网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

诗人韩东跨界当导演贾樟柯做监制

《在码头》即将开机 "科长"现场汾阳话诵诗助阵

2016-08-03 18:30:37 来源:Mtime时光网

写了15年诗、12年小说、演过4部电影的韩东,将以《在码头》跨界大银幕做导演,他表示自己“虽如履薄冰,但势在必得”。作为自己新片《在清朝》的搭档编剧,贾樟柯也为韩东保驾护航做监制。

       时光网讯 继演员、作家当导演之后,诗人也要进军“贵圈”了。8月3日下午,由贾樟柯监制,作家、诗人韩东执导,由韩东同名中篇小说改编的电影《在码头》在京召开发布会,宣布影片将于8月14日在湖北黄石正式开机。

       实际上,这并不是韩东第一次与电影工作有交集,他曾在贾樟柯导演的《天注定》中有过演出,还曾客串过《好多大米》《下午狗叫》《公路美人》等多部电影。而贾樟柯也力邀到韩东和自己一起创作新片《在清朝》的剧本。

      

贾樟柯汾阳话颂诗助阵

当日的发布会上,作为监制的贾樟柯还开玩笑回忆自己当初拍摄《天注定》时,遇到一场“搞不定”的夜总会戏,多亏了韩东的在场指点,“我没这方面生活经验,韩东的镇定指挥让大家不紧张。”在贾樟柯看来,韩东的创作从文字到影像,媒介转换了,但是作家的想象力依然充沛,“这是中国最优秀的文学进入到了电影界。”

       除了贾樟柯,演员李梦、诗人尹丽川周亚平、欧阳江河等韩东众多好友前来,以读诗的方式为韩东捧场。其中,贾樟柯还兴致盎然地用家乡汾阳话诵读了韩东的诗歌《你的手》。尹丽川还对韩东大加赞美,并笑称:“今天的主题就是夸韩东”,诗人欧阳江河也表示,韩东的创作冷静深刻又成熟,就像是一个天才的身边坐着一个账房先生。

       听罢老友们的赞美后登台的“主角”韩东笑称,“怎么感觉说的是别人”,随后,他严肃表态,自己电影人和导演的一生从此开始,“虽然如履薄冰,但是势在必得。”

       据悉,电影《在码头》讲述了几个年轻诗人偶然卷入了一场与地痞、保安的莫名纠纷之中的故事,将会被拍摄成为一部幽默、荒诞的非现实主义作品。在韩东看来,“码头”是个充满了离开与归来时刻的意味深长的现实场所,也是连接“眼前”与“远方”这两个生存状态的意象交接点,既有距离的拉伸,也有想象的张力,仿佛提供了天然的创作原点。

       《在码头》由峨眉电影集团、成都十诗人、阿里影业、西河星汇、名扬星斗五家公司共同出品,并获得了贾樟柯“添翼计划”与阿里影业“A计划”两个扶持中国新导演项目的共同支持。阿里影业副总裁杨磊现场表态:阿里影业早前已经启动了10亿基金投资青年导演,商业考量不是第一位的。

       值得一提的是,《在码头》同时也是韩东本人与10位诗人朋友共同成立的“十诗人电影”公司所推出的首部电影,该公司的核心创作团队还包括知名诗人翟永明、杨黎、周亚平、吉木狼格、王敏、石光华、乌青、何小竹。他们的愿景是,吸纳更多诗人,拍不一样的电影。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多