网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

合一影业携手香港国际电影节

“早鸟计划”力捧新导演“出道”

2016-07-27 15:32:23 Mtime时光网

近期,由合一影业和香港国际电影节共同举办的首届“早鸟·新导演启航计划” 宣布启动,将为新导演提供资金、人脉、香港电影节首映机会等多方面的扶持。
  近期,由合一影业和香港国际电影节共同举办的首届“早鸟·新导演启航计划” (以下简称“早鸟计划”)宣布启动,将为新导演提供资金、人脉、香港电影节首映机会等多方面的扶持。

早鸟计划海报


  “早鸟计划”打出“早起的鸟儿有投资”的口号,直戳新导演们的痛点。即日起,该计划接受公开报名,最终入选的两位新导演将获得由合一影业提供的拍摄资金,拍摄剧情长片。电影作品将在2017年4月的香港国际电影节上首映。除了资金和上映机会外,合一影业还将在剧本、演员、幕后班底、技术、宣传等方面为新导演提供一系列的帮助。

  据悉,“早鸟计划”专向华语地区新导演开放,即公开发表过不多于一部作品的导演。新导演须在2016年8月26日晚12:00前提交报名资料,入选后,在2017年2月完成电影作品。

  合一影业是优酷土豆集团旗下的电影公司,而青年导演扶持是其一贯的战略。去年,张秉坚的黑色犯罪喜剧《东北偏北》、李霄峰的《少女哪吒》、叫兽易小星的《万万没想到》等,纷纷为电影市场写下了多姿多彩的一笔。今年,又有三部新导演作品《再见时光》、《无辜者》、《提着心,吊着胆》即将登陆院线,其中《提着心,吊着胆》还获得了上海电影节最佳剧本提名。除了自身的孵化外,合一影业还与合作伙伴一起,为青年导演创造了更多机会。如FIRST青年电影展、中国电影导演协会的“青葱计划”,都有合一影业的参与。

  此次,合一影业与香港国际电影节联手,给优秀的新导演提供了极高的起点。作为长期友好合作伙伴,香港国际电影节协会早在2012年就与优酷共同发起了“大师微电影”项目。而此次,在新导演启航计划上的合作,将为华人电影市场带来怎样的新鲜血液,让我们拭目以待。

   编辑:另一个Veronica

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多