网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年8月中国内地影市前瞻

华语大片疯狂扎堆 进口电影坐看风云

2016-07-28 08:37:23 来源:Mtime时光网

8月中国内地影市前瞻

华语热门电影阵容

爱情片围攻七夕,动作片搅入战团

华语热门电影阵容

动作魔幻大行其道,青春片仍抢眼

进口电影星罗棋布

《爱宠》萌系来袭,伯恩卷土重来

华语黑马小强阵容

中小成本下旬发力,动画有望小胜

华语片中小成本阵容

恐怖片吓人没商量,喜剧片略尴尬

8月电影档期排片表

策划/制作:Mtime时光网
与7月档期的走势类似,8月暑期档以及是几个周末串起来的几个峰值,新片排布如“糖葫芦型”。
  时光网特稿 时至8月,沸沸扬扬的暑期档来到了最后一个月份,那些打算争夺暑期档大蛋糕的各路豪强,迎来了最后的机会。不过今夏暑期并未重现去年那种爆棚的局面,大片们的表现整体低于预期,暑期档的潜力还有待挖掘,就看最后一个月中外电影的表现了。

  与7月档期的走势类似,8月暑期档以及是几个周末串起来的几个峰值,新片排布如“糖葫芦型”。

  由于8月9日七夕的影响,8月前两周多以爱情应景主题的电影为主,8月5日舒淇、冯绍峰领衔的《我最好朋友的婚礼》主打女性受众,吴亦凡、韩庚主演的《夏有乔木 雅望天堂》偏于青春爱情;8月12日杨颖、井柏然主演的《微微一笑很倾城》改编自顾漫的网游小说,陈伟霆、郑秀妍的《那件疯狂的小事叫爱情》与桂纶镁的《美好的意外》同样爱意浓浓;8月9日关锦鹏监制的《谎言西西里》是唯一一部在七夕节当天公映的华语电影。且在以上七夕档爱情电影大混战中,有4部与韩国电影或影星有关系。

  在围绕七夕档这两周中,除了爱情电影,也有几部动作电影乱入。8月5日改编自超人气IP的《盗墓笔记》有着鹿晗、井柏然这样的超人气明星加盟,8月11日《使徒行者》则是TVB著名剧集的电影版,12日几部动作电影,刘青云、古天乐、吴京的《危城》主打功夫对决,赵又廷、倪妮的中法合拍电影《勇士之门》主打魔幻,甚至还有两部动画电影(《精灵王座》《海洋之歌》)和一部纪录片(《我们诞生在中国》)加入战团。

  8月前两周几乎是整个暑期档最热闹的地界,中下旬华语电影市场明显势头下降,19日周迅主演的悬疑片《保持沉默》与谢霆锋、刘青云主演的警匪片《惊天破》捉对厮杀;26日随着郭在容导演的纯爱电影《在世界中心呼唤爱》的公映,代表着华语电影在2016暑期档的偃旗息鼓。在整个8月,井柏然、谢霆锋、古天乐、周迅、刘青云等各自都迎来两部作品。

  保护月中的进口片依旧星罗棋布,8月2日《爱宠大机密》率先登场,23日两部“头文字5”的作品《谍影重重5》《冰川时代5》同日PK,加上26日《惊天绑架团》和9月初的《星际迷航3》,8月下旬进口电影才逐渐开始收复失地。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (140)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多