网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《爱宠大机密》"疯狂白兔"陈佩斯

小白"一般人处理不了" 艾迪墨菲"木须龙"没我配得好

2016-08-03 08:14:18 来源:Mtime时光网

时光网专访傲娇艺术家陈佩斯,谈配音新作《爱宠大机密》里疯狂的白兔Boss是怎样炼成的,附送他与《花木兰》总监据理力争的配音往事,“力压”美版配音艾迪·墨菲,让木须龙这一形象脱颖而出。


       时光网特稿  在低迷的暑期档被寄予厚望的动画电影《爱宠大机密》8月2日公映了,陈佩斯配音的反派大Boss——兔子小白获得肯定,时光网记者前往环球影业办公室专访了这位何炅口中的“任性艺术家”。原本陈佩斯要配杜老大,看了电影后,愣是把最喜欢的小白要了来,还变着法儿地跟配音导演“傲娇”:“这个角色一般人处理不了,这忙儿我可得帮你。”

       作为早年受文艺环境熏陶成长起来的老演员,经历过演艺事业的辉煌,心里大概都会有一股傲气和自信,而作为喜剧演员,又懂得用幽默和调侃的方式将真实想法绵里藏针地表现出来,这些特点在陈佩斯身上都很明显。就在记者采访之前,他刚刚对另一个记者调侃了“小白”的原版配音:“我听过原版的,确实差点儿行式,欠点儿火候。我要是会说英语,就没有凯文·哈特什么事了。”

《爱宠大机密》中文配音特辑



       本着艺术家即使演一只兔子也要刻画出它“兔性”的原则,陈佩斯这次在角色上下了一番功夫,虽然只有短短一天的配音时间,却把他累坏了,因为这只兔子不闲着,“这个力道需要全身贯通”。小白的一些类似“革命胜利”的煽动性语言都是他主张表现的,因为这样才“接中国的地气”。

       在采访中,记者还和陈佩斯聊起他经典的配音角色——《花木兰》里的木须龙,看得出,陈佩斯对这个角色也颇为看重,还爆料了一段当年据理力争的“配音往事”。美方对我方不信任,派出总监坐镇,不允许陈佩斯和原版配音“美国伟大的喜剧演员”艾迪·墨菲有一丁点出入,但咱作为有造诣的艺术家也是有原则的,“这么将就、这么凑合事儿,我不干”,“您找别人来配吧”,陈佩斯怒了。最终美方“屈服”,同意陈佩斯完善艾迪·墨菲没有配到的细节,木须龙这一形象也脱颖而出。

“小白一般人处理不了,这忙儿我可得帮你”


陈佩斯卖力配“小白”

时光网:小狗麦克的配音演员何炅爆料说你“艺术家就是任性”,合同签的是要给杜老大配音,结果到了录音棚就改主意,非要配小白。为什么?

陈佩斯:变成小白是因为我看杜老大太平庸,温温吞吞的,配着没什么太大意思,北京话就叫没劲。我们配音导演的儿子和女儿都给我透露说小白这个角色好,他们都喜欢,我就跟他爸提出来——既然你让我配音,我看了一下,这电影里面我就喜欢小白。可导演非得让我配杜老大,说小白有人了,我说这个角色一般人处理不了,这忙儿我可得帮你!(笑)导演很无奈,告诉我说,一般都是我们挑演员,没演员挑我们的。(笑)我说你试试吧,不好你再把我拿下去,换人家配,万一要有比我好的人呢,我也学习学习。就这么说定了,给我一天的时间,我觉得还算完成任务,到后头配得有点儿累了。

时光网:因为小白全程几乎都是跳着在说话的?根本坐不下?

陈佩斯:对,给这个角色配音太难了,所以到后面气力有点儿跟不上,气儿有点短,中间就老得添茶餐,吃点儿,喝点儿,缓点儿精神,毕竟年龄在这儿呢。如果再多给我一天,这个角色会更好。

时光网:是你自己档期紧张,还是剧组时间有限?

陈佩斯:肯定是他们,多租一天棚就多一倍的钱,所以肯定要控制时间。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多