网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访黑人女歌手詹妮弗哈德森

曾获奥斯卡最佳女配 “音乐是我一切行为的向导”

2016-08-07 14:45:22 来源:Mtime时光网

时光网专访曾凭借《追梦女郎》获得奥斯卡最佳女配角的黑人女演员詹妮弗·哈德森,与她聊了聊她的最新作品以及接下来要发行的第四张专辑。

詹妮弗·哈德森

  时光网特稿
 詹妮弗·哈德森最初在《美国偶像》第三季中的精彩表现瞬间吸引住了人们的注意力,虽然这位深情歌手没有进入最终的决赛(她最后的名次是第七名),她过早的离场令不少粉丝感到惊讶和愤慨。但在不久之后,与碧昂丝·诺尔斯一起出演《追梦女郎》令其更加名声大噪,开始跻身明星行列。她在影片中扮演Effie White,是新人演唱组合“梦想女孩”中的一员,从默默无闻到星光闪耀的背后让Effie 尝到了成名的高昂代价。最终这一角色让詹妮弗·哈德森捧得了奥斯卡奖、金球奖、英国电影和电视艺术学院奖,以及美国影视演员协会奖的最佳女配角奖。

《追梦女郎》中的詹妮弗·哈德森(左一)

  2008年她发行了第一张以自己名字命名的个人专辑,获得了四项格莱美奖提名,并赢得了最佳R&B专辑的奖项。其后她又发行了2张专辑,并于去年试水百老汇舞台,在音乐剧版《紫色》中扮演标志性人物Shug Avery。现在这位多才多艺的女歌手将再次在荧幕上展现美妙的歌喉,出演NBC的直播音乐剧《发胶》。该剧根据同名百老汇舞台剧改编,将于12月播出,强大的明星阵容还包括爱莉安娜·格兰德和Kristen Chenoweth(《美国众神》),哈德森将在其中扮演Motormouth Mable。詹妮弗·哈德森在比弗利山庄出席电视评论家协会(TCA)活动NBC版面的宣传时接受了时光网的专访,介绍了自己的最新作品以及接下来要发行的第四张专辑。

时光网:这次新的尝试是怎样开始的?你对现场直播表演感到紧张么?

詹妮弗·哈德森:我当然紧张了,肯定会紧张的。我一直在尝试一切跟音乐相关的东西,我不知道自己对在实际舞台上表演这种主题认识到了什么程度,但是真正吸引我的永远是音乐。当你仅仅作为观众,和作为其中的一份子,看待它的角度是完全不同的。所以我感到自己以一种全新的方式重新认识了它,现在我是它的一部分了,所以我看待它的角度也变了,从某种意义来说这就是一次重新的认识。

但这又有些可怕,因为我刚刚经历了自己的第一次百老汇体验。我刚完成一段在百老汇的表演,首演之夜的紧张感到现在还记忆犹新。所以我现在的感觉就是,“你疯了么,你真的要参加电视直播么?”因为这种感觉就像是在电视上参加首演。

时光网:Prince去世后你对其名曲“紫雨”的诠释风靡世界,你当时对这首歌曲的想法是什么?

詹妮弗·哈德森在2016黑人娱乐电视大奖上演唱的Purple Rain震撼全场

詹妮弗·哈德森:
其实一切都发自于我的内心。那就是一个即兴的时刻,一次表演的间歇MD忽然决定,“我们应该向逝去的Prince致敬。”而就在那之前不久,我刚刚参加了他的新书发布会,所以我感到自己做了正确的事。就像我说过的,我唱出了发自内心的声音,而我的内心是痛的。我很高兴大家能喜欢我的演唱。

时光网:你打算什么时候开始制作自己的下一张专辑?

詹妮弗·哈德森:事实上就是现在。当然我现在正在准备《发胶》,同时正在和亚当·桑德勒一起为Netflix拍摄新电影《Sandy》,另外就是在 Epic唱片公司制作自己的第四张专辑。这就是我现在正在做的事。

时光网:你现在正在和谁一起合作?

詹妮弗·哈德森:看来在新作品中我将开始与Babyface的合作,因为在电影《Sandy》中我要扮演一位艺术家,同时我还会唱歌。我很确定我们的合作会在专辑制作中继续。然后还有一个是Sia,嗯,我还想要试试创作。

时光网:你喜欢将演员的表演跟音乐的表演结合在一起么?

詹妮弗·哈德森

詹妮弗·哈德森:
我非常喜欢。音乐是我一切行为的向导。无论是拍平面照片还是演一个角色,还是为什么做准备,甚至只是在早上起来准备迎接一天,都是音乐在引领着我。所以电影也是一样,都是这些音乐的成分在吸引着我,我喜欢这个元素。

时光网:你现在都在听什么音乐?

詹妮弗·哈德森:爱莉安娜是其中之一,她的音乐很有趣。我还很喜欢一个名为“Molly Music”的音乐家,恩,就是Molly Music。这就是我现在的前两名。当然还有碧昂斯的“Lemonade”,恩,还有蕾哈娜

作者:Heather Newgen   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多