网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《金刚》主创漫展聊创作过程

金刚是被误解的典型 用虚幻形象反映人性

2016-07-24 16:22:03 来源:Mtime时光网

星期五下午,华纳兄弟在圣迭戈动漫展H大厅首发了《金刚:骷髅岛》预告片。导演乔丹·沃格-罗伯茨、主演约翰·古德曼、科瑞·霍金斯、杰森·米切尔等主创谈了该片的创作过程。

《金刚:骷髅岛》预告海报

《金刚:骷髅岛》SDCC预告片

  时光网圣迭戈讯
星期五下午,华纳兄弟在圣迭戈动漫展H大厅首发了《金刚:骷髅岛》预告片。导演乔丹·沃格-罗伯茨、主演约翰·古德曼科瑞·霍金斯杰森·米切尔布丽·拉尔森汤姆·希德勒斯顿等主创出席了国际媒体见面会,介绍了这部史诗级新作的创作过程。

Q:为什么“金刚”能够一直吸引观众?

乔丹·沃格-罗伯茨:我认为金刚代表了我们人类原始本性的一部分。我发现作为一个电影角色,它具有非常鲜明的特色。在某种程度上,所有的人都觉得自己被别人误解,而金刚就是被误解的典型例子。

Q:故事的背景设定在1970年代,如何解读在一个怀疑主义盛行的年代,发现像金刚这样的生物会带来怎样的希望与兴奋?

乔丹·沃格-罗伯茨:我迷1973年的原因,主要是因为当时就好像是现在的一面非常奇特的黑色镜子。你会从中看到很多的社会矛盾,政治丑闻、社会动荡、战争不断,人们无处安身,就像是用一面放大的镜子,以更严肃的方式去看待今天的种种问题。我喜欢在电影中创造这样的人物,他们并不知道自己如何适应这个世界,用带有一些神秘感甚至是虚幻性的形象来反映出人类的特性,以使我们重新发现自我。

约翰·古德曼:电影中为我们树立起一面旗帜,我们认为自己已经如此精明,掌握了先进的工具,以至于可以成为世界的主宰。其实不过是傲慢占据了我们的世界,冲昏了我们的头脑。

汤姆·希德勒斯顿

汤姆·希德勒斯顿:
我认为我们现在仍然会为未知的事物所吸引。无论是作为人类社会还是每一个人,我们都应该谦虚地面对这个星球的广袤和威严。每一个在大海中偶遇鲸鱼的人,或者在荒野中迷失道路的人,都会为这种对大自然的敬畏感深深打动。我认为对金刚需要这种敬畏感。我们应该承认自己的渺小,这个非凡的星球上还有太多的东西是我们现在不能完全理解的。

约翰·古德曼:同时,我们身上的一部分,希望我们去爱金刚。

Q:这次的“金刚”与之前的版本有什么不同?

乔丹·沃格-罗伯茨:我们的电影是第一次讲述这个神秘生物的全新故事,并不是那个美女与野兽的故事。我们在故事中将这些主角召集在一起,跟随着他们的旅程一起探险,探索这座岛屿的秘密以及神秘生物“金刚”。我们可以看到这个地方对主角们的影响,以及金刚在岛上的生活与他的成长历程。我觉得电影还有那个时代独有的特征,有某种特殊的混乱和迷茫,地球上还有未知的领域等待人们探寻。去往那些人类从未踏足过的土地上,可能很快就会发现比人类更强大、更智慧的生物,把人类再次置于食物链中的一环。我们作为人类从来不会谈论一个事实,就是我们已将自己从食物链的中间环节移除,这其实也是我们最惊人的成就之一。我们太习惯了作为人类的社会日常生活,早就忽略了自己曾经也是别的动物的口中餐,那么当我们把这些主角再次置身于原始的食物链中,会意味着什么呢?

Q:你看到电影拍摄完的部分,有什么反应?

《金刚:骷髅岛》工作照

汤姆·希德勒斯顿:
在预告片里看到金刚,感觉既敬畏又喜悦。我们花了6个月的时间辗转于夏威夷、澳大利亚和越南。每天对我们的演技要求就是想象金刚的存在,以及与他的猫鼠游戏。最后在想象中与他演了这么多对手戏之后,它终于被呈现在了你的面前,这么令你满意。能够看到这个我们想象了这么久的精神符号终于出现在镜头上,感觉真的非常兴奋。

Q:最终金刚将与哥斯拉展开大战,这对你们创造的金刚有什么影响?

乔丹·沃格-罗伯茨:我们的任务就是为电影讲述最好的故事,如果金刚之后要与哥斯拉大战,那么它们的体型就是我们需要考虑的问题,以及他们应该如何对战。我们的金刚是有史以来最大的。如果我们现在回看1933年的版本,他更像是一只两足猿类,而不是在解剖学意义上更正确的四足大猩猩。但是更重要的问题是,我们要尽力将自己的故事讲得最好,显然需要考虑更大的金刚,但是我们必须立足于自己的故事。

作者:Todd Gilchrist 翻译:Danny   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多