网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《六弄咖啡馆》主演董子健

“我就生在这个家庭,怎么了?”

2016-07-29 08:42:26 来源:Mtime时光网

青春电影《六弄咖啡馆》今日(7月29日)全国上映,主演董子健接受时光网专访谈自己很“普通”的青春往事。面对很多人给予的“少年老成”标签,小董笑说:“不是未老先衰就行了。”

       时光网特稿 董子健还记得,去年《山河故人》在戛纳展映的时候,《末代皇帝》制片人杰尔米·托马斯在观影后,曾用了一个有趣的形容来赞美他:“他说我有着一张未来的脸。”不得不说,托马斯的观察敏锐而精准,这位23岁自称“小董”的年轻人,确实有着超出其年龄的成熟和老派。

       主演了《青春派》《少年班》《六弄咖啡馆》等许多部青春电影的小董,他真实的青春里,其实并没有什么残酷故事,甚至连青春少年的叛逆期,他也说自己不曾真正经历。分享成长里的收获和感受,在他眼里,更是件挺虚假的事儿。大多数时候,小董的口头禅是:挺好的、没什么、差不多。所有的轻描淡写似乎都有着相似的指向性——我和普通人没什么区别。

       但他那些知名的“少年往事”,却又让他很难摘除自己身上的光环和标签。众所周知,董子健的母亲是知名经纪人王京花范冰冰李冰冰胡军任泉等一线明星均为她一手捧红。父亲是内地知名演员董志华,曾在周星驰《功夫》中出演“油炸鬼”。

董子健主演的青春电影《六弄咖啡馆》今日公映

       董子健的少年时代,是在一张张合同的讨论和签署中度过,饭桌上不是这个冰冰就是那个冰冰,轮番地“啃”着他婴儿肥的脸蛋,跟母亲飞来飞去谈项目,身边不是陈道明,就是胡军。也因此,很多人觉得他是富二代、公子哥、甚至有人称他做“娱乐圈里的隐形少爷”。

       但小董却并不有志于做一个明星或者少爷。当大多数90后演员沉溺在颜值和人气的比拼里,小董热衷于钻研表演,甚至希望通过投资电影,学习经验并反哺于自己未来的导演梦想。当很多人津津乐道于董子健的家庭背景,并揣测他“靠妈”时,小董也没什么拧巴的较劲心理,他说:“我以我妈为傲。”

       董子健的新片《六弄咖啡馆》将于今日(7月29日)全国公映,他在片中饰演一位台湾高雄少年“小绿”,经历了家庭和爱情的变故。为了演绎这个角色,小董学习台湾国语,看台湾电影、综艺、纪录片寻找高雄少年成长的时代代入感。

       在电影里,“小绿”是一个生活在自己世界里、想长大但是无法成长的少年。但在电影外,“小董”却截然相反,他就像是一个在青春路上按了快进键的“少年”:“我是比较理智的孩子,从小懂得如何让步,如何听你们的。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多