网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

HBO新剧《罪夜之奔》大获好评

直面美国司法体制 今夏最好看的美剧?

2016-08-02 15:19:32 来源:Mtime时光网

《罪夜之奔》是继《制造杀人犯》之后又一部直面美国司法体制弊病的剧集,改编自英剧的这部作品正在HBO鼎级剧场播出。
深陷凶杀案的Nasir和他的律师约翰·斯通

  时光网 如果还没看过HBO鼎级剧场最近播出的迷你剧《罪夜之奔》,你应该去看看了。刚播出一半的该剧大获好评,IMDb评分9.1,烂番茄新鲜度95%、MTC媒体综合评分90。而之前介绍的《怪奇物语》这三项评分分别为9.2、94%和75分,前者比后者略强一些。

  约翰·特托罗里兹·阿迈德主演的《罪夜之奔》讲述巴基斯坦移民在纽约面对谋杀指控后面临的种种难题。虽然这个故事将在8集内讲完,但主创近日还是透露出第二季的可能性,如开拍很可能是另外一个新故事。

  

罪夜之奔预告片

《罪夜之奔》改编自英剧《司法正义》,凭《辛德勒的名单》获得奥斯卡最佳原创剧本,《纽约黑帮》《点球成金》获提名的斯蒂文·泽里安与自己的团队(包括编剧理查德·普莱斯)一起创作。

  这部迷你剧的故事主线并不复杂:里兹·阿迈德扮演的巴基斯坦裔美国大学生Nasir Khan生活在纽约,有一晚偷开父亲的出租车去曼哈顿参加派对,路上遇到一位美女乘车,两人发生一夜情。Nasir醒来后,发现美女已死,他因一级谋杀被捕,原本看似完美的夜晚变成一场恶梦。关键时刻,约翰·特托罗扮演的辩护律师约翰·斯通主动帮忙,他能帮从没有年少无知的Nasir逃脱老练的警察和检察部门的指控吗?


不要轻易让陌生女子上你爸爸的出租车

  《罪夜之奔》是个细腻打造、精心演出的谜团:没有犯罪前科、对美国司法体制一知半解的巴基斯坦移民,如何因对突如其来的凶手现场、如何对付精明老练的纽约警探、如何在鱼龙混杂的监狱自保、如何逃脱谋杀罪名的指控?从预告片来看,律师约翰·斯通教他的第一个方法是“不要和任何人说话!”显然,Nasir没有这样做,于是陷入无尽的麻烦。

面对警察,毫无经验的Nasir差不多“全招”了

  事实上不仅是出生在美国的巴基斯坦移民,任何在美国遭遇司法麻烦的“小白”们,都应该好好看一下《罪夜之奔》的第一集,它用血淋淋的事实告诉大家,在美国面对警察逮捕应该怎么行使自己的权利,以免陷入司法被动。

  除了让普通观众感同身受的故事,《罪夜之奔》反应了很多美国当下现实:譬如911之后穆斯林移民和警方之间的关系、警察判案偏见、法律诉讼机制、司法正义体系和监狱管理等敏感话题。


Nasir进入理克斯岛监狱候审,遭遇监狱“黑老大”

  此外,这部剧也融合了罪案、律政、社会等多种类型剧集的特点,加上约翰·特托罗里兹·阿迈德等人精彩演出,即使整体节奏比较慢,这部剧也很快抓住观众的心,获得媒体和观众的好评。

---部分外媒评价---

"尽管这部剧酝酿时间过长,但来得正是时候,在去年Netflix的《制造杀人犯》后,观众又得到了一次仔细审视美国司法体制的机会。"——《每日电讯报》

“选择实用主义,而不是自怨自艾。就像装置艺术一般,故事稍显平庸但手法高明。”——《洛杉矶时报》

“在某些时刻,这部剧集是颇有开创性的。但和之前优秀的《美国重案》相比,这部演员老练的剧集好像是十年前的作品。”

---关于《罪夜之奔》你可能不知道的N件事---

★ 剧中男主角是出租车司机的儿子,英国原版《司法正义》由本·威士肖扮演的白人小孩开着父亲的出租车来到大城市。由于纽约很少有白人出租车司机,为贴近现实,选择巴基斯坦裔美国人Nasir Khan

★ 和英国原版一样,辩护律师约翰·斯通患有湿疹,整天穿着凉鞋办公,并随身携带挠痒痒的小木棍。编剧理查德·普莱斯解释,他本人患有哮喘,因此剧中两大主角,被告有哮喘,律师有湿疹。网友解读,湿疹似乎在影射美国司法体制问题,一直缠绕着你,虽然不是什么大病,但很难被治好,对此编剧觉得这样解读很有意思,但并非创作初衷。

★ 这部剧早在2012年冬天就开始拍摄,《黑道家族》男主角詹姆斯·甘多菲尼扮演辩护律师且担任制片人,但他的突然去世让剧集拍摄拖延了近两年。

★ HBO一开始并没有预订该剧,直到主创詹姆斯·甘多菲尼斯蒂文·泽里安答应拍成迷你剧,而不是开放式结尾的剧集。遗憾的是,甘多菲尼拍摄一天就因为心脏病去世。

★ 甘多菲尼的律师角色本来由罗伯特·德尼罗接替,但由于档期原因约翰·特托罗拿到了该角色,他一共为此剧拍摄了100天。

★ 这部剧由HBO和BBC联合出品

★  原版演员本·威士肖和《罪夜之奔》中扮演伯克斯警探的Bill Camp曾一起合作过阿瑟·米勒的话剧《激情年代》。

Bill Camp扮演的警察经验丰富

★ 扮演男主角 Nasir Khan爸爸的佩曼·莫阿迪,是奥斯卡最佳外语片伊朗电影《一次别离》的男主角。

左为伊朗演员佩曼·莫阿迪

★ 扮演被杀害的女孩继父的保罗·斯帕克斯《纸牌屋》中为下木总统写传记的作家。



   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多