网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《使徒行者》曝巴西片场照

张家辉古天乐遭遇真枪战 影片8.11上映

2016-08-05 09:55:22 Mtime时光网

即将在8月11日上映的警匪卧底电影《使徒行者》剧组曝在里约拍摄经历,跟黑帮火拼擦身而过,寨卡病毒、高温天气、蚊虫肆虐,剧组工作人员和主演张家辉古天乐经历了一场真实的巴西惊魂记。
  2016年里约奥运会开幕在即,但与奥运有关的负面新闻却一波未平一波又起,奥运村设施不完备、水污状况严重、运动员街头遭遇抢劫;日前,中国男篮记者也在机场时碰到街头枪战,这座著名的上帝之城让世界有点着急……即将在8月11日上映的警匪卧底电影《使徒行者》剧组在里约拍摄时也遭遇真实枪战,在20多天的拍摄期内,除了跟黑帮火拼擦身而过,寨卡病毒、高温天气、蚊虫肆虐,也让主创们吃了不少苦头,电影《使徒行者》剧组工作人员和主演张家辉古天乐经历了一场真实的巴西惊魂记。

  导演文伟鸿早在拍摄电视剧《使徒行者》的时候,就有意在剧情中加入第六个卧底,在他的设想中,第六个卧底的出现将会牵扯出更大的犯罪黑幕,不过,在当时,这一设想受故事格局和拍摄资金的限制而无法实现。在剧版《使徒行者》大获成功之后,文伟鸿有了拍摄电影的机会,在资金和时间都充裕的条件下,他下定决心把电影版“找卧底”的故事背景放置到国际视野下,更加入了巴西毒品交易的情节。然而,据文伟鸿透露,当他第一次去巴西看景时,现场制片的一番话让他心凉了一半,原来,有很多以巴西实景拍摄为噱头的好莱坞大电影,其实只是在那里拍摄空镜,然后到别的地方用绿幕拍摄,最后使用特效合成,而《使徒行者》不仅要实景拍摄,还要拍包含枪战、械斗、爆破在内的大型动作场景,更是难上加难,而且,这些拍摄过程完全没有经验可以借鉴。纵然困难重重,但因“巴西场景非常符合电影剧情需要”,所以剧组排除万难去里约取景,文伟鸿暗下决心:“我们就要做香港的第一次,中国的第一次,要把电影拍好”。

  影版《使徒行者》延续了剧版的“找卧底”故事,影片的两大主角阿蓝(张家辉饰演)和少爷(古天乐饰演)是犯罪集团的骨干,因为第六个卧底的横空出世,情同手足的两兄弟陷入猜疑泥潭,在电影中,导演精心设计了毒品交易情节,阿蓝和少爷与巴西黑帮上演了一场搏命刺激的巷战,有两军对峙,有爆炸翻车,甚至还有机关枪上阵。剧组在巴西选择拍摄的贫民窟是一个连当地警察都不敢进入的禁地,每天开工时,警察先把剧组成员护送到贫民窟,然后再转由保安保护,据悉,为确保工作人员安全,剧组在拍摄期间聘请了两队保镖作全天候贴身保护,单是“保护费”就高达七位数字港元。虽然拍摄安全状况堪忧,但好在保护措施做得好,所幸一切顺利,不过古天乐也曾在采访时爆料,因拍摄现场安置了大量反应弹、爆破弹,不仅要爆玻璃,还要爆车,古仔曾误中了一个粉弹而受伤。 

  据导演回忆,在一次在拍摄中,不远处突然传来枪声,似有枪战正在发生,古天乐问导演:“那是枪声吗?”导演为安抚古仔,回应到:“不是枪声,那是在放鞭炮”,古仔无奈问:“导演,你是在骗我吧!”殊不知,此时导演已经双腿发抖,他回答古仔:“我不是在骗你,我是在骗我自己。”说起巴西拍摄,张家辉也清楚记得有一次进入拍摄场地时,现场的墙面上有斑驳的弹痕,似乎刚有枪战发生,他感慨到:“(来巴西拍摄)我真是把命交给了导演。”

  除了如影随形的枪战之外,寨卡病毒肆虐也让剧组成员忧心忡忡,在拍摄时,巴西寨卡灾情严重,里约热内卢更是重灾区之一,为此,剧组下大工夫,做足预防措施。由于病毒主要传播媒体是蚊子,所以剧组分别在开工前一天和开工前一小时,于外景场地进行大规模灭蚊工作,让剧组可以安心工作。除此之外,在出发去巴西前,主演们也会做足准备,事前打疫苗以备无患。

  电影《使徒行者》由文伟鸿导演,王晶乐易玲监制,张家辉古天乐吴镇宇佘诗曼李光洁许绍雄张慧雯主演,将于2016年8月11日登陆全国院线。

   编辑:另一个Veronica

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 使徒行者
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多