网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜威内凭《奇幻时空历险》创造历史

成首位执导预算过亿美元电影的黑人女导演

2016-08-04 15:14:47 来源:Mtime时光网

阿娃·杜威内凭借迪士尼出品的《奇幻时空冒险》成为首位执导预算过亿美元电影的非洲裔女性导演。

阿娃·杜威内工作照

  时光网讯
凭借《塞尔玛游行》声名鹊起的黑人女性导演阿娃·杜威内在今年年初确定执导迪士尼出品的科幻新品《奇幻时空历险》(又名“时间的皱折”)。影片剧本由《疯狂动物城》《冰雪奇缘》的编剧珍妮弗·李执笔,著名主持人奥普拉·温弗里也已确定加盟该片。而这部电影也让阿娃·杜威内创造了新的历史:她凭借该片成为首位执导预算过亿美元电影的美国黑人女性导演。

加州电影委员会公布的享受税收抵免政策的28部电影名单

  近日,加州电影委员会公布了一份享受税收抵免政策的电影名单,《奇幻时空历险》以超过1800万美元的课税津贴位列入选名单的28部影片之首。这也是该项政策首次惠及预算过亿美元的电影作品。同样值得瞩目的是,《奇幻时空历险》因此成为首部黑人女性导演执导的预算过亿美元电影,也是第三部女性导演执导的预算过亿美元真人电影——在它之前的两部电影分别是凯瑟琳·毕格罗执导的《K-19:寡妇制造者》派蒂·杰金斯执导的《神奇女侠》。

阿娃·杜威内推特截图

  对此消息,杜威内也在推特上公开进行了回应。她表示“我不是第一个有能力做到的人,绝对不是。感谢迪士尼与我共同打破了那层玻璃。”从字里行间中不难看出杜威内对于此事所抱有的复杂心情。而在越来越多的女性投入电影创作中的今天,为不同性别提供平等且多元的创作环境也不应只是一句口号。

  《奇幻时空历险》是全球十大最优秀青少年图书之一,由作家马德琳·英格于1963年推出,是“梅格时空大冒险”系列的第一部作品,几个科学世家的怪孩子在寻找失踪父亲途中经历了各种奇幻的冒险。第二次与杜威内合作的奥普拉·温弗里将在影片中饰演哪夫人(Mrs. Which),她和谁夫人(Mrs. Who)、某夫人(Mrs. Whatsit)将会给几位小主角指明前进的方向。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多