网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

我们“诞生”在大银幕!

迪士尼电影镜头中动物的大明星们

自然电影《我们诞生在中国》即将在内地公映,回溯迪士尼这些年出品的真人电影,动物明星几乎无所不在……

2016-08-07 09:32:13 来源:Mtime时光网

我们“诞生”在大银幕!

迪士尼电影镜头中动物的大明星们

2016-08-07 09:32:13 来源:Mtime时光网

1 / 11

写在前面

  不要以为迪士尼只会操持青少年喜闻乐见的动画片,打造动画版动物明星;君不见一大批真人版电影里,也一样能让动物们脱颖而出,成为风靡全球的大咖。为了捍卫童真,保留梦想,迪士尼甚至还深入中国境内,与导演陆川联手打造了全方面真实无添加的纪录片《诞生在中国》,愣是在“功夫熊猫”阿宝以外,推出了一款百分百无特效加持的熊猫明星丫丫家族。

  回溯迪士尼这些年出品的真人电影,动物明星几乎无所不在,《南极大冒险》里的哈士奇军团、《101斑点狗》中的斑点狗大家族、《加勒比海盗》里的逗逼宠物猴......无数作品证明,只要有迪士尼的存在,动物明星就是屹立不倒的抢戏大拿。


《诞生在中国》

动物明星:熊猫


  这是中国导演陆川与迪士尼影业的一次特别联手出击,他们脱离动画片与奇幻片的框架,将目光投向中国四川、青海等地,揭开了三个动物家庭的神秘野生生活。熊猫丫丫母女的舔犊情深、雪域高原上冷冽华丽的雪豹达娃一家,神农架密林中灵动妙趣的金丝猴家族,以纪录片的形式打造了纯中国味儿的动物明星。周迅的旁白演绎,《超能陆战队》制片罗伊.康利的幕后制作,令其在风起云涌的大片市场上成为一股清流。

  350个小时的丛林拍摄,让熊猫丫丫一家温暖的萌情尽收眼底。陆川的这部《诞生于中国》,全动物明星阵容的纪录片总是用最真实的形态将动物的萌与爱传递给观众。

《奇幻森林》

动物明星:黑豹


  “真人与动画结合”是迪士尼最擅长打造的奇幻电影手法,这部根据1967年迪士尼动画《森林王子》翻拍的作品由《钢铁侠》导演乔恩.费儒操刀,除了主角男孩毛克利系由真人演员尼尔.塞西扮演之外,动物角色均是被设定为能说人话的超级配角。

  观众能领略到好莱坞一众超级明星为动物们奋勇献“声”的感人场面,不管是比尔.默瑞配音的棕熊巴鲁、斯嘉丽.约翰逊配音的巨蟒卡奥,还是伊德瑞斯.艾尔巴配音的老虎可汗,都让动物们拗出了巨星气场。尤其值得一提的是本.金斯利配音的黑豹巴希拉,作为毛克利的导师,它气场威严,形态漂亮,彰显出王者霸气。

《加勒比海盗》

动物明星:猴子


  这个迪士尼烧钱烧出来的超级航海奇幻冒险大片,不仅让约翰尼.德普的杰克船长一角风靡全球,也顺带把“猴精儿”杰克捧成了巨星。作为巴博萨船长豢养的特殊宠物,它狐假虎威,挑事儿的时候有他,出事儿的时候则逃得贼快,而且还拥有不死之身,能随时变幻成“骷髅猴”。

  据说,为了让这位猴星活灵活现,剧组花了两百万美金为其打造形象。不过猴子杰克自打走红之后,也是恃宠而娇,不仅拥有专门的替身,耍起宝来也能把剧组化妆师的耳朵咬伤。可见不仅仅人类明星会有“大头症”,动物明星一样能耍大牌。

《纳尼亚传奇》

动物明星:狮子


  本片的绝对主角既不是萝莉演员乔基.亨莉、英国女神蒂尔.斯温顿,也不是凯斯宾王子本.巴恩斯,而是雄狮王亚斯兰。这只在CGI技术中诞生的动物明星,由连姆.尼森的配音令之完美。亚斯兰是片中的全能全知者,神幻世界的伟大领袖,也是受万兽朝拜的至尊,凭借勇气、仁爱与正义感,带领众信徒拯救了纳尼亚王国。

  据传它还是基督教中的圣父、圣灵、圣子三位一体,所以无论何时都能全面开挂。为了精确还原原著小说中最核心的这个角色,特效组共用了700个单独的特效镜头,花了两年时间才完整塑造了亚斯兰在片中的形象,狮王每一次开口说话,全身肌肉都能自然地扯动,足矣以假乱真。

