网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"同桌的你"导演将拍刘慈欣《流浪地球》

综艺大电影还没完?《欢乐喜剧人》电影立项

2016-08-05 16:52:43 来源:Mtime时光网

《同桌的你》导演郭帆将执导刘慈欣小说改编的科幻电影《流浪地球》,陈可辛新片《酱园弄杀夫案》立项,综艺《欢乐喜剧人》将拍大电影,看样子是郭德纲联袂小岳岳呢!

       时光网讯 虽然《三体》电影波折不断,目前已经进展不明,但这并不能阻碍著名科幻作家刘慈欣的作品被不断电影化的步伐,早前除了已有《球状闪电》筹拍之外,中影也一口气拿下刘慈欣三部作品的电影改编权,其中,《球状闪电》在7月(中)广电总局剧本备案中正式立项,时光网记者求证该片由《同桌的你》导演郭帆执导。此外,陈可辛执导的新片《酱园弄杀夫案》和喜剧明星真人秀节目《欢乐喜剧人》电影版也纷纷立项将拍。

《同桌的你》导演郭帆执导刘慈欣《流浪地球》
中影投资5000万美金?影片预计今年12月正式开拍

    《流浪地球》是刘慈欣所创作的,曾获中国科幻银河奖的中短篇科幻小说作品,为该片担纲编剧的除了原作者刘慈欣本人之外,还有龚格尔,龚格尔此前参演过多部电影,他同时也是郭帆文化传媒(北京)有限公司的制片人,由此不难猜出,这部电影或与《同桌的你》导演郭帆有关,郭帆此前也在许多公开场合表达过自己对拍摄科幻电影的强烈兴趣。时光网记者也致电郭帆本人求证,他确认将会执导《流浪地球》,影片会在今年年底12月份开拍。早前中影曾宣布将会为该片投资5000万美金,不过,最终投资数目和演员动向,郭帆表示,不久后将会官宣

       从立项梗概可以了解《流浪地球》电影的故事走向:太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒的生死之战。“大刘”作为剧本创作者或许也为《流浪地球》故事的原汁原味提供了某种保障,除了《流浪地球》,中影未来还将筹拍刘慈欣的《超新星纪元》《微纪元》

陈可辛《酱园弄杀夫案》立项罪案背后的故事将启动
综艺大电影又来了?!《欢乐喜剧人》电影版郭德纲联手小岳岳?

       陈可辛的《李娜传》迟迟不见动静,早前由旗舰影业投资的新片《酱园弄杀夫案》倒先有了进展,影片今日立项,影片围绕上海新昌路酱园弄内发生的一起骇人听闻的杀人案展开,其背后的故事是平日饱受欺凌的妻子詹周氏持刀杀死多年虐待自己的丈夫詹云影,并将其分尸16块。此后,层出不穷的嫌犯和证人陆续揭开詹周氏苦难的人生,却使案情陷入层层迷雾。这个故事听起来颇有点韩国电影《金福南杀人事件始末》的感觉。

       陈可辛曾表示,觉得这个故事很传奇,因为这个故事发生在40年代的上海,在当时复杂的社会背景下,这个女人不但没有被判处死刑,还一直活到了上世纪90年代。在陈可辛看来,这个故事非常动人,也有非常好的格局,是“任何一个导演都不可能拒绝的剧本。”

       热门喜剧明星真人秀综艺节目《欢乐喜剧人》将拍电影,这也成了又一个综艺“跨界”大电影的案例,令人惊诧,原来综艺大电影的跟风潮还没结束?而这部大电影的故事,看起来与之前那些口碑恶评的综艺大电影剧情没什么太大区别,依然是把综艺节目流程搬上了大银幕,电影版的故事讲述了,《欢乐喜剧人》新春版录制之前期,岳岳、伦伦等人因工作压力而泄气。郭老师请他们到澳门散心。狂欢之后,众人发现老郭人间蒸发!寻找老郭时,团队成员接连消失!结果岳岳和伦伦把神秘人掀岀来救回队友,看完这个剧情,是不是一阵哆嗦?!不过,从角色名来看,这部电影莫非是郭德纲联袂小岳岳主演?

       此外,本次立项的电影还包括《绿帽子》导演刘奋斗的新片《排练》,束焕编剧的新片《欲念游戏》,以及冯唐小说改编电影《十八岁,给我一个姑娘》等。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..

查看更多