网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜威内凭《奇幻时空历险》创造历史

成首位执导预算过亿美元电影的黑人女导演

2016-08-04 15:14:47 来源:Mtime时光网

阿娃·杜威内凭借迪士尼出品的《奇幻时空冒险》成为首位执导预算过亿美元电影的非洲裔女性导演。

阿娃·杜威内工作照

  时光网讯
凭借《塞尔玛游行》声名鹊起的黑人女性导演阿娃·杜威内在今年年初确定执导迪士尼出品的科幻新品《奇幻时空历险》(又名“时间的皱折”)。影片剧本由《疯狂动物城》《冰雪奇缘》的编剧珍妮弗·李执笔,著名主持人奥普拉·温弗里也已确定加盟该片。而这部电影也让阿娃·杜威内创造了新的历史:她凭借该片成为首位执导预算过亿美元电影的美国黑人女性导演。

加州电影委员会公布的享受税收抵免政策的28部电影名单

  近日,加州电影委员会公布了一份享受税收抵免政策的电影名单,《奇幻时空历险》以超过1800万美元的课税津贴位列入选名单的28部影片之首。这也是该项政策首次惠及预算过亿美元的电影作品。同样值得瞩目的是,《奇幻时空历险》因此成为首部黑人女性导演执导的预算过亿美元电影,也是第三部女性导演执导的预算过亿美元真人电影——在它之前的两部电影分别是凯瑟琳·毕格罗执导的《K-19:寡妇制造者》派蒂·杰金斯执导的《神奇女侠》。

阿娃·杜威内推特截图

  对此消息,杜威内也在推特上公开进行了回应。她表示“我不是第一个有能力做到的人,绝对不是。感谢迪士尼与我共同打破了那层玻璃。”从字里行间中不难看出杜威内对于此事所抱有的复杂心情。而在越来越多的女性投入电影创作中的今天,为不同性别提供平等且多元的创作环境也不应只是一句口号。

  《奇幻时空历险》是全球十大最优秀青少年图书之一,由作家马德琳·英格于1963年推出,是“梅格时空大冒险”系列的第一部作品,几个科学世家的怪孩子在寻找失踪父亲途中经历了各种奇幻的冒险。第二次与杜威内合作的奥普拉·温弗里将在影片中饰演哪夫人(Mrs. Which),她和谁夫人(Mrs. Who)、某夫人(Mrs. Whatsit)将会给几位小主角指明前进的方向。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多