网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

林奇《象人》编剧去世

曾提名奥斯卡最佳改编剧本 执笔传记片"红伶劫"

2016-08-02 09:13:34 来源:Mtime时光网

《象人》是八十年代涌现出的现实题材黑白电影经典之一,影片也是导演大卫·林奇的早期代表作。当年的Bergren与Christopher De Vore和林奇一同撰写了本片的剧本,并提名奥斯卡最佳改编剧本奖。
  

《象人》海报

时光网讯
据Deadline消息,经典传记片《象人》编剧Eric Bergren近日去世。他生前曾被查出患有肝癌,今年7月14日,Bergrenan在美国帕萨迪纳的家中逝世,享年62岁。

  《象人》是八十年代涌现出的现实题材黑白电影经典之一,影片也是导演大卫·林奇的早期代表作。当年身为彼此好友的Bergren与Christopher De Vore和林奇一同撰写了本片的剧本,将19世纪60年代,英国畸形人约瑟夫·凯里·梅里克的故事搬上大银幕。自此感动着一代代影迷。《象人》在当年奥斯卡收获包括最佳影片在内的八项提名,Bergren也与好友一同提名最佳改编剧本奖。

  《象人》成功之后,Bergren还在1982年,为同为传记题材的《红伶劫》撰写剧本。影片再现了好莱坞悲剧女演员弗兰西丝·法默的人生遭遇,不愿充当为老板赚钱的机器的她最终被送入疯人院,期间脑垂体被切除,忍受八年后于1970年,弗兰西丝因癌症去世。影片由杰西卡·兰格山姆·夏普德金·斯坦利主演,当年上映后评价不俗,最终提名两项奥斯卡大奖。

  除此之外,Bergren还曾为美国纪录片大腕埃罗尔·莫里斯《时间简史》)的悬疑剧情片《黑风》撰写剧本。九十年代后,Bergren放慢步伐,与妻子和两个女儿安逸地生活在帕萨迪纳市。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多