《爱丽丝梦游仙境》

动物明星:兔子


  这世上没有哪只兔子的“兔生”能比《爱丽丝梦游仙境》里的白兔先生更惬意了,它是标准的西装绅士,平常唯一的爱好就是跟疯帽子先生他们一起喝喝下午茶,调戏一下时间领主。如果觉得无聊,它还会穿梭于人间与童话世界,把不省事儿的姑娘爱丽丝带回来,扭转整个仙境的命运。

  这只由美国一代老明星迈克尔.辛配音的兔明星,从不卖萌耍宝,更像是守时又文雅的老贵族,以一派优雅征服了观众。美国怪才蒂姆.波顿在这个电影系列中渗透了满满童心,更是精确还原了传统童话寓言里那些神奇的仙灵形象。

《南极大冒险》

动物明星:雪撬犬


  在“二哈”逗乐全世界的今天,有多少人忘记了它们其实是能在冰天雪地里救人一命的活体大菩萨。所以迪士尼在2006年打造这部为哈士奇正名的电影,讲述八只因暴风雪阻隔而被探险队员遗弃的雪撬犬,如何与天与地与海豹斗,最终赢得生机的故事。

  八只狗各有名号,其中两只取名来自于1948年参加美国总统竞选的候选人杜威和杜鲁门,这些性格各异的哈士奇在片中抢尽风头,哪怕男主角是《速度与激情》系列中的已故型男保罗.沃克,但这强悍的“狗生”,依旧在冰雪中书写了传奇。更可贵的是,本片故事绝非杜撰,它取材自1958年日本派遣越冬观测队遭遇到的真实事件。

《101斑点狗》

动物明星:斑点狗


  浑身光溜、体态纤瘦、长满奶牛斑的斑点狗,曾经在上世纪九十年代成为最受欢迎的家庭宠物之一,之所以它们是“汪星界”的明星,其原因只有一个——1996年公映的这部真人版《101斑点狗》,它改编自1961年迪斯尼的老动画电影。

  斯蒂芬.赫瑞克执导的这部影片,讲的是游戏软件设计师罗杰养的小斑点狗们被时装设计师安妮塔抓去想做成皮草,由此展开的正邪大斗法。该片的成功之处在于,得到过六次奥斯卡提名的老戏骨格伦.克洛斯,诠释了一位极具代表性的大反派,她豪气冲天的皮草装和“黑白双煞”式发型抢尽风头;其次便是斑点狗瞬间风靡全球,成为汪星人中最夯的宠儿。

《乡村熊》

动物明星:熊


  用真动物拍戏不可怕,可怕的是在真人世界里让几只熊组成一个乡村乐队,以博观众一乐。这部由彼得.哈斯汀斯执导的喜剧中,以熊之名上演乡村乐的浓浓怀旧风真当妙趣横生;更为励志的是,熊们还得为了自己的“熊权”而战,联起手来对抗政府“强拆”家园,为影片注入了无限的正能量。

  片中最一鸣惊人的熊明星,当属由现在已经长残的前美国童星海利.乔.奥斯蒙特配音的小熊比尔瑞,而片中的八只熊则全部是“控线木偶”,彻底摒弃特效,还原复古情怀。这些熊走红到什么样的地步呢?摇滚明星如丹.汉利、约翰.哈维特等人都在甘当绿草为之捧场,使得影片上映时,吸引了大约七千五百万观众入场。

《巨猩乔扬》

动物明星:猩猩


  古有巨猩金刚在纽约帝国大厦上打飞机,后来巨猩乔扬在加州开启超级英雄模式。这部迪士尼电影带着鲜明的“环保”目的于1998年被搬上大银幕,为了让乔扬成为明星,还给它配了金发美女查理兹.塞伦做搭档。

  相形金刚这种“直猩怒汉”来讲,乔扬的“撩妹”手法更加高明,它展示自己的惶恐与弱小,激发美女的同情心,更展示了丰富细腻的内心情感世界,把女观众的芳心也悄然偷走了;片中最教人动容的一场戏,系乔扬不顾生命安危,爬上燃烧的摩天轮营救孩子,如此伟光正的角色设计,自然令乔扬人气爆棚,成为最另类的美国超级英雄。

《酷猫妙探》

动物明星:猫


  本片充分证明了,全世界铲屎官们的待遇都不如喵星人高,小女孩养的喵星人DC更是让FBI都不得不被它牵着鼻子走,才能侦破一桩绑架案。片中那只本色出镜的英国短毛猫具备喵明星的一切特质,傲骄、帅气、擅长找乐子,该卖萌的还是会躲进美少女怀里撒个小娇;为了突显它的风流倜傥,铲屎官的角色居然还托付给了同样长着一张猫脸的美国女星克里斯蒂娜.里奇。别怀疑,面对“愚蠢的人类”,喵星人用自己那高深莫测的智慧,及一脸萌态,悄悄征服了整个地球。

作者:暗地妖娆   编辑:汀 关键词: 我们诞生在中国 南极大冒险 奇幻森林 加勒比海盗

相关文章