网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际特工》亮相SDCC分享创作幕后

吕克·贝松受《阿凡达》励志 超过2700个特效镜头

2016-07-22 23:24:43 来源:Mtime时光网

漫画改编科幻片《星际特工:千星之城》亮相SDCC,导演吕克·贝松向大家打开了一个全新的科幻电影图景。他表示自己已经构思多年,也差点放弃拍摄计划,但最终受《阿凡达》影响而重整旗鼓。
      时光网圣迭戈讯 拥有纯粹空想世界的电影最近有些稀缺,但是在周四,吕克·贝松首次介绍了《星际特工:千星之城》,向大家打开了一个全新的科幻电影图景。作为《超体》《第五元素》的创作者,吕克·贝松第一次现身圣迭戈漫展,向现场观众展示了他接下来的科幻作品《星际特工》的早期画面——而这些画面看起来非常壮观。

↓↓《星际特工:千星之城》红毯采访视频↓↓


      《星际特工》根据同名漫画改编,吕克·贝松在十岁的时候就爱上了那部漫画。在当天早些时候的而一场新闻发布会上,贝松谈到漫画如何启发并影响当时还是个孩子的他:“十岁的时候,漫画对我来说非常新鲜有趣,”他说道,“这个团队穿越宇宙和时间,进行了一系列了不起的冒险,遇到来自不同世界的外星人。那个时候我们没有互联网,所以那时我只拥有《星际特工》!我爱上这些角色,他们也成为我人生中的而一部分。我很开心能和这些演员一起工作,杀青当天我哭了很久。”

     

左→右:导演吕克·贝松、制作人Virginie Silla以及主演卡拉·迪瓦伊、戴恩·德哈恩,两位也是很开心地玩起了拍观众(Source: Kevin Winter/Getty Images North America)

活动现场主持人Josh Horowitz说道,原版漫画启发了《星球大战》《阿凡达》的很多科幻作品。贝松表示,他在几年前就开始构思将漫画改编成电影,但在看了詹姆斯·卡梅隆那部震撼的《阿凡达》之后就放弃了这个机会。在参观了《阿凡达》片场后,贝松重整旗鼓,热心地与其他导演分享经验,帮助别人创造伟大、独特的想法。

      贝松曾经在《第五元素》中创造出非常独特和魅力的科幻世界,这部电影也是漫展参与者们最爱的一部作品。这部电影只用到250个特效镜头,而《星际特工》这拥有超过2700个特效镜头。贝松开玩笑地向大家展示他在拍完电影后的度假照片——其中包括不少有着他的脚丫的图片——而在此之后他进入正题,公布了电影的一些场景和一段视频,广阔、装饰华丽、有着外星人和飞船的世界出现在屏幕之上。演员戴恩·德哈恩卡拉·迪瓦伊在影片中担任主演,两位冒险者发现自己身陷麻烦,于是他们穿梭在银河系开启了一场尚未透露的旅程。

      德哈恩承认他花了一些时间才能适应贝松脑中的这些神奇宇宙:“我大概花了一周时间和吕克呆在片场,听他讲他想要展示的东西,以及他所理解的Valerian(德哈恩饰演的角色)。这是一个必要程序,很像一个无法用话语形容的探险。但是当我理解他的想法时,吕克总能知道我明白了,我感觉到Valerian的形象已经逐渐成型。但是在最后我发现我们脑子中总是回响着(吕克的)话语,这样我们将漫画中的角色变成真实人物。我们和这些角色共存了很长一段时间,他们已经成为我们的一部分。”

     

卡拉·迪瓦伊、戴恩·德哈恩(Source: Kevin Winter/Getty Images North America)

新片《X特遣队》快要上映的迪瓦伊在电影中一直演绎着有趣的角色,而《星际特工》中的Laureline也不例外;在吕克·贝松的改编下,她就像玛蒂尔达(《这个杀手不太冷》)、Leeloo(《第五元素》)和露西(《超体》)中的传统形象一样,是个强壮、机智和独立的女性角色。“她就像是我生命中遇到的最难以置信的事情,”迪瓦伊说道:“这个角色延续着强势女性角色的特征,而这些女性角色在电影中出现的并不多。我想要完成吕克想让我自然达到的标准,所以他一直在引导我,而不是直接告诉我他想要什么,就好像他让我寻找我自身所带有的那些特质。在我们第一次见面,我们读剧本时,这个形象就非常打动我。”

      贝松向观众展示的视频引起人们的很大期待,其中不乏贝松标志性的幽默和创意。在这个充满着不同种类的外星人的世界中,每个人都拥有不同的独特性格。而预告中引起观众最热情回应的,来自其他主演克里夫·欧文、伊桑·霍克和歌手蕾哈娜的画面,后者在视频中延长了一首歌。德哈恩稍微透露了一些关于蕾哈娜的角色在预告之外的情节:“你们都想不到,她的角色有多疯狂多酷。每次我跟别人说我在那两周内做了什么的时候,他们都超级嫉妒我。”

      他的评论看起来很符合人们对影片的期待,也让这部电影从一个非常吸引人的未知作品变成了一部令人愉快、激动的不可不看的电影。《星际特工:千星之城》将在明年的7月21日上映,正是活动当天的一年之后。从现在到上映这段时间内,影迷还会见证吕克·贝松和他的卡司们揭露更多的消息,这听起来是一件有趣的事情。但是现在,这位导演已经得到了我们的关注。

作者:Todd Gilchrist   编辑:疯狂上课雨寒

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多