网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

山田洋次《家族之苦》拍续集

桥爪功妻夫木聪苍井优原班人马回归 故事聚焦"无缘社会"

2016-08-04 11:01:38 来源:Mtime时光网

由山田洋次执导的家庭喜剧《家族之苦》即将开拍续集,桥爪功、西村雅彦、妻夫木聪、苍井优等原班人马悉数回归,续集故事主题将会是“无缘社会”。

       时光网讯 由日本著名导演山田洋次执导,桥爪功吉行和子妻夫木聪苍井优等主演的庶民喜剧《家族之苦》自今年3月在日本上映后,以优异的品质动员了119万观影人次和13亿日元(约8514万人民币)的票房成绩,也助力了影片续集《家族之苦2》的开拍。

       《家族之苦》的故事主要围绕一家人之间的羁绊展开,一对老夫妇在结婚50周年之际展开离婚骚动,一家人为此而困惑和烦恼,是一出充满欢乐与温情的喜剧电影。其中,老戏骨桥爪功和吉行和子饰演片中的平田夫妇,长子夫妻档由西村雅彦和夏川结衣扮演,长女夫妻档则由中岛朋子和林家正藏饰演,次子情侣则是年轻代的妻夫木聪和苍井优担纲。

       据日本媒体报道,《家族之苦》续集的故事主题将会是“无缘社会”。“无缘社会”一词出自日本NHK早前的一部纪录片《无缘社会-无缘死的冲击》。该词语指代了非常真切的日本社会现状,许多日本人没朋友=无社缘,和家庭关系疏离=无血缘,与家乡关系隔离断绝=无地缘。与《家族之苦》第一部相比,这个主题显得残酷得多。

《家族之苦2》的故事将在第一部的离婚骚动后几年展开

       《家族之苦2》的故事会发生在平田夫妇50周年离婚骚动之后的几年,长子夫妻担心交通事故,希望让桥爪功扮演的父亲交出驾照。于是,他们和妹妹一家合力劝说顽固的父亲,这也让平田家的生活再度无法平静。

       山田洋次导演也谈到自己对续集的故事是有感而发,“当观众看到一个出场人物悲惨死亡的时候,会更关注到自己身处的眼前的幸福,这也是维系家人亲情的纽带。”山田洋次导演也明白,喜剧电影中非常忌讳去讲述“死亡”,但他表示自己希望能挑战“死亡”所带来的滑稽和荒诞。

       《家族之苦》第一部上映时,就有不少日本观众期待山田洋次导演会将影片拍成一个系列故事,山田洋次感叹,这与自己当年拍摄《寅次郎的故事》时的状态十分相似,“我想以这样被期待和支持的心情来拍摄这次《家族之苦2》。”

       《家族之苦2》将于8月6日到9月下旬在日本拍摄,前作的演员们将悉数回归,影片预计2017年初夏在日公映。此外,《家族之苦》第一部的蓝光/DVD已于昨日(8月3日)在日本正式发售。

作者:酱吼   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多