网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

欧洲动画公司TeamTO进驻北京

看好中国市场意欲建立跨国合作

2016-07-26 13:33:13 来源:Mtime时光网

欧洲独立CGI动画公司TeamTO工作室,公布其海外第二家分公司即将在中国北京建立,并宣布由舒叶出任TeamTO中国区总经理。

TeamTO工作室宣传片

  欧洲独立CGI动画公司TeamTO工作室,是国际著名的CGI动画公司,公司拥有近400多名雇员。总部设在巴黎,并在美国洛杉矶设有分部。日前,TeamTO公布其海外第二家分公司即将在中国北京建立,并宣布由舒叶出任TeamTO中国区总经理。据悉,北京办事处已经于3月投入工作。

  近一年时间,中国动画电影的票房纪录接连被打破,从《西游记之大圣归来》《功夫熊猫3》《疯狂动物城》,动画在中国正迎来新的黄金期,也吸引到全球各大动画领先者的加盟。从最早引进的《国王与小鸟》到吕克·贝松执导的《亚瑟》三部曲,再从《昆虫总动员》到去年上映的《小王子》,法国出品的动画电影一直受到中国观众的青睐。而全世界大卖的《神偷奶爸》系列也具有相当的法国基因,照明娱乐旗下的照明麦格芬就是一家法国动画制作公司。

欧洲最大独立CGI动画公司

TeamTo参与制作的部分动画作品,由上至下依次为《大象巴巴尔》《疯狂的兔子》《机灵鬼安吉鲁》《金翅雀》《睡衣蒙面侠》

  TeamTO动画工作室创建于2005年,是欧洲最大的独立CGI动画公司,动画内容产量排在欧洲前三位。TeamTO制作的动画获得过昂西动画节、多伦多电影节、艾美国际奖、欧洲动画奖、SIGGRAPH和戛纳国际电视节等众多提名和奖项荣誉,和育碧娱乐(Ubisoft)、迪士尼、eOne、南梦宫万代和高蒙动画等全球知名动画游戏公司或平台保持长期合作,制作的《疯狂的兔子》(Rabbids Invasion)、《小公主苏菲亚》(Sofia the First)、《大象巴巴尔》(Babar & the Aventures of Badou)、《机灵鬼安吉鲁》(Angelo Rules)和《睡衣蒙面侠》(PJ Masks)等动画剧集均有上佳的收视。10年期间,TeamTO共完成了14部动画剧集和1部动画电影。其中,每一部动画剧集均在全世界100-150个国家播映。2015年,TeamTO制作的第一部动画电影《金翅雀》(Yellow Bird)已在30多个国家的影院上映,目前正在中国大陆引进中。

  随着动画业务的不断增长,TeamTO的规模也在逐渐扩张,相继在美国洛杉矶、法国瓦朗斯开设了分部,并在瓦朗斯建立了容纳260多人的大型动画基地。如今,TeamTO又将眼光投向了中国。TeamTO动画工作室创始人,CEO兼总裁纪尧姆·艾鲁安在CGI动画行业拥有长达29年的丰富经验,本人获得过2座艾美奖动画奖项及6次提名。提到进军中国市场,他说道:“除了欧美,我们一直在探索新的国际合作。中国动画产业市场的潜力巨大,我们对这里充满兴趣,这里正不断创造市场奇迹,我们意识到我们应当来到北京。我非常高兴舒叶加入并领导我们的中国团队,她之前的工作经历非常符合我们的需要”

  舒叶曾旅法生活八年,获得巴黎索邦大学电影硕士主修电影市场和经济。她拥有丰富的国际合作经验,曾参与多部中法电影制片工作以及外国电影在中国的引进和发行工作。2016年3月,TeamTO宣布进军中国,将其业务运营职能拓展至中国影视产业的中心--北京。任职期间,舒叶将负责TeamTO在大中华地区的市场开拓和项目合作,在高速发展的中国电影和动画市场环境下,与中国电影和动画业及其他中国伙伴开展紧密合作。

左手暴雪 右手迪士尼 TeamTO全球大合作


由上至下依次为:《阿瓦隆的埃琳娜》《小龙斯派罗:学院》

  今年,TeamTO的重磅制作也是一部接一部,先是和动视暴雪影业(Activision Blizzard Studios)的合作,目前正在制作动视暴雪影业成立以来的第一部作品《小龙斯派罗:学院》(Skylanders Academy)。动画剧集《小龙斯派罗:学院》改编自同名电子游戏,该游戏在全球卖出2.5亿份,销售额超过30亿美元。《小龙斯派罗:学院》第一季13集将于今年秋季登陆Netflix。另外,TeamTO执行制作的《阿瓦隆的埃琳娜》(Elena of Avalor)是迪士尼以首位拉美公主埃琳娜为主角的动画剧集,已于本月22日登陆迪士尼频道。

TeamTO瓦朗斯办公区.

  “现在中国对动画的投资额度和期待值较以前都有所提高,同时,中国的动画制作公司在技术上趋向成熟,正接近国际技术水平。越来越多的中国动画公司开始寻求国际合拍的合作。”舒叶表示:“我们希望TeamTO在中国的合作也是重量级的,我们正寻找中国优秀的合作伙伴,使我们双方的动画项目拥有最佳的制作条件,从而实现品牌价值的最大化。” 

  中国动画公司给海外公司提供代工服务的传统合作模式已经迅速发生转换,共同开发、合作制片、共享权益适应全球市场的优质项目的中外合作2.0模式正在兴起。据悉,TeamTO已进入了与中国本土顶尖的动画公司在项目合作上的紧密洽谈。

   编辑:渐渐不见

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: TeamTO
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多