍片票房频频扑街,但一部由中国导演李骏执导,韩国班底制作的国产片《惊天大逆转》,却意外成为了暑期档的惊喜之作。这部汇集钟汉良李政宰两大男神,线下预算仅有2500万的电影,虽然片名和海报有点提前“剧透”的嫌疑,但各种犯罪悬疑元素齐备,片中环环相扣、峰回路转的逆转情节,看得人简直是脑洞大开。

      在北京大雨滂沱的这天,导演李骏接受了时光网的专访。谈起悬疑片,李骏显得颇为兴奋,他直言“那些让观众看不懂的片子,不是因为导演你高明,反而是说明你水平不够。”聊起剧情,他大方回应争议,详细解释了关于李政宰的配音和片名设计的问题。已经在电视剧圈摸爬滚打多年的李骏坦言,最近正在筹备一部30年代的电视剧,未来还想多拍电影,最想拍犯罪片。

【剧透提醒:以下专访内容部分涉及剧透,建议影迷朋友观影后阅读】

聊中韩合作:
原始剧本未过审 只能“背井离乡”
《黄海》制片人倾情协助

     

李骏片场工作照

尽管电影全程在韩国拍摄,除了导演和编剧,制作班底大部分都是韩国人,但李骏导演强调,《惊天大逆转》其实是一部国产片,而且剧本最开始的设定是在中国。

      2013年,编剧丁小洋筹备了一个500字的电影大纲,初定名《100分钟》,一部电影的时长基本和一场足球赛相同,本来想放在广州拍摄。李骏透露“因为广州的天河体育场附近全是高楼,这样的设定特别有意思,但因为片中有赌球和体育场爆炸的情节,改了好几稿都没能通过,我们就只好背井离乡了。”编剧建议李骏把故事设定在韩国,正好2013年亚冠的决赛就是首尔FC和广州恒大对打,整体的剧本又几经修改才终于通过,那时这部电影叫做《逆转之日》

      2015年7月电影正式开机,导演李骏只身前往韩国,没带自己一兵一卒的制作班底。在此之前,他已经和韩国团队用视频和邮件整整沟通了一个月,每天要回答团队提出的各种问题,甚至详细到男主角在某场戏拿什么样的枪,道具副导演都会给出十几种选择。即便如此,李骏刚到韩国时,总能感受到团队们在礼貌之下的诸多疑惑,他们也在犯嘀咕,这个中国导演到底行不行?

      

李骏片场工作照

刚开始拍摄的时候,韩国团队是有点心理崩溃的。李骏坦言,“他们一看我的导演工作本,跟原版的剧本相差很多,几乎是个另一个体量,加了不少追车和爆破的戏份。当时问了一圈,不少韩国公司给出的预算是要5000万。我要特别感谢制片人安东圭,他曾经出品过《黄海》,这次很喜欢《惊天大逆转》的剧本,靠他刷友情卡刷了很多次,才能让我们以线下2500万的预算完成了这部电影。”

      为了让韩国团队心里有底,李骏首先调整了工作时间,他亲自带着执行导演制定拍摄计划,把原定70天的计划压缩到65天,留出5天做应急准备。“我合作的韩国团队,节奏非常好,专业程度很高,只要你反应快,他们的反应也足够快。”

      开机的第二天,李骏安排了三个主演在篮球场的一场重头戏,镜头量很大。曾经拍过多年电视剧的李骏,非常确定自己想要的镜头是哪些,当天甚至提前完成了这场重头戏。到了第二天早晨开工,大家看到了头一天的剪辑的版本,所有人心里都放心了,后面的合作也就越来越顺畅。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多