网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

圣迭戈漫展专访《斯诺登》导演奥利弗斯通

"这是一个令人兴奋的传奇,一开始就确定囧瑟夫出演"

2016-07-23 18:47:24 来源:Mtime时光网

在圣迭戈漫展《斯诺登》首映之前,导演奥利弗·斯通接受了包括时光网在内的媒体采访,谈论了他拍摄这一题材的初衷,以及他想在影片中表达的思想。

奥利弗·斯通参加2016年圣迭戈漫展

  时光网圣迭戈讯  作为流行文化的圣地,圣迭戈漫展上出现奥利弗·斯通这样的传奇导演是件难得一见的事。这位奥斯卡得主曾经执导过《野战排》《生于七月四日》《刺杀肯尼迪》等伟大政治电影,以及《天生杀人狂》《U形转弯》等经典的惊悚动作片。他最新的作品——《斯诺登》,依旧遵循着他对时事。电影讲述的爱德华·斯诺登这位原政府数据挖掘师兼网战执行者转变为超级泄密者的故事,足以吸引无数年轻的观众。

  在圣迭戈国际动漫展上,导演奥利弗·斯通与电影的美国发行商开路影业,在包括时光网在内的部分媒体与被选择的部分幸运观众面前,第一次展现了这部影片。活动还设置了问答环节,导演奥利弗·斯通、主演约瑟夫·高登-莱维特谢琳·伍德蕾现场回答观众提问,并现场视频连线莫斯科,请斯诺登本人参与互动。在电影放映之前,导演奥利弗·斯通接受了包括时光网在内的媒体采访,谈论了他拍摄这一题材的初衷,以及他想在影片中表达的思想。

《斯诺登》SDCC版预告片

Mtime:
你为什么觉得这个故事很重要?

奥利弗·斯通:我认为这是一个令人兴奋的传奇故事,它就发生在我们的眼皮底下,并仍在持续进行。无论大家是否能感觉到,它都会影响到未来的大多数人——也许就是坐在我们当中的这些人。

Mtime: 你能谈一谈把如此复杂的故事搬上银幕面临的挑战么?

奥利弗·斯通:爱德华·斯诺登将成为一位被历史铭记的人物,因为他的行动改变了这个时代。因为他让我们意识到自己的处境,我们许多人都只是对此怀疑,甚至于完全不知道这些正在发生的事实,而他第一次真实地证明了这些。我认为人们或许还不能够理解其中的重大意义。他的真实故事其实已经被美国的媒体掩盖了一些,从某些意义上来说监控状态现在并不在时下的党派竞争讨论的话题之内。但是这并不代表这个故事就会这样结束,我认为它仍然会继续发展。

斯诺登事件成为2014年的热点,也让人们重新考虑到个人信息安全的问题

Mtime:
你第一次读到这个故事又怎样的感想?当时你认为为斯诺登拍一部电影有多大的可能性?

奥利弗·斯通:拍一部紧跟时事的电影是非常难的,同时也是很愚蠢的。这是在2014年1月第一次接触这个题材时,我对将斯诺登的故事拍摄电影的第一感觉。我当时确实不想加入,因为我认为整件事完全没有结论,而且会长时间混乱不堪。而且拍一部以当下事件为题材的电影,总是会遇到诸多法律纠纷,涉及到所有当事人的自尊心等等,这种事通常都不会有好下场。但是我最终被我们的德国制作人莫里茨·伯曼说服了,并直奔莫斯科去见斯诺登本人和他的律师。接下来的几个月里我们进行了数次交流,并在2014年5月达成了协议。然后我们从2015年2月起开始拍摄这部电影。一切进行得还算顺利。

Mtime: 是什么原因让你选择约瑟夫·高登-莱维特出演电影的主角?

囧瑟夫一开始就是这个角色的最佳人选

奥利弗·斯通:
你要知道,这是我非常确定的几件事之一。我是说,在2014年的时候我就直接找到了他。那时我们才刚开始写剧本,我就打电话跟他谈了这件事。他本人就是个电子通,而且总是紧跟着互联网上的先进技术,并总能将其与自己的事业联系在一起。他马上就表示出了极大的兴趣。我从来没想过找别人来演。

Mtime: 上周保罗·格林格拉斯在采访中谈论了关于安全与隐私之间的紧张关系,这也是新的《谍影重重》电影关心的问题。这是不是意味着像您和他这样的电影人,需要竖起旗帜引起观众的注意?

奥利弗·斯通:这么说很对,我认为这非常重要。我很高兴《谍影重重》能够在这方面成为先驱,尽管因为它是虚构的,所以你不能对它过多评价。我想我更希望在其电影上映之后,再对其进一步评价,但是无论如何,它都暴露出了一个重大的问题——这是一个可怕的起点,新生的一代甚至于不知道自己正在失去什么。讽刺的是,这些人今天正走在圣迭戈的大街小巷,认为自己的隐私是理所当然受保护的。

Mtime: 对那些认为爱德华·斯诺登是叛徒的人,你想说什么?你如何保护自己的隐私?

奥利弗·斯通:我从1979年开始就一直生活在公众的视线之下,所以大家已经知道我的很多私生活了。从这个角度来说,我可供失去的隐私已经没有多少了。我认为如果我是一个圈内的新人的话,我不会再让他们知道这么多事。当你的年龄不断增长,这些信息会变得越来越重要,因为这紧紧关系到你的生活和良知——文字本身不具有任何意义,因为它们不过是网络信息的一部分。我认为电影探究了关于斯诺登到底是不是叛徒的问题。我现在已经疲于争论这些话题,因为有些人认为他还是个间谍,但事实上他并不是。我认为你要亲自去看看这部电影,做出你自己的判断。

作者:Brent Simon   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多