网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

马特达蒙主演《长城》引发争议

好莱坞华裔女星发文称“我们的英雄不长他那样”

2016-07-30 15:28:43 来源:Mtime时光网

好莱坞华裔女星吴恬敏在推特上就马特·达蒙主演的《长城》发表长文称:“我们的英雄不长马特·达蒙那样。”

《长城》先行版预告片

  时光网讯
由中国电影股份有限公司、乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,导演张艺谋执导的新片《长城》在本周发布了首支预告。这部汇聚了马特·达蒙景甜佩德罗·帕斯卡威廉·达福刘德华张涵予鹿晗彭于晏林更新郑恺黄轩、陈学冬、王俊凯等卡司的影片在引发了众人期待的同时,也引发了不小的争议。主要原因是这部以中国宋朝为故事背景的电影,主人公则是马特·达蒙饰演的欧洲雇佣兵,而勇斗怪兽、守住长城的任务显然也由位列卡司表首位的他来主要承担。

吴恬敏推文截图

  主演了美剧《初来乍到》的好莱坞华裔女星吴恬敏就此事在推特上发表了长文,第一句就直接了当地表示“我们是时候停止只有白人才能拯救世界这种种族主义的‘神话’了……我们的英雄不长马特·达蒙那样,他们长得像马拉拉、甘地、曼德拉那样。”她还写道:“需要指出的是,白人比有色人种(POC,people of colour)优秀,有色人种需要白人的力量才能得到拯救的这类种族主义的暗示不断出现。如果一直去制作这类电影,你就是在表达这种暗示……不管是有意或者无意。我们根本不需要被拯救。我们热爱我们的肤色,我们的文化,我们的力量,我们的故事。”

  对于从投资回报角度考虑选角这个理由,吴恬敏也给出了反驳。“钱是最蹩脚的理由,中国的投资者也应得到指责……一个大明星就能保证影片卖座了吗?那从来不是绝对的保证,为什么不尝试做得更好呢?”“如果能够‘冒险’让有色人种成为影片的主角,并且让影片卖座该有多酷!整个族群都会为此感到振奋!即便没有成功,也会得到大家的尊重……我知道跨越人类的偏见做一些不一样的事情需要一些胆量……难道你不想要胆量吗?”

吴恬敏在推文中表示:我们的英雄不长马特·达蒙这样

  吴恬敏在文章的写道:“我知道许多有色人种并不怎么在乎……我会在乎那些给年轻的女孩们暗示她们的界限与可能的画面。如果你曾是个孩子,你也应该在乎,因为我们都曾是孩子……好莱坞被视作一个创造伟大故事的地方,那么快去创造吧。”

  近几年,好莱坞不够多元化的问题越来越为人诟病。从此前的“全白奥斯卡”争议到《神战·权力之眼》《攻壳机动队》等影片的选角争议,越来越多的有色族裔开始意识到自身遭遇及面对的种族问题。种族歧视既有公开的、实际的也有隐蔽的、制度性的,而面对这些有违“人人生而平等”宣言的行为及观念,无论是好莱坞还是整个社会要走的路都还很长很远。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (675)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多