网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

口碑日剧《破门》要搬上大银幕

佐佐木藏之介&横山裕“瘟神组合” 明年1月上映

2016-08-06 14:27:33 来源:Mtime时光网

黑川博行的直木奖作品《破门》正在拍成电影,佐佐木藏之介和横山裕主演。之前北村一辉和滨田岳版的日剧口碑收视均走高。
日剧《瘟神系列:破门》口碑、收视上佳

      时光网讯  北村一辉滨田岳主演的日剧《瘟神系列:破门》去年年初首播,口碑收视均走高,今年2月,续集《蝼蛄》播出后亦获得好评。据日媒近日报道称,电影版《破门》(暂定名)也在拍摄中,两位主角由佐佐木藏之介横山裕饰演,将于明年1月28日日本全国上映。

      剧集和电影的故事均改编自黑川博行2014年直木奖作品《破门》。黑川博行现年67岁,是知名硬汉派小说作家,《破门》是其人气最高的“瘟神”系列的第五部。被评价为一部极为大胆刺激、但又处处克制的巅峰之作。

      

剧版男主北村一辉和滨田岳

“瘟神”系列的主人公是“推理小说史上一对最凶搭档”。小人物二宫启之外形矮小孱弱,沉迷于赌博,但头脑极为聪明,之对外的名头是建设咨询顾问,其实就是作为中间人帮助建设施工单位解决黑道的骚扰问题。当建筑工程遭遇黑道勒索的时候,二宫就介绍所谓“保卫”来,用恶棍降服恶棍。某次工作中二宫遇到了二蝶会的黑道人物桑原保彦,桑原看似鲁莽爱使用暴力,实则精明狡黠,从此二人成为纠缠不清的极恶组合,而命运系于一线的双男主设定,也提供了被解读成基情的空间。

      《破门》的故事背景地包括日本关西和中国澳门,桑原私吞了一笔电影拍摄巨款,和二宫在两地间辗转奔走,剧情细节、人物的对话都带有喜剧色彩。

      

电影版男主佐佐木藏之介与横山裕

在剧版中,北村一辉饰演桑原这个“疯狂且充满魅力的角色”,外形平平但演技出众的滨田岳饰演二宫,两位演员无论从本身形象到表演都与角色十分契合,可以说已经令观众先入为主。而电影版中饰演“桑原”的资深男星佐佐木藏之介,参演过《王牌男公关》《夫妇日记》《医龙》《大奥》等知名日剧,最新作品是话题日剧《我的危险妻子》。饰演“二宫”的是相对年轻的横山裕,他是杰尼斯旗下“关8”成员,曾出演《有闲俱乐部》《0号室的客人》等,表示被“原著压倒性的世界观所折服”而急于出演。两人之间是否会产生剧版双男主之间那样的化学反应,还需要验证。

      电影版将由小林圣太郎执导,他曾经将黑川博行的另一部小说《烟霞》改编成日剧,由森山未来主演,也获得不俗口碑。

   编辑:7

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多