网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我不是潘金莲》曝普法宣传片

“老干部”大鹏断范冰冰“离婚案”

2016-08-04 09:41:45 Mtime时光网

电影《我不是潘金莲》今日曝光“王公道普法宣传片”特辑。此次特辑中,大鹏身披普法宣传员红绶带,为观众悉心讲解法律知识。特辑中也展现了范冰冰饰演的李雪莲镜头,化身为一个普通农村妇女。
  由刘震云编剧,冯小刚执导,范冰冰领衔主演,郭涛大鹏张嘉译于和伟张译李宗翰赵立新田小洁联合主演的电影《我不是潘金莲》今日曝光“王公道普法宣传片”特辑。在电影中扮演“老干部”王公道的大鹏,此次现身说法开办普法小课堂,身披普法宣传员红绶带,有理有据地剖析了故事的重要线索,断案李雪莲假离婚事件。
 

王公道无奈看李雪莲

  影片中,大鹏一改《煎饼侠》中搞笑画风,将基层官员演绎的淋漓尽致。此次特辑中,为贯彻落实“执法为民、普法惠民”的指导方针,大鹏身披普法宣传员红绶带,为观众悉心讲解法律知识,不仅列举了选举权与被选举权、劳动合同法、婚姻法等案例,更着重指出了把婚姻当儿戏,为躲债、分房而产生的民间假离婚案件。农村妇女李雪莲的离婚案正是这样一桩民间假离婚案件,也正是这样一个普通的离婚案让王公道兜兜转转数十年,成为一个绕不过去、解决不了的悬案。整个特辑被打造成为普法小课堂,大鹏的老干部扮相与一本正经的方言讲解也让人眼前一亮。

  特辑中也展现了范冰冰饰演的李雪莲镜头,范冰冰一改往日的霸气女王范儿,戴着头巾化身为一个再普通不过的农村妇女。她声泪俱下地质问前夫,“去年我们离婚,明明说好商量是假的,你怎么连声招呼都不打就变卦了”,“明明就是假离婚,你怎么就不能说句真话,说它是假的呢”。为了证明这是个假离婚,并摆脱前夫给她戴上的潘金莲帽子,她与上上下下、方方面面打了十年的交道。

  在这十年里,王公道也被卷入其中无法脱身,他对李雪莲说“不管当时假不假,从法律上讲,有了这个本本,你的离婚就是真的”,但没想到,这个像他名字一样公道的断案竟彻底改变了他的命运。李雪莲的假离婚案越来越复杂,由芝麻变成了西瓜,从蚂蚁变成了大象,王公道的命运也因为李雪莲的出现而被搬离轨道。特辑的最后,妇女李雪莲怎么证明离婚是假的呢?大鹏说,大家还是自己去电影院一探究竟吧。
 
  《我不是潘金莲》由北京耀莱影视文化传媒有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、北京文化—摩天轮文化传媒、华谊兄弟电影有限公司、浙江东阳美拉传媒有限公司联合出品,根据刘震云同名小说改编,冯小刚执导,范冰冰领衔主演。据悉,影片将于9月30日登陆全国各大院线。

   编辑:另一个Veronica

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多