网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

聚焦老年痴呆问题《幸运是我》在京点映

主创到场 惠英红片中扮丑现场哽咽回忆母亲

2016-07-30 10:48:19 来源:Mtime时光网

影片《幸运是我》即将于8月26日在内地上映,影片昨日在京举行点映,主演惠英红与陈家乐现身,与现场影迷交流。
  时光网讯 7月29日,电影《幸运是我》在京举行点映,影片由两获香港金像奖最佳编剧提名的资深电影人罗耀辉执导,金像奖影后惠英红携手陈家乐刘雅瑟等倾力加盟。点映现场,主演惠英红与陈家乐来到影院与观众交流,惠英红称自己饰演的角色就是自己的母亲,也希望能通过这部影片,让更多人更早关注到“老年痴呆”这个问题。

  电影《幸运是我》讲述了患有认知障碍的芬姨(惠英红 饰)和生活窘迫的港仔阿旭(陈家乐 饰)两个来自社会底层的陌生人,在大都市里萍水相逢,最后相知相伴的温暖故事。

  在影片中,惠英红扮丑扮老,饰演了邋里邋遢患有老年痴呆的芬姨。点映现场,惠英红坦言,自己的母亲就患有老年痴呆症,而家里人没能尽早的发觉,等到病情恶化,才有所行动,这件事情令她十分内疚、心痛。现场有观众提问,如何能放下身段饰演这样一个“毁形象”的角色,惠英红表示自己也有一段时间的纠结,不过仔细想来,“我是一个真正的演员,即使我在戏中变老变丑,观众知道的,那是我的角色,而不是我。贴近角色这正是我应该做的,这有什么怕的呢?所以我就接了这个角色。”惠英红说到,“也是希望能有更多的人能够通过这部影片,关注到老年人的这个问题,(老年痴呆)这个病,越早发现对于治疗延缓病情越好。”

  惠英红在现场坦言,这个角色就是完全照着她的母亲的形象来演绎的,“我演的这个角色就是我母亲。”惠英红说到对母亲的愧疚之情,几乎哽咽。现场观众也十分感动,不断给予掌声。也有不少观众被影片打动,感同身受的观众现场落泪。

  饰演陈家乐的香港新晋小生陈家乐此前出演过《破风》等影视作品。不同《幸运是我》影片中的“衰仔”形象,陈家乐帅气现身点映现场,众女粉丝一副花痴脸。陈家乐表示,自己与惠英红合作,一路都在学习,在进步,也希望以后有机会,将自己学到的东西讲给后面的新人听。点映交流过后,两位主创与影迷亲切合影。

  据悉,影片《幸运是我》将于8月26日在内地上映。

作者:季小文   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多