网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达电影院线全资并购时光网

强强联手 解锁万达电影线上生态圈

2016-07-27 20:03:06 来源:Mtime时光网

万达电影院线股份有限公司今日发布公告,拟全资并购国内最具影响力的电影媒体及电商服务平台——时光网,解锁万达电影生态圈的线上平台领域。

万达院线与时光网强强联手

  时光网讯 2016年7月27日,万达电影院线股份有限公司(以下简称:万达院线,002739.SZ)发布公告称,拟全资并购国内最具影响力的电影媒体及电商服务平台——时光网(mtime.com),解锁万达电影生态圈的线上平台领域。对万达院线来说,这也是其作为一家传统的电影院线运营商向一个平台型、科技型、生态型公司进一步转型的关键布局。

  万达院线与时光网联合宣布,双方将开展全方位的资源及业务整合,完成线上线下资源与平台的打通融合,为电影片商以及品牌客户开拓以上亿精准目标用户为基础的一站式营销宣传解决方案;双方还将围绕用户需求和体验,共同开拓电影衍生品、互联网发行等新业务领域,不断将万达院线的“会员+”电影生态圈战略付诸实现。与此同时,万达院线还宣布将保留时光网品牌和公司的独立运营权,侯凯文先生将继续担任时光网CEO。

时光网CEO侯凯文

    “万达院线跟时光网的资源和禀赋有非常强的互补性。“万达电影院线总裁曾茂军先生表示:“万达院线拥有国内第一的放映终端、超过6000万会员、中外优质电影IP;而时光网则搭建了国内首屈一指的电影资讯线上平台、电影票务及衍生品电商平台、电影IP开发及营销服务平台,双方的线下和线上资源优势互补将产生巨大的协同效应,进一步激活电影生态圈的能量。”

  时光网参与建设万达系电影生态圈,将意味着更大的平台以及更多的发展机遇。时光网CEO侯凯文表示:“ 很兴奋也很期待此次合作带来更大的机遇与发展,万达提供的巨大的平台和资源能够使时光网更好、更快地实现我们的商业目标,为广大的用户提供更全面、更实用、更易用的影视服务。”

时光网CEO侯凯文与万达电影院线总裁曾茂军

  万达院线与时光网的强强联合,将率先发力电影整合营销及衍生品开发业务,进一步延伸万达院线360度IP战略。时光网拥有着全球第二大的电影数据库及全球的影视娱乐资源,与国内外的片商都建立了长期的合作共赢关系。未来,万达院线跟时光网将通过线上线下资源与平台的打通融合、无缝链接,在电影整合营销领域共同发力,为片商和品牌客户提供一站式的宣传营销及解决方案服务。

  在衍生品开发方面,时光网近年来获得了迪士尼、漫威、DC、环球等多家品牌的正版衍生品授权,有着丰富的衍生品开发设计与线上销售的经验。万达院线则手拥传奇影业及万达影视的优质IP资源以及线下渠道。随着《魔兽》衍生品在时光网销售的破亿,中国的衍生品市场即将开始进入高速发展阶段,巨大的市场潜力有待开发,万达院线与时光网资源的优势互补将有望带来衍生品产业发展的新气象。

时光网布局衍生品

  万达院线与时光网的全面合作还有一个看点,就是如何将对方海量的用户和会员体系打通,并以此为基础探索全新的互联网电影发行模式,进而完成万达院线由线下到线上的O2O布局。经过十余年电影终端市场的耕耘,万达院线不仅积累了超过6000万的优质用户,也建立了基于大数据分析的市场洞察和营销能力。时光网很早就开始提供在线的影讯查询和购票服务,与其它第三方在线票务平台相比,时光网并不是靠低价票补来吸引用户,这意味着时光网的用户无论是观影习惯还是消费能力都更具价值。基于双方优质的用户,万达院线与时光网资源互补,打通线上线下渠道,将有望拓宽观影场景,探索电影互联网发行新模式。

  华兴资本在本次交易中担任时光网的独家财务顾问。

   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (295)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多