网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《巴霍巴利王:开端》曝光导演访谈

曾为影片战场戏研读《孙子兵法》

2016-07-26 14:07:43 来源:Mtime时光网

视频中,由来自中国的团队开赴印度,与本片的导演S·S·拉贾穆里等幕后主创一同探讨了电影制作秘辛,导演致谢中国影迷,并揭开印度“最贵电影”的神秘面纱。

史诗一战

  时光网讯
印度神话史诗大片《巴霍巴利王:开端》已于7月22日全国公映,今日发布了一款全新导演特辑。视频中,由来自中国的团队开赴印度,与本片的导演S·S·拉贾穆里等幕后主创一同探讨了电影制作秘辛,导演致谢中国影迷,并揭开印度“最贵电影”的神秘面纱。

  执导《巴霍巴利王:开端》S·S·拉贾穆里是印度泰卢固语电影界久负盛名的导演和编剧。拉贾穆里出道多年拍摄了大量脍炙人口的电影,其作品就包括中国观众非常熟悉的《勇士柏拉瓦传奇》与《功夫小蝇》享誉印度托莱坞与宝莱坞两大电影界,是南印度地区最著名的电影人之一。最新作品《巴霍巴利王:开端》是印度全球最卖座的电影之一,凭借本片拉贾穆里被授予“莲花士”勋章,以表彰其对印度电影艺术领域所带来的贡献。

  本次发布的视频是由一支来自中国的团队亲自摄制,为了给《巴霍巴利王:开端》在内地公映宣传造势,专门开赴南印度访问了电影的制作团队。特辑中导演拉贾穆里致谢中国影迷对电影的关注,并表示电影在中国公映自己“非常期待”。同时,导演还分析了大量电影拍摄的理念和幕后故事。其中《巴霍巴利王:开端》中最著名的大场面——摩喜施末底城保卫战,导演表示这段战争场面的灵感来源于《孙子兵法》:“两兄弟陷入王位之争,其中一方会胜利,但他们并不是互相作战,而是要一同面对其他敌人。”

  对于印度电影中非常惯用的歌舞与音乐元素在本片中的表现,拉贾穆里认为单纯的对话有时无法表达角色内心活动或电影主题,但音乐可以做到,有了歌舞、音乐等多种元素的加入,将这个英雄故事完整的呈现给观众,“这就是《巴霍巴利王》与其他英雄电影的区别所在”。值得一提的是,本片的歌曲创作者Senthil Kumar是导演拉贾穆里的亲密合作伙伴,自从2004年的体育竞技题材《SYE》开始,Senthil Kumar就成为了导演的“御用”配乐师,合作至今已有12年之久。
 
  《巴霍巴利王:开端》是印度电影史上投资最大的电影,电影改编自印度著名神话故事,了将巴霍巴利王的传奇人生搬上大银幕,S·S·拉贾穆里带领他的团队花了两年半的时间把倾力打造剧本、服装和艺术设计,在海德拉巴的电影城拍摄了近400天时间,其中关键的战争场面更是动用了2000名群众演员,耗时120天才拍摄完成。

  作为印度电影史上耗资最大的作品,该片公映之后,在排片很不理想的情况下,收获了来自多方观众的好评,凭借口碑的优势,《巴霍巴利王:开端》的续集备受期待。《巴霍巴利王:开端》由中国电影股份有限公司进口,华夏电影股份有限公司发行,正在以2D /中国巨幕的形式全国热映中。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多