网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016内地票房已破290亿

全年600亿目标无望 周星驰《美人鱼》称冠

2016-08-03 14:18:36 来源:Mtime时光网

2015年,内地总票房在9月初突破300亿,全年票房440.69亿。今年内地票房跨国300亿的时间会比去年提前一个月左右,这样的成绩预示着全年600亿票房的目标今年将无法实现。
      时光网讯 截至7月31日,2016年内地总票房达到290.93亿(目前实时票房已过293亿),用7个月的时间迈过了290亿大关。本月,内地票房将突破300亿关口。

      2016年的内地票房表现如坐上过山车一般忽高忽低,2015年许多人对中国电影票房的乐观预测并未应验。继2月票房创下68.13亿的历史最高纪录后,内地影市似乎将潜力透支殆尽,4月、5月、7月票房相较去年同期均出现不同程度的负增长。2015年,内地总票房在9月初突破300亿,全年票房440.69亿。今年内地票房跨过300亿的时间会比去年提前一个月左右,这样的成绩预示着全年600亿票房的目标今年将无法实现。



      7个月中,内地影市共有7部电影票房突破10亿,其中国产片4部,进口片3部,《美人鱼》、《疯狂动物城》、《魔兽》暂时分列今年内地票房前三。虽然票房前三被进口片抢走两个名额,票房前十影片的总票房还是国产片更胜一筹:国产片票房前十总票房106.55亿,进口片票房前十总票房91.30亿。这20部电影总票房高达197.85亿,占据大盘的68%,内地影市“贫富差距”依然明显。

      票房前十的国产电影中,1部在1月上映,3部在2月上映,1部在3月上映,2部在4月上映,3部在7月上映。可见春节档所在的2月和暑期档所在的7月都是国产片的福地;1月、3月都只有一部国产高票房影片入榜;4月稍好一些,有两部国产片入榜;6月无一部国产片入榜,市场被进口片占领。

      值得一提的是,自春节档三驾马车后,2016年的国产电影再无一部票房破10亿,长达5个月的“空档”对今年内地票房影响颇大。

      票房前十的进口片中,1部在1月上映,2部在3月上映,1部在4月上映,2部在5月上映,4部在6月上映。春节档所在的2月和暑期档所在的7月由于进口大片稀缺,没有票房太高的进口片出现;6月多部进口片取得高票房,成就了一个特别的“进口片保护月”。

2016国产电影内地票房前十(截至8.3)

注:《唐人街探案》、《老炮儿》等跨年上映影片未统计在内。


2016进口片内地票房前十(截至8.3)

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (183)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多