网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

主创解读《神奇动物在哪里》独特魅力

罗琳剧本令主演沉迷 魔法世界细节无懈可击

2016-07-24 18:45:12 来源:Mtime时光网

《神奇动物在哪里》主创解读影片独特魅力:将于霍格沃茨的世界截然不同,罗琳亲自编剧为影片保驾护航,魔法世界的细节真实到无懈可击。

《神奇动物在哪里》SDCC预告片

  时光网圣迭戈讯 “哈利·波特”衍生电影《神奇动物在哪里》(下称“《神奇动物》”)今日在圣迭戈动漫展上曝光了全新预告,北美魔法世界的宏大场面与光怪陆离的神奇动物为观众开启了通往魔法世界新纪元的大门。

  单看预告片还不过瘾,影片导演大卫·叶茨埃迪·雷德梅恩凯瑟琳·沃特森柯林·法瑞尔埃兹拉·米勒等主演在漫展现场为我们详细解读《神奇动物》的魅力所在。

  小雀斑畅谈纽特人生经历 埃兹拉·米勒“熟读原著五十遍”

主创左起:埃迪·雷德梅恩、凯瑟琳·沃特森、艾莉森·苏朵儿、丹·福格勒(Source: Kevin Winter/Getty Images North America)

  埃迪·雷德梅恩在片中饰演故事的主人公——魔法动物学家纽特·斯卡曼德。尽管预告片没有提及纽特的背景,不过雷德梅恩概述了这个新角色的独特经历:“故事开始之前,纽特耗时一年环球世界,走遍赤道几内亚等人迹罕至的地带寻找神奇动物,最终提了一箱子悉心呵护的宝贝生物抵达纽约。”

  导演叶茨指出《神奇动物》是哈利波特宇宙衍生出的新世界,与霍格沃茨作为背景的感官将截然不同。“影片探讨的主题非常成人化、戏剧化,切入的矛盾我们在现实世界也能看到相似的地方。”叶茨强调说,“当然,《神奇动物》同样具有罗琳作品中最精髓的魅力、人性和戏谑。它不是成年后的哈利波特故事,它有种纯粹的特质,吸引我们走近这个世界,幽默感、黑暗与好奇心混杂在一起,让我们情不自已爱上这些角色、沉迷在这个世界中。”

今天华纳展台的大忙人埃兹拉·米勒(Source: Kevin Winter/Getty Images North America)

  《神奇动物》主演中最年轻的埃兹拉·米勒扮演克里丹斯,该角色至今为止尚未在任何预告中出现过,是所有关键人物里最神秘的存在,他的母亲玛丽-劳将给纽特一行带来很多麻烦。

  米勒并未透露他的角色设定,却侃侃而谈自己作为忠实哈利波特粉丝的人生经历:“我是个死忠哈迷,7、8岁的时候开始看原著,伴着哈利波特小说长到17岁。当时我在家读,在学校读,日日夜夜都在读这些小说,吃饭还要听哈利波特的有声读物。我对前六部烂熟于心,前四本更是看过不下五十次。”

  J·K·罗琳剧本保驾护航 魔法世界细节无懈可击

  《神奇动物》的剧本由《哈利·波特》原著作者J·K·罗琳亲自撰写。圣迭戈漫展现场,几乎所有主创都毫无保留的对这位魔法世界的“创世者”奉上了无限赞美。

罗琳曾在拍摄期间造访《神奇动物》片场

  片中饰演傲罗(相当于魔法界的警察)领袖帕西瓦尔·格莱夫斯的科林·法瑞尔表示:“罗琳的剧本给出魔法世界的所有细节。凡是大家在银幕上看到的的东西,罗琳都在剧本里有具体描写,所以当我看到剧本第5、6页的时候,就完全陶醉在另一个世界的真实景象中了,我坐在后花园里读着剧本,思绪已经置身于魔法世界。”

  罗琳提供的素材帮助科林·法瑞尔完全进入角色:“帕西瓦尔·格莱夫斯将自己视作北美巫师世界的一位保护者,有强烈的责任感。剧本里他的一举一动都完美得符合角色设定。一旦投身那个世界,你会明白的。

导演大卫·叶茨(Source: Kevin Winter/Getty Images North America)

  女主角凯瑟琳·沃特森也深表赞同,她饰演的蒂娜将是纽特此行的坚定盟友。凯瑟琳对罗琳的剧本赞不绝口:“罗琳写的对白干脆利落,直戳重点。剧本翻开前几页之后,我就能很清晰的理解蒂娜。我在第一次试镜的时候就感觉到了,这些角色仿佛从剧本纸页中跳了出来,他们太鲜活了,特有人情味,特别真实,我觉得这就是为什么《神奇动物》是顺理成章,无懈可击的故事。刨除魔法元素,我们能在所有角色身上找到共鸣,他们是实实在在的人物。我毫不费力的爱上了蒂娜,表演她让我更温柔了。”

  奥斯卡影帝雷德梅恩面对加盟《神奇动物》的邀约一度摇摆不定,可当他拿到剧本之后,二话不说随即揽下了纽特一角。“小雀斑”提起编剧的功劳滔滔不绝:“有J·K·罗琳保驾护航让我感觉特别好。我之前拍的几部电影,扮演过好些真实角色,我能去拜访霍金或者寻找《丹麦女孩》的资料。对我来说《神奇动物》是很新鲜的体验,当我以为角色无迹可循的时候,罗琳出现了,她有着对角色的激情和爱,她对魔法世界有着百科全书式的了解,对每个人物更是塑造的细致入微…… 我第一次去拜访她的时候,跟她聊了一个小时,所有要见罗琳的紧张情绪都在开始讨论纽特之后烟消云散,我想知道的所有问题,她都有答案。”

"纽特"与"蒂娜"(Source: Kevin Winter/Getty Images North America)

  小雀斑话音刚落,凯瑟琳立马补充道:“你真的见到她就会了解,难怪这个女人能创造出整个世界,她简直不像这个世界的人,好像来自另一个世界,她是非常特别存在,周身散发着魅力和光芒。”尽管本人未能出席漫展,可编剧罗琳的存在感却是满格。

  《神奇动物在哪里》原本霍格沃茨学校的一部课本,由此衍生的电影聚焦这本书的作者纽特·斯卡曼德为创作此书而展开的奇幻冒险。本片已定档2016年11月18日全球公映,中国内地有望引进。


纽特手握魔法棒

作者:Todd Gilchrist,RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多