网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华策集团启动电影人才培养计划

设立200万奖学金 合作美国艺术中心设计学院

2016-07-24 10:21:05 来源:Mtime时光网

华策集团将出资200万,设立奖学金,与美国艺术中心设计学院合作培养国际化的影视人才。双方未来也将通过举办论坛、电影项目开发等方式,建立长期深入的合作。

       时光网讯 7月23日,由浙江华策影视集团(以下简称华策集团)与美国艺术中心设计学院(Art Center College of Design,以下简称ACCD)联合主办的“创新改变世界:中美电影创意研讨论坛”在北京举办。此次论坛,华策集团宣布与ACCD达成产业合作计划,未来双方将在电影文化交流、人才培育、电影制作等方面深度合作。华策集团将持续引进海外先进技术和人才,推动影视产业研发制作与国际接轨。

       作为全球顶尖的设计高校之一,ACCD在过去数十年培养了众多优秀人才,许多校友成为行业的领军人物。电影 《变形金刚》的导演迈克尔·贝《超人:钢铁之躯》的导演扎克·施奈德《银翼杀手》概念设计师赛德·米德都是影视业著名的校友。

       求贤若渴的华策集团此次也特别与ACCD合作,邀请了好莱坞知名影视从业人员来到论坛现场,分享好莱坞体系的技术制作和实务经验。著名编剧、系列电影《尖峰时刻》的创作者罗斯·拉玛那作为主讲人分享了他在电影IP系列化开发的经验,他强调创作过程寻求文化共性的重要性,他认为“抓住共性,可以超越文化的隔阂和差异,引起共鸣,触及到更多的人群。“

       电影《怪物史莱克》的艺术指导乔拉莫·阿莱托斯则用丰富的从业经验介绍了好莱坞体系中艺术指导的工作性质和流程。他指出艺术指导要为整个故事负责,围绕故事的核心,在整个制作的过程中把握影片的呈现方式和效果。

       最后,在电影视觉开发领域卓有建树的科瑞尔·汉森也作为主讲人,分享了他对VR技术在电影制作应用现状和前景的看法。他认为VR技术尚处于初步发展阶段,具有广阔的应用前景。VR技术所带来的观影变化,要求电影人必须创造出互动性的叙事风格,还有待探索和共同努力。

       此外,当日论坛上,华策集团创始人、总裁赵依芳还宣布,集团将出资200万,设立奖学金,选送优秀人才进入ACCD深造,培育国际化的影视人才。ACCD校长特别助理马克·布雷顿伯格也表示:“希望在这个奖学金的帮助下,看到下一个斯皮尔伯格的出现!“据悉,华策集团未来将通过举办论坛、电影项目开发等方式,与ACCD建立长期深入的合作,以促进大陆与国外人才间的交流,为行业服务,激发一线创作者的热情和潜能。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多