网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业又有大动作!

20亿设立文化产业基金

2016-07-26 14:56:19 来源:娱乐资本论

阿里影业长远目标是基于互联网构建全新的娱乐产业生态,在此过程中将持续寻找及评估相关投资机会。
  7月25日,阿里巴巴影业集团宣布发起设立文化产业基金,目标资金为20亿元。阿里影业在港交所发布的公告称,海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业(有限合伙)将投资于在电影及电视娱乐行业价值链上的公司。

  海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业(有限合伙)目标首期20亿元中,阿里影业和芜湖歌斐资产管理有限公司拟分别认购最高5亿及15亿份额。通过设立海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业(有限合伙),阿里影业在投资并购上拥有更充裕的资金,同时能够根据投资标的不同特点采取多样化的投资方式。

  海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业(有限合伙)将聚焦影视娱乐产业链上优质标的的投资机会,分为开发制作、明星资源、宣传发行、前沿技术四个主要方向,与阿里影业自有资金实现协同效应,共同打造“娱乐全产业链平台”,推动阿里影业主导的全新娱乐产业生态发展壮大。

  海南阿里巴巴影业文化产业基金合伙企业(有限合伙)将采取生态化布局、全球化运作、结构化设计的策略。基金秉承阿里影业生态化布局的投资思路,以整合协同效应提升投资标的的整体价值,同时借助阿里影业的全球业务渠道,寻找最佳投资机会。此外,通过结构化设计提升基金的稳定性可靠性。

  阿里影业拥有经验丰富的投资团队,2015年以来先后以8.3亿元人民币收购粤科软件、5.2亿美元收购淘宝电影和娱乐宝,投资8600万美元参与博纳影业私有化,投资10亿元人民币认购大地影院可转债。

  近年来以电影为代表的中国娱乐产业高速发展,产业链上下游涌现丰富的投资机会和巨大的整合空间。阿里影业长远目标是基于互联网构建全新的娱乐产业生态,在此过程中将持续寻找及评估相关投资机会。

   编辑:汀

关键词: 阿里影业
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多