网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"美人鱼"背后的和和影业发大招了

联手姜文王家卫推出5部新作 "侠隐"将于明年开机

2016-07-28 10:20:00 来源:Mtime时光网

和和影业在西宁First电影节发布近30部新片计划,其中包括联手姜文王家卫推出五部新作,发布会现场和和影业董事长杨巍还透露,《侠隐》将于明年开机。

       时光网西宁讯 说起“和和影业”可能很多人感到陌生,但若提起今年贺岁档为周星驰《美人鱼》投资并参与保底发行的电影公司,其中便有这家一贯低调的“和和影业”,它不仅有之前傲人的投资案例《美人鱼》在手,而且还将继续跟王家卫姜文等大咖导演们深度合作。它到底是个什么来头?在7月27日下午的西宁,“和和影业”的战略发布会上,这个答案由该公司的董事长兼总经理杨巍现场揭晓。

《美人鱼》背后的和和影业并不是传说中的“保底专业户”?

       据了解,和和影业成立于2013年,大部分团队成员都来自于金融行业,一直以来的运营理念是,运用良性的资本力量支持电影行业。成立三年以来,和和影业在2014年运用信托业第一支纯投资影视产品的计划,投资了《美人鱼》、《追凶者也》《冠军的心》等电影项目。

       2015年8月,和和影业携手和和基金,和招商银行合作创立了商业银行体系里第一支纯投资类的资管计划,投资了《青禾男高》等优质项目。今年,和和影业尝试契约型基金结构,用于电影项目保底发行的制度运用,取得了不错的成绩。通过一级资本的力量,通过创新的信托计划、商业银行的资管计划、契约型基金计划,垂直支持每一个电影项目的整体运营,这已成为和和影业在当今电影市场中的重要标签。但是杨巍强调:“我们是投资电影内容”,并开玩笑称:“并不是传闻中的保底专业户。”

联手姜文王家卫推出五部新作 《侠隐》将于明年开机

       当日发布会上,杨巍也公布了和和影业未来的近20多部新片计划,其中不乏与华语影坛重量级导演的合作。据介绍,姜文未来将与和和影业合作三部影片:由姜文亲自执导的《侠隐》,以及由他监制的《傻瓜照相机》、《奇幻之旅》。杨巍也现场透露:自己将担任《侠隐》制片人,影片将于明年开机。

       王家卫导演也将与和和影业合作两部作品,分别为《摆渡人》、《明天我要嫁给你了》。《摆渡人》由王家卫监制,张嘉佳执导;《明天我要嫁给你了》则由王家卫的泽东电影公司负责监制工作。

        杨巍表示:“和和影业与姜文和王家卫的结缘都是因为First青年电影展。姜文导演是上届评审团主席,王家卫导演是今年第十届的评审团主席。而和和影业本身也与First电影节有内容和资本层面的合作关系,这从和和影业的片单中充满了First的青年导演也可见一斑。

姜文陈坤等影人任和和股东 10亿元基金将用作影视战略融资

       由于和和影业与金融市场的密切关系,许多与和和影业合作的影人此番也以全新身份亮相,当天,颜秉伦、陈坤刘博杨坤曹保平、和鉴、郝杰蒋卓原张翀、林丹阳等各界人士就以和和影业股东的身份出席并登台发声,带来相关推介作品。同样作为和和影业股东之一的姜文由于身在国外,未能出席发布会现场。

       除了片单计划的正式公布,和和影业在发布会上也发布了全新金融计划——阿里巴巴影业集团CEO张强登台,与和和影业董事长兼总经理杨巍共同宣布:和和影业与阿里巴巴影业集团将进行股权合作,达成紧密战略合作。

       此外,和和(上海)股权投资基金管理有限公司(简称和和基金)作为一家与和和影业平行的资管公司,联合和和影业以及和和影业的参股公司、控股公司、及战略合作伙伴——联瑞影业、北京麦特文化发展有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、并驰(上海)影业有限公司、北京至乐汇粹文化传播有限公司、和和花园(北京)文化传媒有限公司——共同成立七支影视项目投资基金,共计10亿元,做战略融资安排。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多