网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈凯歌《妖猫传》襄阳唐城开机

预计拍摄到年底 至少八位中日大牌加盟

2016-08-05 15:15:58 来源:Mtime时光网

陈凯歌新片《妖猫传》今日在湖北襄阳唐城的宣政殿前开机,预计拍摄到年底,在网传的开机照中,陈凯歌、陈红等主创均未露面,只有1:1打造的唐城美景引人遐想。
       时光网讯  陈凯歌筹备六年的《妖猫传》今日在湖北襄阳唐城的宣政殿前开机,预计拍摄到年底,在网传的开机照中,陈凯歌、陈红等主创均未露面,只有1:1打造的唐城美景引人遐想。在演员方面,此前新丽电影首席运营官田女士曾透露,将会有至少八位中日大牌明星加盟,共同完成“迄今为止中日电影最大规模的一次合作”。记者获得最新消息,黄轩或出演《妖猫传》演男二,而此前和陈凯歌在《搜索》中合作过的姚晨也发微博@“电影妖猫传官博”,积极参加《妖猫传》剧组举行的“海选盛唐御猫”活动,但姚晨有孕在身,出演与否还未可知。

       影片编剧由创作过《色,戒》、《饮食男女》《卧虎藏龙》王蕙玲担纲,此次她与陈凯歌一起,做了近五年的剧本打磨。在此前广电总局的备案公示中,《妖猫传》的故事梗概如下:晚唐时期,金吾卫陈云樵府中妖猫入侵,长安城笼罩在诡异氛围中。诗人白乐天奉命调查此事,结识了僧人空海,两人抽丝剥茧步步深入,逐渐还原了一段震惊世人的历史真相。

       早在2011年,陈凯歌携《赵氏孤儿》参加第61届柏林电影节时,就曾宣布拍摄根据日本奇幻小说《沙门空海》改编的电影,并将搭建影视城。《沙门空海》是日本魔幻小说霸主梦枕貘的作品,历时17年完成,全书有四卷四十章,因原作体系恢弘、故事众多,陈凯歌精选其中和妖猫相关的故事筹拍电影,所以出品方将影片定名为《妖猫传》。

       早前网曝多张片场照都“泄露了”电影主要拍摄地唐城的景色。为了还原影片中的大唐风貌,陈凯歌的美术团队在湖北打造了一座1:1比例的唐城,上月就有媒体报道,《妖猫传》剧组工作人员在唐城紧张置景中,景区内服务游客的饮食店、杂货店等商铺均已撤出,妖洞、古树、皇宫等区域场景已基本成型。

       据悉,《妖猫传》会有中国、日本的多位明星加盟飚戏,电影里的重要角色非常多,不少于八位,其中不乏中日的实力派小生。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 妖猫传 陈凯歌 开机
关注时光网微信

会员评论 (101)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多