网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《釜山行》首周登顶韩票房五天500万人次

超"美队3""鸣梁" 连创韩国多项观影人次纪录

2016-07-25 19:41:07 来源:Mtime时光网

《釜山行》正式开画首周累计观影人次突破500万,连创韩多项观影人次纪录,已基本锁定2016首部“千万电影”。

《釜山行》正式开画首周以基本锁定韩国2016年首部“千万电影”

  时光网讯
有韩国首部僵尸片之称的灾难大片《釜山行》本周正式于韩国首映,连创韩国影史最高预售、最高首映日与最高单日票房三项纪录,以近75%的票房占有率登顶韩国周末票房冠军。影片首周累计观影人次突破500万,已基本锁定2016年度首部千万电影。《惊天魔盗团2》在重压之下滑落票房榜亚军,动画片《冰川时代5:星际碰撞》列第三位。

  《釜山行》丧尸压境,在暑期档掀起票房龙卷风。这部号称韩国首部僵尸题材的影片,是曾经执导《猪猡之王》《伪善者》两部动画长片的动画电影导演延相昊的首部真人处子作。该片集结了孔侑、郑有美、马东锡等实力派演员,讲述了一列由首尔开往釜山的高速列车上,乘客面对列车内外因病毒感染变异的成群丧尸,在如地狱般的困境中展开自救的故事。

  该片上周试映就急升至周末票房榜第二位,更是打破了韩国影史首映日的预售纪录。7月20日影片在韩国全境1785块银幕正式上映,首映日观影人次达到87万2349人次,这一成绩超越了《美国队长3》(73万名)、《鸣梁海战》(68万名)与《复仇者联盟2》(62万),刷新了韩国影史首映日的最高观影人次纪录。7月23日(周六)该片的单日观影人次更是达到了128万738名,超越了《鸣梁海战》(2014年8月3日,125万7380名),创下了韩国影史单日票房最高纪录。周末(五、六、日)累计观影人次321万,刷新韩国影史周末最高观影人次纪录,以近75%的票房占有率制霸登顶韩国票房榜。同时影片首周上映5日累计观影人次已突破531万人次,更刷新了韩国历年破500万观影人次的最快纪录。

  截至目前,《釜山行》在Naver上的观众评分近8分,专家评分也高达7.16,观众基本上认可了这首部"韩国制造"丧尸电影的制作水平,也感叹"比起丧尸,最可怕的还是人类吧"。而许多专业电影记者也不吝赞美之词,“该片展现了韩国僵尸大片的全新可能性”,“这张去往釜山的车票值回票价”,“展现延相昊电影世界的模范之作”……在这样稳定的口碑推动下,该片已基本锁定2016年韩国首部"千万电影"。

  在《釜山行》的热度加持下,由延相昊导演,沈恩京、李准、柳承龙配音的另一部灾难动画电影《首尔站》也将于8月18日作为《釜山行》的前传登陆韩国院线。值得一提的是,沈恩京在电影版中也有客串演出。

《冰川时代5:星际碰撞》首周表现平平仅列第三

  面对《釜山行》的强势来袭,上周冠军《惊天魔盗团2》在重压下票房跌幅接近60%,滑落至票房榜亚军位置,累计观影人次达到271万。第三至第五位被动画片占据,《冰川时代5:星际碰撞》首映吸引20万人次观影,列票房榜第三位。《海底总动员2》列第四位,该片总票房已突破200万人次。日本动画片《妖怪手表:阎魔大王和五个故事喵》新片上榜,首周列票房榜第五位。

  随后,"国民弟弟"俞承豪主演的古装动作喜剧片《凤伊金先达》、布蕾克·莱弗利主演的惊悚影片《鲨滩》、德国影片《我的徒步之旅》与金惠秀独挑大梁主演的喜剧片《告别单身》分列票房榜第六、第七、第九与第十位。其中两部本土作品《凤伊金先达》与《告别单身》双双跨过了200万人次大关。

  2016年《第20届富川国际奇幻电影节的奇幻短片选集1》本周也吸引了2万名观众挤入榜单,列票房榜第八位。

722-724日(2016年第29周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

2(试映)

《釜山行》(韩)

1,785

2016.7.20

321.4

531.5

273.4

438.3

2

1

《惊天魔盗团2》(美)

648

2016.7.13

45.7

27.2

38.4

221.8

3

-

《冰川时代5:星际碰撞》(美)

579

2016.7.20

20.6

24.3

16.2

18.9

4

3

《海底总动员2:寻找多莉》(美)

458

2016.7.6

16.4

203.2

13.0

164.6

5

-

《妖怪手表:阎魔大王和五个故事喵》(日)

402

2016.7.6

11.9

13.8

9.3

10.6

6

4

《凤伊金先达》(韩)

399

2016.7.6

7.0

200.6

5.6

159.1

7

5

《鲨滩》(美)

268

2016.7.13

4.9

34.6

4.1

28.2

8

-

BIFAN2016奇幻短片选集1

4

1.7

2.2

1.0

1.3

9

9

《我的徒步之旅》(德)

52

2016.7.14

1.1

3.6

0.9

2.9

10

6

《告别单身》(韩)

129

2016.6.29

0.8

210.4

0.7

168.8


新作上映:

  在新的一周,即将有14部作品登陆韩国院线。韩影方面,李宰汉执导,连姆·尼森、李政宰、李凡秀领衔主演的战争题材作品《仁川登陆作战》即将首映。对于这部"大制作",韩国电影杂志Cine21的6名记者的平均评分仅为3分,但普通观众是否会得出与评论家相同的判断还不得而知。

  外画方面,马特·达蒙回归的《谍影重重5》、动画片《北极移民》、墨西哥影片《非常父女档》与日本导演是枝裕和的新作《比海更深》也将在接下来的一周与韩国观众见面。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多