网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中韩将合作翻拍13部韩国影视作品

"慧眼计划"将签约10位韩国导演 引进韩国VR技术

2016-07-27 09:00:26 来源:Mtime时光网

中韩在青海西宁发布“慧眼计划”,将翻拍《中毒》《老千》《心跳》等七部韩国经典老片,和《食客》《海德、哲基尔与我看》等六部韩剧的合作翻拍计划。

“慧眼计划”发布会现场

       时光网西宁讯
《重返20岁》《我是证人》等翻拍自韩国电影的国产片取得票房成功,有越来越多的中国电影人将目光投向了韩国电影的翻拍。今日,由三木影视文化有限公司、泰鑫株式会社和韩国KJ株式会社联合推出的“慧眼计划”在青海西宁举行启动仪式。发布了《中毒》《老千》《心跳》等七部韩国经典老片,以及《食客》《海德、哲基尔与我看》等六部韩剧的合作翻拍计划。此外,还将签约十位导演,以及将引进韩国先进的VR技术,以打造中国最专业的VR电影。


  据三木影视文化有限公司董事长巨春雷介绍,此次“慧眼计划”将引进十三部韩国热门影视剧版权。包括六部韩剧《极速情缘》、《可爱先生/Q先生》、《食客》、《我爱你》、《新娘面具》《海德、哲基尔与我》和七部电影 《恐怖分子/怒火风云》 《中毒》 、《舞女纯情》《老千》《精彩我生活》 、《十年后我依然爱你》 《心跳》。 

  对于此次推出大规模的韩国影视作品翻拍计划,巨春雷表示是为了圆自己的电影梦。“21年前我抱着导演梦去西安求学,后又辗转到北京,虽然没有做导演,但也没有离开这个圈子,我现在要拍电影,应该更多的是去学习,学习韩国的经验和韩国的作品。” 

慧眼计划翻拍影视作品片花

  此次被计划引进翻拍的影视作品中大多都是多年前的经典旧作。对此,巨春雷解释道:“在现在浮躁的影视行业追求利润和高票房的同时,可能大家很容易忘记最初为什么要做电影。近些年韩国电影在剧作和技术上都很出色。我本人也很喜欢看韩国电影,所以我选择了一些,希望能够再现经典,这些好故事是没有国籍的,我希望中国能翻拍出自己的好电影。” 


  除了翻拍韩国电影,此次“慧眼计划”还将签约十位韩国导演,通过发布会现场播放的一段“韩国导演”视频,我们能看到包括《老手》导演柳承莞、《新世界》导演朴勋政、《国际市场》导演尹继均、《鸣梁海战》导演金汉民、《我的野蛮女友导演》郭在容等韩国名导都在此次计划签约的导演之列。  

慧眼计划计划签约导演视频

  曾经执导《中毒》(李美妍、李秉宪主演)和《舞女的纯情》(文根英主演)的朴英勋导演当天也出席了发布会。作为计划签约导演的代表,朴导演表示,希望此次两国的合作,可以在共同制作电影的技术方式上有更深入的交流和探讨。此外,韩国知名影评人、釜山电影节电影研究所研究员全灿一也发来了视频问候,他直言目前现有的中韩合作电影还有许多的不足,希望此次计划能够推动未来开发出更多出色的中韩合拍电影。 

VR现场体验

  此次暴风集团副总裁、暴风影业CEO吕宁和暴风松禾VR产业基金会合伙人张旭东也出席了发布会,针对此次“慧眼计划”的内容之一—VR在影视剧中的全新应用进行了发言。他们希望可以通过引进韩国先进的VR技术,为国内的VR产业带来一次技术革命。

  据悉,此次“慧眼计划”将引进韩国happy sketch公司最顶级的VR技术运用在影视剧制作上,打造国内技术领先的VR影视类节目。happy sketch公司的VR技术颠覆了现有VR市场的视觉效果,可以让体验者感受一流的视觉流畅度和清晰度, 避免传统VR带来的晕眩感。

作者:ruo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 中韩 合作 VR 翻拍
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多