网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"一生所爱"原唱开嗓助阵《大话西游3》

韩庚挑战经典MV首曝光 练粤语练到舌头打结

2016-07-28 18:55:05 来源:Mtime时光网

《一生所爱》原唱卢冠廷助阵《大话西游3》发布会,同时韩庚演绎的新版《一生所爱》也首次曝光,压力山大的他表示,演至尊宝就已经犹豫再三了,这次挑战经典歌曲更是练粤语练到舌头打结。
  时光网讯  7月28日,《大话西游3》在京举办“一生所爱”主题发布会,周星驰版《大话西游》中经典歌曲《一生所爱》的原唱兼曲作者卢冠廷、词作者唐书琛夫妇也前来助阵,同时韩庚演绎的新版《一生所爱》也首次曝光,压力山大的他表示,演至尊宝就已经犹豫再三了,这次挑战经典歌曲更是练粤语练到舌头打结。卢冠廷还带来自己的乐队,演唱了重新编曲的《一生所爱》,韩庚听后眼眶泛泪。

韩庚演绎经典曲目MV“一生所爱”

  谈及当年创作歌曲的过程,卢冠廷回忆道:“当时导演给我讲了一个故事,当他跟我说这段爱情五百年都没有结果的时候,我整个鸡皮疙瘩就起来了,晚上回到家旋律就都出来了。” 《一生所爱》的词作者唐书琛与卢冠廷多年来伉俪情深,写这首歌词时也是被“五百年的爱情苦海”打动,两小时就完成了创作。卢冠廷还透露“卢冠廷”这个名字就是太太改的,没有太太就没有今天的自己。

  作为一个东北人,韩庚挑战《一生所爱》的难度可想而知。他说:“演至尊宝就已经犹豫了很多次了,现在还要翻唱经典,真是压力山大。为呈现最好的演唱效果,稍有空闲就会练习粤语发音,在老师帮助下用拼音标出每一个字的发音,常常练到舌头打结。”导演刘镇伟表示这支MV令他惊喜,并现场点评“20年前听这首歌的时候觉得紫霞的感情更多一点,而韩庚版的《一生所爱》真的把至尊宝的感情表现出来”。

  韩庚透露,自己最早是在电影里听到的这首歌,当时大概七八岁的样子,不过觉得很好听。后来拍完戏再听有了更多的感触,甚至一听就浑身起鸡皮疙瘩。而他的演绎当天也得到卢冠廷、唐书琛夫妇的肯定—— “感觉很震撼,没想到韩庚可以把歌曲的感觉表达地那么准确”。

  随着韩庚《一生所爱》MV的发布,《大话西游3》更多电影画面得以曝光。韩庚饰演的至尊宝与唐嫣饰演的紫霞仙子置身烟雾缭绕的云海之中,无论柔情对视还是醉心一吻,皆可见两人的情愫。作为“西游”系列的续集,导演刘镇伟表示这部作品将为观众解开前作所有的疑问,同时也是另外一个角度的《西游记》,但近年来他的作品争议颇大,这次能否赢得观众的心,还需拭目以待。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多