网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

聚焦老年痴呆问题《幸运是我》在京点映

主创到场 惠英红片中扮丑现场哽咽回忆母亲

2016-07-30 10:48:19 来源:Mtime时光网

影片《幸运是我》即将于8月26日在内地上映,影片昨日在京举行点映,主演惠英红与陈家乐现身,与现场影迷交流。
  时光网讯 7月29日,电影《幸运是我》在京举行点映,影片由两获香港金像奖最佳编剧提名的资深电影人罗耀辉执导,金像奖影后惠英红携手陈家乐刘雅瑟等倾力加盟。点映现场,主演惠英红与陈家乐来到影院与观众交流,惠英红称自己饰演的角色就是自己的母亲,也希望能通过这部影片,让更多人更早关注到“老年痴呆”这个问题。

  电影《幸运是我》讲述了患有认知障碍的芬姨(惠英红 饰)和生活窘迫的港仔阿旭(陈家乐 饰)两个来自社会底层的陌生人,在大都市里萍水相逢,最后相知相伴的温暖故事。

  在影片中,惠英红扮丑扮老,饰演了邋里邋遢患有老年痴呆的芬姨。点映现场,惠英红坦言,自己的母亲就患有老年痴呆症,而家里人没能尽早的发觉,等到病情恶化,才有所行动,这件事情令她十分内疚、心痛。现场有观众提问,如何能放下身段饰演这样一个“毁形象”的角色,惠英红表示自己也有一段时间的纠结,不过仔细想来,“我是一个真正的演员,即使我在戏中变老变丑,观众知道的,那是我的角色,而不是我。贴近角色这正是我应该做的,这有什么怕的呢?所以我就接了这个角色。”惠英红说到,“也是希望能有更多的人能够通过这部影片,关注到老年人的这个问题,(老年痴呆)这个病,越早发现对于治疗延缓病情越好。”

  惠英红在现场坦言,这个角色就是完全照着她的母亲的形象来演绎的,“我演的这个角色就是我母亲。”惠英红说到对母亲的愧疚之情,几乎哽咽。现场观众也十分感动,不断给予掌声。也有不少观众被影片打动,感同身受的观众现场落泪。

  饰演陈家乐的香港新晋小生陈家乐此前出演过《破风》等影视作品。不同《幸运是我》影片中的“衰仔”形象,陈家乐帅气现身点映现场,众女粉丝一副花痴脸。陈家乐表示,自己与惠英红合作,一路都在学习,在进步,也希望以后有机会,将自己学到的东西讲给后面的新人听。点映交流过后,两位主创与影迷亲切合影。

  据悉,影片《幸运是我》将于8月26日在内地上映。

作者:季小文   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多