网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《盗墓笔记》导演&编剧专访

李仁港:并非谁火请谁 南派三叔:我写的剧本蛮吊

2016-08-05 08:35:53 来源:Mtime时光网

作为电影的两位核心主创,导演李仁港和编剧南派三叔有着迥然不同的性格,一个稳重,一个活跃;一个经验丰富,一个初出茅庐 ;但殊途同归,两人要共同为电影的最终效果负责。
      时光网讯 今年的暑期档已经过了一半,冷清的氛围却一直没有改观,内地影市急需一部卖座大片来提振票房势头。由同名热门网络IP改编的电影《盗墓笔记》有意充当这个“救市者”的角色——在前不久《盗墓笔记》的一场发布会上,片方直接打出“剑指二十亿”的横幅。要知道,截至目前,今年内地只有《美人鱼》一部电影票房超过20亿(33.91亿),如果《盗墓笔记》真能拿下20亿的票房,暑期档后半程的成绩必将有一个大的飞跃。


《盗墓笔记》片方将票房目标定位20亿

      《盗墓笔记》能实现这个目标吗?

      《盗墓笔记》由香港导演李仁港执导,原著作者南派三叔担任编剧。日前,两位电影人接受了时光网的专访。作为电影的两位核心主创,李仁港和南派三叔有着迥然不同的性格,一个稳重,一个活跃;一个经验丰富,一个初出茅庐 ;但殊途同归,两人要共同为电影的最终效果负责。

      在宣传影片时,李仁港一直表现地老成持重,一句大话也不肯说:片方已经明确提出20亿的票房目标,李仁港却只说他的工作电影拍完就结束了,顶多加上一句相信电影票房会好。对于电影中超过2500个的特效镜头,李仁港会说最终效果比他想象的要好,但也不忘补充一句,整个周期只有一年,做多长时间就有多长时间的效果。

      作为一位从业多年的商业片导演,李仁港常常将“好的电影方法”挂在嘴边,对类型片的各种规矩,哪里可以创新,哪里要按理出牌都有自己的一套想法。他一直强调自己在拍摄《盗墓笔记》时很慎重,不管是改编还是选角。对于影片的成色,他却只说留给观众去评价。

      李仁港上一部导演作品是成龙主演的《天将雄师》,口碑不算高,票房不算低(7.44亿)。在其职业生涯中, 《盗墓笔记》显然算不上一部带有重大变革性的作品。对于这位成熟的商业片导演,稳中有进或许才是他的目标。


《盗墓笔记》发布会上的南派三叔(左)和李仁港(右)

      相比李仁港,第一次做编剧的南派三叔显然活跃很多。他会在发布会舞台上拿着黑金古刀等道具乱摆造型,也会自我评价自己写的剧本蛮吊。他一直强调自己是电影界的新人,所以电影筹备时要求很低很低,“我一直在享受小说变电影的快乐。别的所有的东西都是市场或外面的人强加给这个IP的,我根本不care。”

      但他也承认,第一次做编剧的他遇到了不少新问题。比如第一稿剧本被导演“嘲笑”能拍10个小时;比如很多得意的戏份都因无法实现而被迫砍掉;比如电影中很多情节改编自《盗墓笔记之蛇沼鬼城》,但因电影中不能出现真实的历史人物,书中的西王母被迫被改成蛇母……

      幸好南派三叔想出了一个两全其美的应对方法:电影变成了吴邪为了卖他的笛子跟作家讲的一个故事。最后作家说,你这不是胡扯吗?电影就结束了。“所以电影里的内容是亦真亦假的。”

      看得出,南派三叔对《盗墓笔记》这个IP有很多很多的想法。他透露鹿晗、井柏然这种偶像明星主演只是他的一次尝试,未来说不定还会启用“老干部”、新人,甚至拍动画片,“但超级IP永远是核心”。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (142)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多