网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梅尔吉布森&西恩潘有望首度合作新片

改编"牛津英语词典"编纂故事 9月欧洲开拍

2016-08-03 11:11:49 来源:Mtime时光网

影片改编自英国作家西蒙·温切斯特的同名著作,讲述《牛津英语词典》的编纂故事。吉布森饰演词典的主编James Murray教授,西恩·潘有望饰演身患精神疾病的William Chester Minor医生。
梅尔·吉布森&西恩·潘有望首度携手合作新片

  时光网讯 据外媒报道,梅尔·吉布森将出演传记新片《教授与疯子》(The Professor and the Madman),而近年鲜有主演新片的西恩·潘也正在商讨加盟。如果西恩·潘最终决定出演,两大好莱坞老牌男神将首度强强联手,这也让本片看点大增。

  

英国作家西蒙·温切斯特的同名著作《教授与疯子》

影片改编自英国作家西蒙·温切斯特的同名著作,讲述《牛津英语词典》的编纂故事。吉布森饰演词典的主编James Murray教授,他出生寒微、自学成才。1876年,Murray接手了字典的编辑工作。经过教授的辛勤工作,到1882年,词典数目累计达250万条。西恩·潘有望饰演患有精神疾病的William Chester Minor医生。他曾为词典贡献了一万多条目。William在美国内战任外科大夫期间,曾杀过一个人,最终患上精神疾病,为了赎罪,在医院期间参与编写《牛津词典》的条目。他也因精神状况不断变坏,在幻觉的影响下,割掉了自己的生殖器。

  早在1998年,吉布森就买下了该片的拍摄权,但一直没有开拍。近期终于开始运作。曾在《启示录》中与吉布森有过合作的编剧Farhad Safinia,将为本片撰写剧本,同时担任本片导演。影片预计今年9月欧洲开拍。
 
  吉布森的个人制片公司Icon将负责本片制作,Voltage Pictures接手影片全球发行工作。并很有可能会在即将举行的多伦多电影节上兜售本片。

  梅尔·吉布森执导的二战新片《血战钢锯岭》刚刚获选威尼斯电影节展映单元,将届时首映。西恩·潘执导新作《最后的模样》今年五月在戛纳首映后遭遇差评,目前处于搁置状态。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多