网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"卡神"亮相漫展谈《异形2》往事

30周年主创重聚 西格妮韦弗称角色基于已故友人

2016-07-24 18:10:55 来源:Mtime时光网

经典科幻电影《异形2》导演詹姆斯·卡梅隆和卡司齐聚影片30周年纪念活动,畅谈电影。

《异形2》上映30周年回顾专场上,卡梅隆携主创亮相(图片来源:Kevin Winter/Getty Images North America)

  时光网圣迭戈讯 30年前的科幻经典作品《异形2》在7月23日本周六的圣迭戈漫展再次搬上舞台,导演詹姆斯·卡梅隆领衔一场生动、迷人的专场对话,回溯当年这一经典作品的制作往事。与卡梅隆一同上台的还有影片制片人盖尔·安妮·赫德西格妮·韦弗比尔·帕克斯顿迈克尔·比恩保罗·雷瑟兰斯·亨利克森Carrie Henn

  专场的开场,主创回忆了在当年那个还没有CGI技术的年代,异形女王由电子机器代替的往事。活动中,观众中的一位《异形2》的死忠粉向他多年的女友求婚,将现场的气氛拔向高潮。此外,主创在现场还追忆了当年在英格兰松林制片厂令人疲惫、长达数月的拍摄经历。

导演霸气登场(图片来源:Kevin Winter/Getty Images North America)

  *
比尔·帕克斯顿上台时,念出了他在片中最经典的一句台词,“游戏结束了,兄弟!”他透露他担心自己的表演:“很难维持演绎一个总是感到害怕的人,”他说道。“我并没有演绎成我应该感到害怕的样子,我当时太紧张了,我认为这个角色会对他的热情感到筋疲力尽。詹姆斯·卡梅隆总是将Hudson当做释放压力的管道。”卡梅隆从他的角度来讲,也赞成帕克斯顿的说法:“这真是这个角色的精髓所在——这是处理观众压力的一个措施,当你排解掉压力时,然后又会再度累积起紧张感。”

  *西格妮·韦弗提起她表演的个人灵感,说道:“事实上,我在演绎蕾普利时,基于一个现在已经去世的朋友,”她表示,“她是一个环保主义者,但她对所有事情都没有什么感情,总是能够先前看。但是正是剧本和詹姆斯将我推进的那些极端环境,才让这部电影成为一部佳作和经典。而与这些主创们一起创作和演绎时,电影中的那些情节都非常真实。”

  *迈克尔·比恩进剧组的时间比较晚,但是他却很快地融入了这个集体。“周五晚上我接到了盖尔·安妮·赫德的电话,她问我,’你的护照还有效吗?你能在周一早上到这边演Hicks吗?’我回答说:’当然可以。’所以我直接就去了剧组。在拍摄时,在片场总会有种感觉,所有演员都互相支持着对方,而这种感觉在拍其他电影时并不常见。我从来没有在片场听到任何人说别人的坏话,而整个拍摄过程中这种情况一直持续着。我非常尊敬西格尼,因为她不仅漂亮、性感,她还是个非常聪明的演员,她机智、有幽默感,我认为詹姆斯和盖尔喜欢她的一个原因在于她有着非常好的职业道德。很少有人像她一样认真工作——有的话也许就是詹姆斯了。”

  *Carrie Henn能参演这部电影非常偶然,卡梅隆表示他想“找到一个还没有被体制所制约和污染的人“。他说道:”我们看到很多年轻的演员去拍电影,他们会在说完每句台词后都展开微笑。“于是主创们开始寻找一个自然、没有专业经验的年轻面孔,同韦弗和其他演员对戏。”我的父亲是一名空军,驻扎在英国。那时候我经常回家吃午饭,但是有一天我正巧在学校食堂吃饭,而有人正好又拍了一张我的照片。“Henn回忆道,”几天之后,学校的护士把我爸爸叫来,告诉他他们正在寻找一个能演电影的人。于是我回到学校,参加了试镜,然后有一天,盖尔打电话过来,说他们想让我见一见西格妮。当时我的反应大概是’天啊,《捉鬼敢死队》!这太不可思议了!’我很快就和西格妮建立起一种感应,而几天之后他们打电话告诉我得到了这个角色。“

卡梅隆向现场所有人致意(图片来源:

Kevin Winter/Getty Images North America)

  *在谈论电影中的一幕经典场景——兰斯·亨利克森饰演的Bishop用一把刀在比尔·帕克斯顿饰演的Hudson的手指间刺来刺去——的时候,主创们承认了之前的传闻——这一幕是真实的。亨利克森为此进行了大量的练习。”画面中的动作看起来很快,“卡梅隆说道,”实际上这就是兰斯在拍摄时的真实速度。“

  *Carrie Henn在拍摄时只有9岁,她现在是一名四年级的老师。她承认有时学生的家长会让她给影片的DVD或者蓝光盘上签名。

  活动最后,主创面临着存在于每个影迷心中的问题——未来还会有《异形》电影吗?西格妮·韦弗回应说:”《第九区》导演尼尔·布洛姆坎普有一个非常棒的剧本,而他也是导演的最佳人选。他在南非长大,非常喜欢《异形2》以至于看的次数太多把录像带都磨坏了。在拍《超能查派》的时候,我就一起讨论过《异形5》。我并不想拍《异形5》,我认为回到地球的想法有些无聊。在拍摄第一天结束后,我们就开始谈论起这部电影,而当我在四个月后拿到剧本时,我觉得这个故事非常棒。它能够满足粉丝的所有期待,各个方面的技术革新都成为《异形》世界的一部分。我非常期待我们完成手头的工作,然后聚集在一起开始拍这部电影。”

  在结束之前,卡梅隆和赫德依次回忆了这部电影在电影历史中的特殊地位。“我认为今天来到现场的每一为演员,都是一份见证我们这部作品的礼物。”卡梅隆说道:“角色和演员之间存在完美的同步性,这是一部完美的群戏电影,而‘太阳系’的中心,就是西格妮。而我们是站在《异形》这部伟大的电影的肩上完成的这部续集。”

  “《异形2》开创了科幻虚拟恐怖片的类型,”赫德补充道,“如果不被广大观众所认可,参加漫展的很多人都无法制作他们自己所喜爱的项目。这部电影得到了七项奥斯卡提名,它改变了我们所爱的电影类型的规则。”

作者:Brent Simon   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多