网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"长寿"女星薇诺娜瑞德出演《怪奇物语》

专访坦言:首次演电视与电影节奏差异巨大

2016-07-29 13:57:23 来源:Mtime时光网

薇诺娜·瑞德谈论在采访中谈到了她的职业生涯,以及她在最新科幻神秘惊悚剧集《怪奇物语》中扮演的生平第一个电视剧角色。

薇诺娜·瑞德

  时光网讯
你很难相信,薇诺娜·瑞德成为公众人物已经25年了。她的电影处女作是1986年的《美国小子》,后来凭借两部优秀的原创电影——奇幻喜剧《甲壳虫汁》和备受争议的高中讽刺片《希德姊妹帮》得到了更多电影人的关注。随后出演的一系列令人印象深刻的戏剧角色,也帮助这位1米6的女演员成为聚光灯下的宠儿,让她成为当时大银幕上最著名的少女形象代言人。瑞德与约翰尼·德普马特·达蒙的两段高调恋爱,以及两次奥斯卡提名,也提升了她的知名度和娱乐地位。

  在2000年后,瑞德在个人生活和事业方面都遭遇了一些挫折,她也因此将工作暂停了一段时间。在达伦·阿罗诺夫斯基执导的《黑天鹅》中,瑞德实现了一次胜利回归。在影片里,她饰演的一位年长而内心充满苦涩的芭蕾舞明星,孤注一掷地紧抓着曾经饰演反派角色的辉煌过往。她此后入主星光大道,拥有了一颗以她名字命名的星星。

  瑞德最新的作品是新剧《怪奇物语》,该剧第一季的八集在美国流媒体Netflix上播出。这部电视剧结合了科幻、超自然悬疑和家庭剧等元素,故事设定在美国中部印第安纳州的一座小镇,这一特意的设置也让人联想到史蒂文·斯皮尔伯格导演的《第三类接触》和《E.T.外星人》。剧集中,一群10岁男孩组成的小团体在朋友失踪,遇到一个奇怪、几乎不说话的女孩后,开始寻找揭开一系列神秘事件。

瑞德在《怪奇物语》中饰演Joyce Byers

  瑞德饰演Joyce Byers,剧中失踪小男孩的母亲。这个角色感情丰富,这也要求她表演很多哭戏和极具张力的戏份。“我非常感谢大家对我必须要保持情绪化这件事表示理解,”瑞德在专访中对时光网记者说道:“我在拍完前几天的戏份时,我非常担心他们会认为我接下来要一直这样演下去。”说道这里时瑞德打了个响指。

   “有时你需要一些时间来酝酿,”瑞德继续说道,“当你意识到你是在拍摄计划之中,我们必须要杀青或者我们有些超时的时候,一切做起来就更加艰难了。但我感觉非常受保护。我们有一个完美的摄影部门,他们在片场拍摄时,是距离我最近的人,所以我一直努力和他们建立一种很强烈的联系。我在努力演哭戏的时候,经常在摄影机镜头的画外拉住他们的手。他们非常理解,而我对此要表示感谢。所以每天都要演绎那种程度的情感戏对我来说非常具有挑战性,但是也很值得。”

《怪奇物语》预告片

  剧集制作人马特·杜菲罗斯·杜菲也给了瑞德很多信心。这对兄弟导演来自于北卡罗来纳。“他们拥有非常能感染人的热情,”瑞德说道:“他们对1970和1980年代的类型电影有着真实且真诚的热爱。我知道在新闻发布会上这些已经被提到过,整部电视剧是对那个年代的一封情书,但是他们真的想要献出自己的敬意,而不只是借鉴那些电影。在这两者之间,有着明显而精确的界限,但是我认为他们非常成功地表达了他们的想法,同时也非常忠诚地还原了比如《伴我同行》《第三类接触》等电影的风格。”

《怪奇物语》海报,是近期最受欢迎的新剧

  你很难相信《怪奇物语》是瑞德参演的第一部电视剧,特别是在近十几年来,电视领域优秀作品辈出的现状下。“这是真的,我之前从没有真正拍过一部电影(除了之前简单客串),”这位44岁的女演员承认道:“而这部剧所属的类型也是我之前从不曾涉足的,这也是我被它吸引的原因之一。当我年纪越来越大,作为一个女演员我希望能尝试新的事物——而这对我的年纪来说也是新的机遇。我发现Joyce身上的人性和她拥有的缺陷,但这一切都非常真实,我想这是所有演员都想拥有的角色特质——那就是人性。我觉得拍电视剧和电影最大的不同之处就在于工作节奏——我们拍摄更多的情节,这比拍摄电影的速度更快,时间更长,大概要花去五个月的时间。最艰难的事情在于,你拍的时候不是每一集的剧本都已经写好了。这非常奇怪。杜菲兄弟会告诉我故事的走向,但是我在签约参演的时候我并不知道故事的结局,也没有读过完整的剧本,这听起来有点吓人。”

  瑞德和设计师男友Scott Mackinlay Hahn长达六年的稳定关系,提供了她事业和生活方面的更多平衡。她在问道相关问题时看起来非常平和:“我一点都不后悔,”说这句话时她的脸色浮现出充满想法的微笑,:“当我想起我要去参演的电影和我要一同工作的人时,我都要掐一下自己看看是不是在做梦。我不会用任何事来与我的事业进行交换。但是当你对工作有着太多担心,你就会开始感到有些孤独。我一直是个注重隐私的人,一个害羞的人。我知道一个女演员说不想待在镁光灯下是一件很奇怪的事,但是我真的热爱我的工作——拍电影,与人一起共事。名利的意义有些被夸大了。”

   “我现在觉得自在多了。”瑞德继续说:“我接触角色的方式和以前一样,无论那是一个主角、配角,还是一个小角色。我还是会做一样的准备工作,以同样的方式完成它。但是往后退一步,让其他人来享受属于他们的时光,对我来说也是一件好事。这就是拍电视剧的一大好处之一。剧集里的孩子们都太神奇了——他们非常独特,也很有趣,他们就是非常优秀的孩子们。他们热爱表演、成为创意事物的一部分——他们不是那种被逼迫才能做出那些表演的孩子。”

  用另一种说法来讲,他们之间的默契赋予瑞德更多力量。

作者:Brent Simon   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多