网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

聚焦老年痴呆问题《幸运是我》在京点映

主创到场 惠英红片中扮丑现场哽咽回忆母亲

2016-07-30 10:48:19 来源:Mtime时光网

影片《幸运是我》即将于8月26日在内地上映,影片昨日在京举行点映,主演惠英红与陈家乐现身,与现场影迷交流。
  时光网讯 7月29日,电影《幸运是我》在京举行点映,影片由两获香港金像奖最佳编剧提名的资深电影人罗耀辉执导,金像奖影后惠英红携手陈家乐刘雅瑟等倾力加盟。点映现场,主演惠英红与陈家乐来到影院与观众交流,惠英红称自己饰演的角色就是自己的母亲,也希望能通过这部影片,让更多人更早关注到“老年痴呆”这个问题。

  电影《幸运是我》讲述了患有认知障碍的芬姨(惠英红 饰)和生活窘迫的港仔阿旭(陈家乐 饰)两个来自社会底层的陌生人,在大都市里萍水相逢,最后相知相伴的温暖故事。

  在影片中,惠英红扮丑扮老,饰演了邋里邋遢患有老年痴呆的芬姨。点映现场,惠英红坦言,自己的母亲就患有老年痴呆症,而家里人没能尽早的发觉,等到病情恶化,才有所行动,这件事情令她十分内疚、心痛。现场有观众提问,如何能放下身段饰演这样一个“毁形象”的角色,惠英红表示自己也有一段时间的纠结,不过仔细想来,“我是一个真正的演员,即使我在戏中变老变丑,观众知道的,那是我的角色,而不是我。贴近角色这正是我应该做的,这有什么怕的呢?所以我就接了这个角色。”惠英红说到,“也是希望能有更多的人能够通过这部影片,关注到老年人的这个问题,(老年痴呆)这个病,越早发现对于治疗延缓病情越好。”

  惠英红在现场坦言,这个角色就是完全照着她的母亲的形象来演绎的,“我演的这个角色就是我母亲。”惠英红说到对母亲的愧疚之情,几乎哽咽。现场观众也十分感动,不断给予掌声。也有不少观众被影片打动,感同身受的观众现场落泪。

  饰演陈家乐的香港新晋小生陈家乐此前出演过《破风》等影视作品。不同《幸运是我》影片中的“衰仔”形象,陈家乐帅气现身点映现场,众女粉丝一副花痴脸。陈家乐表示,自己与惠英红合作,一路都在学习,在进步,也希望以后有机会,将自己学到的东西讲给后面的新人听。点映交流过后,两位主创与影迷亲切合影。

  据悉,影片《幸运是我》将于8月26日在内地上映。

作者:季小文   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多