网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《X特遣队》为啥口碑扑街?

为赶上映6周写完剧本 华纳高层干预剪辑

2016-08-04 17:02:53 来源:Mtime时光网

《好莱坞报道者》近日披露了《X特遣队》的一些背后秘闻,或许可以解释口碑扑街的原因。制作赶工、导演缺乏经验、高层干预导致剪辑混乱,导演与华纳因其他项目关系紧张都是可能因素。

Jonathan Carlson的《X特遣队》插画

  时光网讯
 3月份上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》被华纳兄弟寄予了很高期望,他们想借那次机会提振DC电影宇宙,与漫威电影宇宙抗衡,最终却铩羽而归。影片虽然最终取得8.73亿美元的全球票房,但既没有获得普遍的好口碑,也没有达到预先设定的10亿美元票房目标。

  于是华纳高层转而把《X特遣队》当成DC电影宇宙的新希望,下血本制作,成本至少1.75亿美元。而根据票房跟踪预测显示,《X特遣队》8月5日在北美正式开画首周,有望拿下超过1.4亿美元的国内票房,并有潜力成为5.474亿美元票房的《美国狙击手》(2014)后,华纳首部绝对无疑的大卖影片。

  不过原本万众期待的《X特遣队》于8月1日在纽约盛大首映后,却招致一片差评,口碑扑街。截止发稿日期,该片在烂番茄上的好评度仅31%,127个影评人评价中,39好评,88差评;在MTC上的得分为42,44个评价中,9好评,22中评,13差评;IMDB上的影迷评分也从原来的虚高的9分多掉到了7.9。该片经历了从天上到地下的戏剧性巨变。《好莱坞报道者》近日披露了该片的一些背后秘闻,或者可以解释口碑扑街的原因。

制作——赶工上映

《X特遣队》故事板和剧本工作照

  “迟到总比不到好。”据《好莱坞报道》透露,这句话是华纳一名高层对首映造成的轰动的反应。这句话同时也暗示了该片口碑扑街的一个原因:赶工。华纳总裁凯文·特苏哈拉2014年10月宣布将拍《X特遣队》,尽管华纳认为有足够的时间将影片完成,但据一名线人表示,这个项目从一开始就是冲刺跑。他说:“导演大卫·阿耶用6周就写完了剧本,然后他们就开拍了。”他认为如果给阿耶更多的时间,整个项目都会受益。

  但另一个线人则表示,一旦宣布定档,推迟档期就很难了。“不仅仅是对公众宣布电影要上映了那么简单,还涉及到与全球大型品牌合作伙伴,以及衍生品合作伙伴的大型交易。改动主力大片的档期可是件大事。”

导演——缺乏经验

导演大卫·阿耶在片场

  再来看看大卫·阿耶,华纳招募的这位导演从未执导过如此规模庞大、特效满满的动作电影。招募缺乏经验的导演是现在的趋势,而且往往是出于必要。已经证明了自己的、经验丰富的导演要么档期太满,要么一个故事想打磨5年,而且请他们还很贵。所以制片公司转而选择那些经验较少的导演,并凭直觉判断他们能胜任。这种办法有时能成,比如拍出了《侏罗纪世界》的导演科林·特莱沃若,有时则不行,比如《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》的导演詹姆斯·波宾

剪辑——两个版本

  另据一个内部人士透露,华纳高层从一开始就很紧张,在被《蝙超》的冷淡口碑意外打击和深深震动后,他们变得更加焦虑。华纳高层的一个主要担忧是,阿耶的原版《X特遣队》并没有呈现出此前惊艳预告片中那种有趣、新潮的风格。于是,华纳决定在预告片公司Trailer Park的协助下,动手重剪一版。而此前惊艳的预告片正是出自Trailer Park之手。

《X特遣队》预告片截图,有趣、新潮

  所以到电影完成时,已经有很多名剪辑师经手过该片了,尽管只有John Gilroy被署了名。也有消息称他在最后阶段退出了,最后一名剪辑师是Michael Tronick。这位内部人士表示:“当你经手这种主力大片,制作周期又很紧张时,你就得穷尽所有可能得到的资源,而不能像往常那样,只有一个剪辑师和一个助理剪辑师。”

  到了5月份,阿耶的阴郁版和华纳喜欢的轻松版同时在北卡罗来纳州试映。最后他们通过分析两个版本所得到的观众反馈,意识到制作一个意见统一的版本是可能的。不过为了达到这种统一,他们需要花几百万美元补拍镜头。这也在一定程度上解释了该片的高额制作费用。

  另外一些线人则称这是个充满焦虑的过程。其中一人称“在解决影片基调问题的过程中,慌乱和自我取代了冷静思考”。很显然不是所有人都和阿耶意见一致,一个了解内情的人说“他(阿耶)压力非常非常大”,他精疲力竭,需要时间处理相互矛盾的各种想法。

  除了上述这些问题,这其中也许还有其他一些导致阿耶与华纳关系紧张的因素。据《好莱坞报道》透露,在两个版本试映前数周,华纳拒绝为阿耶的下一部新片《明亮》预付经费。最后阿耶和Netflix达成了9000万美元的大交易。

  尽管《X特遣队》的制作过程一波三折,先期评论中也反映出了理念不同所导致的成片混乱,但如前文所述,评论和票房之间没有直接关系。在首映当天,一名内部人士还担心《X特遣队》会步《蝙超》后尘:雷声大,雨点小。而另一位资深人士则表示《X特遣队》的目标是生存下去:“该片必须得达到7.5亿、8亿票房才能不赚不亏,只要接近这个目标就算是胜利了。”

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (433)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多