网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华策集团启动电影人才培养计划

设立200万奖学金 合作美国艺术中心设计学院

2016-07-24 10:21:05 来源:Mtime时光网

华策集团将出资200万,设立奖学金,与美国艺术中心设计学院合作培养国际化的影视人才。双方未来也将通过举办论坛、电影项目开发等方式,建立长期深入的合作。

       时光网讯 7月23日,由浙江华策影视集团(以下简称华策集团)与美国艺术中心设计学院(Art Center College of Design,以下简称ACCD)联合主办的“创新改变世界:中美电影创意研讨论坛”在北京举办。此次论坛,华策集团宣布与ACCD达成产业合作计划,未来双方将在电影文化交流、人才培育、电影制作等方面深度合作。华策集团将持续引进海外先进技术和人才,推动影视产业研发制作与国际接轨。

       作为全球顶尖的设计高校之一,ACCD在过去数十年培养了众多优秀人才,许多校友成为行业的领军人物。电影 《变形金刚》的导演迈克尔·贝《超人:钢铁之躯》的导演扎克·施奈德《银翼杀手》概念设计师赛德·米德都是影视业著名的校友。

       求贤若渴的华策集团此次也特别与ACCD合作,邀请了好莱坞知名影视从业人员来到论坛现场,分享好莱坞体系的技术制作和实务经验。著名编剧、系列电影《尖峰时刻》的创作者罗斯·拉玛那作为主讲人分享了他在电影IP系列化开发的经验,他强调创作过程寻求文化共性的重要性,他认为“抓住共性,可以超越文化的隔阂和差异,引起共鸣,触及到更多的人群。“

       电影《怪物史莱克》的艺术指导乔拉莫·阿莱托斯则用丰富的从业经验介绍了好莱坞体系中艺术指导的工作性质和流程。他指出艺术指导要为整个故事负责,围绕故事的核心,在整个制作的过程中把握影片的呈现方式和效果。

       最后,在电影视觉开发领域卓有建树的科瑞尔·汉森也作为主讲人,分享了他对VR技术在电影制作应用现状和前景的看法。他认为VR技术尚处于初步发展阶段,具有广阔的应用前景。VR技术所带来的观影变化,要求电影人必须创造出互动性的叙事风格,还有待探索和共同努力。

       此外,当日论坛上,华策集团创始人、总裁赵依芳还宣布,集团将出资200万,设立奖学金,选送优秀人才进入ACCD深造,培育国际化的影视人才。ACCD校长特别助理马克·布雷顿伯格也表示:“希望在这个奖学金的帮助下,看到下一个斯皮尔伯格的出现!“据悉,华策集团未来将通过举办论坛、电影项目开发等方式,与ACCD建立长期深入的合作,以促进大陆与国外人才间的交流,为行业服务,激发一线创作者的热情和潜能。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多